請問各位麻麻~控制熱量,不運動的減肥方式,有沒有效呢?

vivian_chen
vivian_chen 2010-03-26 09:30:05 版主 111

請問各位麻麻~控制熱量,不運動的減肥方式,有沒有效呢?

因為我懶的運動= =

唯一能做的是控制熱量來減肥

而我控制熱量的方式幾乎是吃便利商店

上面有標示熱量..

但不知這樣的效果好不好?

請各位麻麻分享一下~

tks

Ariel的媽咪
Ariel的媽咪 2010-03-26 09:53:19 #1F

有效是有效,但效果差~~

因為新陳代謝慢 =.="

建議搭配運動,不需很劇烈,但要持之以恆。

我產後減肥是只有游泳跟飲食控制。等瘦到滿意程度後就食食控制。

但運動還要持續,只是沒有每天。

sazico
sazimi 2010-03-26 10:01:22 #2F

我之前生完第二胎時,胖到79kg,我就是用控制熱量的方式,差不多3-4個月就瘦了12kg,我那時是沒特別運動啦,但我每天都要買菜,煮飯就是了,我是全職媽媽,熱量控制是有效的,但要注意食物的選取,每一種食物都最好要吃到,奶蛋豆魚肉類,不能只吃肉不吃飯(飯很重要,雖然大家都說吃澱粉會胖,但量少就ok,畢竟有吃飯,才能撐的住餓啦,可以吃糙米,比白米有營養),或只吃菜~很容易營養不足,或是貧血,htttp://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/index.htm

這個網站可以幫你算一天所需的基本熱量,不要低於自已的基礎代謝率比較好,會頭昏,不過,熱量控制瘦到一定的程度就會很慢,甚至停滯,可能就必須搭配運動了,我瘦了12kg以後,就維持一定的食量,差不多1年多,今年二月又開始再減少食量,又瘦了3kg,但比較慢,因為不像之前很胖,可以減的空間比較大,這是我個人的經驗啦,你可以參考一下,目前我還在努力中,一起加油吧~~

(原作者於 2010-03-26 10:02:38 重新編輯過)

MonicaJJ
度小魚 2010-03-26 12:17:48 #3F

對我來說~要飲食&運動雙管齊下才有效

生小孩之前我曾經看過某本瘦身雜誌

有個醫師在雜誌上說~

如果純粹控制飲食但不運動或是只靠運動但不節制飲食

只能做到讓你不變胖而已

如果真的要瘦~一定要雙管齊下才有用

後來我認命了每天跑半小時跑步機+熱量控制才變瘦= ="

結果~~生完小孩又要重新開始減>"<

悶透了Orz...

我就是這樣~

目前從85.6--->75.1

從1/26開始的

不過...

漸漸覺得瘦很慢了@@

(原作者於 2010-03-26 22:32:15 重新編輯過)

阿德德麻咪
阿德德麻咪 2010-03-27 00:05:08 #5F

請問各位媽咪

您們用控制熱量的減肥法

可以提供一下您們一天吃的東西嗎

我真的沒有概念到底該怎麼吃

謝謝各位~

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-03-27 11:02:30 #6F

少吃也許體重會下降很快,但是體型不會漂亮.

還有,便利商店的食物都是以澱粉為主(加熱口感不容易變),

但是纖維量明顯不足,對腸胃道健康非常不好.

我同事靠節食減了10公斤,不但整個人臉皮膚都垮垮的,還得了骨質疏鬆.

人家說減肥是為了要讓自己變美,但我覺得她減了10公斤卻反而老了好幾歲.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走