緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

朋友說下班後小孩是你不運動的藉口吧

霹靂k
黑暗鑰匙 2020-12-09 14:35:55 版主 634

目前33歲,我的寶寶8個多月大,以前沒寶寶時,有運動習慣,下班或周末會進行運動,現在每天下班後就趕緊的回家用寶寶的副食品還有和老公的晚餐,老公也會幫忙,兩個人都早早回家的話,一人顧寶寶,另一個人煮飯、用副食品

沒孩子的朋友這麼說我,小孩是你不運動的藉口吧!

我突然語塞,真的.....單純是我不運動的藉口嗎?

很久沒有一覺到天明,半夜都會醒來一兩次因為寶寶會哭一下要塞奶嘴或是換個尿布

下班後時常感覺累了,回家再繼續用小孩還是累,日復一日每天大概是這樣過的

沒有後援,不知道其他媽媽怎麼過每一天的,有體力時間好好運動嗎

我真的覺得累

媽咪加油!!
媽咪加油!! 2020-12-09 15:06:29 #1F

沒有體驗過的人也只有那張嘴巴可以說說

真的心累跟身體累只有正處於其中的媽媽可以懂

共勉之

wei-yun
wei-yun 2020-12-10 09:32:46 #2F

沒經歷過的人,真的不懂,不要想太多了

網購模式
網購模式 2020-12-10 11:41:07 #3F

嘴巴可以乾淨點

停權
露比的歐卡桑 (帳號停權) 2020-12-10 17:45:08 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
關他屁事 2020-12-10 18:54:05 #5F

沒有小孩的朋友

不知道照顧小孩的辛苦

綠茶玉露
綠茶玉露 2020-12-10 20:19:00 #6F

......等他有小孩之後你就這樣回他= =

kate1638
kate1638 2020-12-10 21:07:44 #7F

除非你有在她面前說到自己很胖或沒空運動巴拉巴拉的話

她才對你說這句,不然不可能上一句在聊今天中午要訂什麼便當

她下一句和你說:好喔小孩是你不運動的藉口吧,啊不是很怪

那就回她小孩只是其中1個,我還有99個藉口沒講喔,要聽嗎?

melily
melily 2020-12-11 09:08:01 #8F

說別人總是很輕鬆!要上班,下班回家顧小孩做家事,真的非常累!

女人真的很辛苦,何必把自己逼那麼緊,媽媽不是超人,沒辦法什麼都完美。

停權
sulawesi (帳號停權) 2020-12-11 10:38:19 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-12-11 12:52:25 #10F

那種只會說風涼話的人妳就別管他們了,…很多人呢都不會站在別人的立場為對方著想…

簡單說就是缺乏同理心…那種人何必在意…祝福那種人以後有時間可以運動呀……

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走