緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近中了精品的毒,有媽咪也愛買名牌or精品的嗎?

匿名
需要解毒 2010-03-25 23:22:53 版主 109

近一年來,我中了精品的毒

以前的我都是菜市場牌,衣服撿親戚的,不合身我也當寶穿

無敵的歐巴桑!

最近不知道怎麼了

愛上精品(大多是有點名氣的牌子或是韓國進口貨)

不知不覺中,一直汰換家裡的東西

從包包開始

然後是冬天的大衣,然後鞋子

現在開始敗夏天的衣服

有我的有孩子的

用過精品以後,逛一般的商店都會覺得東西質感不佳

小朋友去上學,穿之前菜市場牌的出門,我都會覺得心裡怪怪的

好煩喔!

好想要不去在意這麼多,可是很難,因為眼光變刁了

沒質感的東西就是覺得.....沒質感...@@

我買精品並不是為了品牌而買的

反倒我不希望全身看來都是名牌,所以我會選一些看不見LOGO的商品

像LV或是GUCCI那種滿滿LOGO的包包我是不碰的

所以應該不算是虛榮心的關係吧

這幾天,又敗了TOD'S的鞋

花錢很容易,但是花完會很煩!因為不小心就會花過頭 最近中了精品的毒,有媽咪也愛買名牌or精品的嗎?_img_1

而且當有喜歡的,但是因為預算用盡,只好忍著不買,也很痛苦...

啊!!!煩~~

開導我一下巴... 最近中了精品的毒,有媽咪也愛買名牌or精品的嗎?_img_2

於2010-03-26 16:36:29 補充發言
BBH的媽媽們都好可愛~ 原來中毒的人這麼多啊! 很多媽咪的說法讓我寬心了一點 不過也有媽咪提到"不要花掉未來的錢" 可是...我總是覺得,只要是消費,每一分錢都是未來的機會成本 因為不花掉就會存,當然我也是有在存 但是因為花掉了,存的就少了 這中間,好難拿捏 會後悔,就是後悔這點! 老公是不反對 前陣子他在香港機場看到施華洛世奇的項鍊,打來說要買給我 被我阻止了,因為這個月預算已經用完了 唉...... 我也很想要啊!! 但我還是勇敢地說"不"了 這又是另一點讓我煩的.... 啊...我沒救了.....
Sally's mom
Sally's mom 2010-03-25 23:28:20 #1F

往好處一點想

妳家的經濟一定是向上的

妳才會有錢愈花愈多的症狀~~ 最近中了精品的毒,有媽咪也愛買名牌or精品的嗎?_1F_img_1

那...就好好享受吧!!!!

辣橘子
辣橘子 2010-03-25 23:30:39 #2F

只要負擔ㄉ起~okㄉ啦...

蓁蓁麻麻~*
蓁蓁麻麻~* 2010-03-25 23:36:04 #3F

是因為錢太多了嗎?

哈...只要你家經濟負擔的起

沒什麼不好的

匿名
...... 2010-03-25 23:38:11 #4F

我中名牌的毒已經很久了

我從頭買到腳 最近中了精品的毒,有媽咪也愛買名牌or精品的嗎?_4F_img_1

匿名
以毒攻毒 2010-03-25 23:56:58 #5F

把錢花完就知道慘囉!

緊掏
緊掏 2010-03-26 00:07:07 #6F

我自己的經驗

只要我身材控制很好,每天都有運動,不驚大棵

菜市場的衣服,我也穿的很體面

我經常在walmart買衣服,美金三塊五塊的

我很珍惜我家鞋櫃衣櫃的空間,所以,就算便宜,也不會亂買

經常花大錢買衣服,會不會是對自己身體不滿意的反應??

如果你的身體美麗,均勻沒有贅肉

就用不著花大錢去買衣服

至於鞋子,我的方式都是去實際店家試穿跟網路大逛

經常一雙鞋子都是看過10K雙後才決定的

醬比較有樂趣

我會為自己設一個門檻,

絕對不讓自己跨越,

然後在有限的情況下滿足自己。

例如我很愛包包,

我規定自己再怎麼愛也不能買超過萬元,

所以花了很多力氣搜尋美麗優質的真皮包包,

既不違背規矩,也取悅了自己,

何嘗不是另一種樂趣?

當然,精品有其一定的價值。

但是我更怕自己除了名牌物品外,

孓然一身,那不是很可怕?

我是患有變故恐慌症的魔羯座......

小 c
小 c 2010-03-26 02:27:18 #8F

要讓自己變成比較"會買東西"的人,舉個例子,有一次我一個朋友在百貨公司的周年慶買了個假皮包包,質感看起來的確是比菜市場的好,但是一個要3千多塊,聽到價錢當下我就覺得這個人很不會買東西...因為對價錢沒什麼概念...既不是名牌、又是假皮、也沒特別漂亮,但是卻要3千多塊而且還是打八折後的價錢,重點是,八折也在買??(某些特殊品牌除外)

所以除了喜歡買精品,也要變的"會買",不然真的只是浪費錢而已。

而且要在能力範圍內...如果你花完錢會一直覺得好煩好糟糕,那可能真的有點太會花錢了,還是要控制一下囉!!

Q 版 mama
Q 版 mama 2010-03-26 02:37:44 #9F

如果我很有錢..

大概也愛精品吧..

誰不愛品質好又漂亮的東西..

right? 最近中了精品的毒,有媽咪也愛買名牌or精品的嗎?_9F_img_1

Nynymama
Nynymama 2010-03-26 05:00:23 #10F

嗯...我也是

不過想想都快40歲了

我要及時行樂

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力