緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家長近視,小孩也近視的請喊"有"

卡思蜜
卡思蜜 2010-03-23 11:46:55 版主 227

請問近視跟遺傳是不是有絕大的關係

我家隔壁是眼科...

最近看到很多家長帶小孩來檢查視力

我發覺...幾乎九成以上的家長都有戴上眼鏡

所以想調查一下...^^

Cynthia
Cynthia 2010-03-23 12:45:38 #1F

長庚醫生跟我說,父母高度近視的話 , 小朋友近視的比例也會比較高.

(會? 雖然他是醫生, 我..是存疑啦)

jamesmom
jamesmom 2010-03-23 12:51:41 #2F

先生千度以上大近視,我不算有近視,孩子小二將近三百度了。

遺傳嗎?我覺得他寫功課坐姿不良,長時間看太近可能有關係。

我是侑的媽
我是侑的媽 2010-03-23 13:21:46 #3F

我800多

先生400多

女兒小學2年級了

近視快400度了

我已經不給他看電視了

盡量叫他座好姿勢寫功課了

每個月定期去檢查

都會增加耶

好頭痛說

每天晚上有點短效型的散朣劑了

還是多多少少增加

長效型的小朋友會畏光

所以很頭痛耶

可以不要點嗎

什麼時候會定型度數呢

我也常常看電視及姿勢不良阿

度數也沒什麼增加

為什麼現在都很容易增加度數

真奇怪

犬夜叉迷
犬夜叉迷 2010-03-23 13:41:49 #4F

我200多

老頭500多

小孩100,每天睡前點散膧劑,每個月都要回診檢查、拿藥水

醫生是說國小時很容易度數增加(很快)

大概點到國中就差不多定型,可以不用點,如果黑板看不到就要配眼鏡

娟兒
娟兒 2010-03-23 13:45:06 #5F

我近視約3百多度,

先生一家4口都沒有近視(聽說公婆有遠視)

前幾天學校有體檢,

小二女兒帶了張通知單回來...視力不良,要求家長帶去眼科檢查

我老公就虧說女兒恐怕是遺傳到我的基因

不過我女兒會近視,我一點都不意外

因為她每次寫字眼睛都快貼到桌上,怎麼教都教不聽~"~

我來喊:有

老爺300度左右

我1仟度左右

姐姐200左右(小四)從小二開始戴

弟弟300右右(小二)從大班就開始戴

每次出門..全家都是四眼田雞...

問過眼科醫師..是不是遺傳的關係

醫師說..一半一半..有些是體質的關係..

雅雅
雅雅 2010-03-23 22:18:38 #7F

高度近視會影響喔!我700度,我們家姐姐目前也有戴眼鏡

Doreen
Doreen 2010-03-23 22:26:48 #8F

我近視600度~

爸爸視力很好,濃霧都看的到前面的車牌~

我家小三哥哥散光275近視75

小二妹妹散光300近視75

長庚和恩主公的醫生都說會遺傳~

蘋果媽
蘋果媽 2010-03-23 22:35:59 #9F

我800度

爸爸約500度

女兒小三,400多度了

No Name女王
No Name女王 2010-03-23 22:50:29 #10F

我近視五百初+散光一百,老公沒近視但有散光200

女兒小三近視二百+散光50,兒子小一沒近視沒散光(學校檢查視力二眼都是1.2)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過