緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩8歲,近視100多度,要不要戴眼鏡?

曉蓉0205
曉蓉0205 2019-10-27 20:26:44 版主 33K

小孩8歲,近視100多度,要不要戴眼鏡?

我家小孩玩ipad較多,導致現在100多度近視。
去醫院看了,醫生建議配眼鏡,有無必要?
可以視力矯正不,然後以後不用帶眼鏡?

另外想問葉黃素兒童可以用嗎,哪個牌子好?
我婆婆叫我買愛視亮的,但我沒聽過這牌子
https://www.fujimedbio.com/index.php/products/product_content/61

有人有推薦的牌子嗎?
葉黃素小孩可以長期吃嗎?

153麻麻
153麻麻 2019-10-28 00:10:55 #1F

匿名
小毛荳媽咪 2019-10-28 08:02:05 #3F

醫生建議戴就去配來戴!不然會影響課業學習(應該是小一小二?)

保健食品可有可無~

減少使用3C,該點散瞳劑記得點。

匿名
QQ 2019-10-28 08:47:26 #4F

3C不戒  然後吃某牌食品就能改善?

Woowa
Woowa 2019-10-28 10:35:05 #5F

先把3C產品拿離開小朋友身邊吧

100多度也要戴眼鏡,不然一直咪來咪去

要不然近視只會更嚴重,營養產品治標不治本

曉蓉0205
曉蓉0205 2019-10-29 02:31:45 #6F

散瞳目前持續給他點

現在是小二了

想說這麼早讓他戴眼鏡

會不會讓近視更惡化....

正確觀念要有…已經近視了就應該配眼鏡,只要小孩看不清楚就戴上,要不然看不清楚就會瞇瞇眼,小孩視力會急速退化,所以配眼鏡是第一步。

配合點散瞳或加上睡覺時戴角膜塑型片…直接詢問專業眼科醫生,再依你們的能力做選擇。

kikiwe0408
kikiwe0408 2019-10-29 10:51:06 #8F

小孩又不像很多大人是必須接觸到3C,少玩平板很難?

既然是醫師建議戴,何不直接問醫生葉黃素小孩能不能吃呢?

曉蓉0205
曉蓉0205 2019-11-11 01:31:23 #9F

其實我一開始是不讓他玩3C的,但我大兒脾氣很大,又固執,
每天都要看電視,早上一睜眼就要看電視,看各種動畫片,
看了幾百遍的都看不膩,不給看就哭,滿地打滾,直到打開電視為止。
要不就玩平板,只要在家裡,不是看電視就是玩平板,
平板藏起來了就跟著我們要手機,怎麼說都沒用....

匿名
小毛荳媽咪 2019-11-11 07:56:32 #10F

@曉蓉0205

盡量以身作則,孩子放學回家後,大人也少用3c產品

除非是孩子需要查資料⋯⋯⋯⋯

外出時常看見別人爸媽推著嬰兒車,讓幼兒玩著平版⋯⋯⋯⋯這樣的壞習慣養成後患無窮

我的小孩不在外面耍脾氣,因為那樣永遠不會得逞,白費力氣

回到家還會受更嚴厲處罰!

在家更不可能任性妄為(他們知道溫柔的媽咪兇起來像母老虎)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走