緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽們有用過鑽石防沾黏噴霧嗎?

貝恩媽咪
貝恩媽咪 2023-11-10 15:30:18 版主 4260

二寶快出生了,雖然不是第一次生孩子但還是有點緊張^^”

當然第二次會比第一胎少了很多瞎操心或糾結的地方 不過還是有不一樣的問題出現

第一胎生產前醫生只有問我要不要做抗沾黏 沒有特別解釋抗沾黏產品的差異

但這次的醫生在沾黏預防這塊就有特別跟我說明,也一直強調抗沾黏的重要性

主要是說醫院有新型的防沾黏噴霧跟傳統貼片式的 兩種都有人使用

新型的噴霧好處是覆蓋面積廣會被人體吸收不會殘留,對傷口止血封合效果也好,

傳統的好處就是行之有年,價格便宜些,就看我自己想用哪一種

我聽完後當然是想用新型的啦,但不曉得用過的人多不多

所以想請問版上的媽媽們,有人抗沾黏是用這種新型的防沾黏噴霧嗎?

P.S 醫院用的是叫鑽石防沾噴霧

匿名
111 2023-11-13 00:06:07 #1F

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-11-14 14:50:24 #2F

我的醫生也是跟我說用哪種都可以,但我就是選新型噴霧式的就是叫鑽石防沾噴霧
不會殘留體內比較安心XD

迪媽Emma
迪媽Emma 2023-11-14 15:40:42 #3F

有保險沒有預算考量的話就選新型的吧,聽起來新型的是好很多耶
Jamie.8
Jamie.8 2023-11-14 20:35:10 #4F

鑽石噴霧如果是Coseal的話,我也是用這個,不過醫生在講我都沒在聽,老公說哪個貴就用哪個,哈哈

我也是用這個的

2023-11-22 17:52:09 回覆
妞妞八寶粥
妞妞八寶粥 2023-11-14 20:48:28 #5F

用哪種應該都有效啦,反正抗沾黏一定要做就是了
christina0197
christina0197 2023-11-14 21:17:49 #6F

這名字聽起來好像是醫美在用的XD

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力