緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

眼科林隆光(台大)斜視手術.....

miko
miko 2010-03-22 09:42:15 版主 32K

看了好多寶寶的斜視手術都是讓王譪侯醫師動刀,

但對國泰醫院的評價及術後的回診好像有些小小的抱怨,

讓我有點想改到台大看診,

一方面台大有兒童醫院,對小病人或許多點關心,一方面台大的門診費用較便宜(應該是吧).....而要到大學眼科看診,然後在國泰醫院開刀,程序上覺得好怪~

我也知道王醫師是權威醫師,就是這樣才不知道要如何取捨,所以想問看看

有沒有寶寶是讓台大林隆光動刀的,那術後如何呢?

或者有媽媽可以跟我分享當初是怎麼決定動刀醫師,主要的關鍵是什麼?

因為我的寶寶已經5歲半了,就是一直決定不了要何時動刀,要給那位醫師

動刀.........吼~好苦惱喔~~好怕誤了孩子 眼科林隆光(台大)斜視手術....._img_1

於2010-04-02 14:16:00 補充發言
4/2 去大學眼科給王譪侯醫師覆診回來囉~~ 很神奇的是王醫師說我兒子的斜視角度從一歲多時的25度,到今天只有5 度,但他說不知道為什麼會進步耶,我平時也沒有作矯正的動作,但檢查結果 確實是角度有變小,我跟孩子的爸是猜測一歲多小孩子沒辦法乖乖的聽指 令,所以檢查時角度會有誤差.....不管如何醫師這次是說沒有立即動刀的必 要,所以暫時就不開了,還好一歲多時王醫師要幫我安排手術我沒有答應, 不然會不會當時矯正了,現在又斜了,25度跟5度是差蠻多的咧~~
miko
miko 2010-03-22 12:08:23 #1F

都沒有人讓林醫師看過嗎?

可不可以給意見呢?

幫忙推推!!

噗媽
噗媽 2010-03-23 16:33:27 #2F

幫媽咪推推~~

今天剛好也在搜尋這個醫生的資訊

最近也在為小孩的視力苦惱中

miko
miko 2010-03-25 03:08:22 #3F

今天去台大看林隆光回來囉~

基本上覺得這個醫生對小朋友還蠻有耐心,解說時也很有耐心及幽默,

之前在奇摩知識,有網友提到他還蠻嚴肅的,我覺得不會耶,不知道是不是今

天醫生心情好,我看他對待別人病人也都很有耐心的講解耶,連我二歲多的女兒在

旁邊一直吵著要看診,林醫師也幫他看了一下,然後還跟我女兒說,"你才二歲喔,那

你明年再來一次喔"我女兒還開心的點頭咧!....整個感覺很好....

我兒子今年5.5歲,在1歲多時有給王譪侯醫師檢查過是"間歇性外斜視",王

醫師有提到不會影響眼睛的發育,也沒有開刀的立即性,若怕外觀不好看,想

要開也是可以,當時王醫師還有意願要幫他排,我說我考慮看看.......

隔了4年,今天去看林隆光醫師,他是說他眼睛的功能都正常,有立體感,沒有

弱視,視力也有1.2 1.0 所以也沒有開刀的即性,若真的想開可以等到國

中畢業想交女朋友時再開就好了啦~

下星期五我會再去給王譪侯醫師再檢查一次,若是與林醫師的檢查結果相

同,也無開刀的立即性,我想我會暫時放棄讓小孩動刀....

孩子的爸認為動刀畢竟有風險,而且未必開一次就會好,若能不開就不開,

我是想讓他開啦,怕他上學後老師不庝,同學不愛,但現在動刀,自己也真的是怕怕的,真的是很苦惱.........

今天去看診費用是499喔,護士及其他驗光師的態度也都很好(個人感覺),總之今

天看診整個fu都很好......給媽媽們參考喔!

(原作者於 2010-03-25 03:20:27 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-25 03:22:28 重新編輯過)

星願129
小萱萱の媽咪 2010-03-25 04:47:50 #4F

幫推~

請問板媽的小孩是多大才開始有斜視呢?

因為我女兒是從兩三個月大就發現有斜視

也是看很多人推薦 有給王醫師看過一次 目前還不知原因 還要再回診

但我還想再多看別的醫生看看有沒有其他的診斷

vear
vear 2010-03-25 10:03:18 #5F

有帶我家妹妹去看過林醫師的診,但感覺很不好ㄟ

若媽媽有空可再找找其他醫師看看喔

我還是覺得王醫師比較優喔

我家妹妹都說大醫院(林)有點兇兇護士阿姨點藥水把我眼睛用的好痛!!!

還是有娃娃(大學)那比較好!!!

miko
miko 2010-03-25 12:09:07 #6F

to 小萱萱媽咪

我家的寶寶也是兩三個月大我就發現了,但當時想說會不會大點就好了,到了1歲多才帶去看.....

to vear媽

真的有人認為林醫師很兇喔,奇怪!會不會我去看診那天他心情剛好很好啊~

以我之前的經驗,我倒覺得王醫師酷酷的耶~~

哈哈~醫師的態度還真的很重要咧~~可以給媽咪參考喔

(原作者於 2010-03-25 12:13:26 重新編輯過)

澈澈的麻麻
澈澈的麻麻 2010-03-25 12:52:25 #7F

王譪侯醫師~好像現在在大學眼科~~

我覺得專業的醫生非常重要~

不過諮詢費也不便宜ㄟ

星願129
小萱萱の媽咪 2010-03-25 23:17:43 #8F

TO 板媽

那妳從兩三個月發現斜視 到一歲多才去看醫生

從一歲多到現在五歲多 這四年都沒有醫生給妳治療的辦法嗎?

不好意思 我只是想知道 為什麼會又拖到現在五歲?

miko
miko 2010-03-26 13:45:13 #9F

to 小萱萱媽咪

當初二三個月就發現,沒有去看醫生是因為當時很多人,包括路人都說這個

長大會自己好......後來一歲多了,沒有進步,才去看醫生的,當時不知道會

這麼嚴重,所以第一次只找了小診所,小診所說要去大醫院看,因為這個要手

術,當下嚇到,還哭了,隔了幾天搜尋到王譪侯醫師,又帶去看,王醫師也說要

手術,但間歇性斜視沒有所謂開刀的黃金期,它不會影響眼睛發育,它只有外

觀會不較不好看,什麼時候開都可以.....又隔了幾天再帶去長庚給賴惠群醫

師看,賴醫師診斷後說現在孩子還小並沒動刀的立即性要我隔一年再去覆

診,我有問有沒有可以在家自己怎麼去改善,他提到可以讓他練習鬥雞眼,

但,效果不大,意思就是練了也沒用啦........只有開刀這條路啦 眼科林隆光(台大)斜視手術....._9F_img_1~~~

最近才又密集去看診,是因為小孩即將上小學,怕老師會以為他上課不專心,

怕同學會以為他在瞪人,所以才想在入學以前讓他去開刀,而且一歲多時才

是懂非懂,開刀要開二眼,怕小孩遮紗布會怕,所以才沒立即開刀,現在5歲多

了,好好跟他溝通,跟他模擬,他己經可以做好心理準備....

另外有件事,我想跟媽咪們分享耶,我後來發現好像並不是所有的斜視都有

立即開刀的必要性,斜視有分內斜,外斜,單眼,雙眼,間歇性及經常性,像我們

是屬於雙眼間歇性,醫師都沒有說越早開越好的這種話,我看到有些媽咪有

提到醫生有說開刀的黃金期,或是早點開比較好,所以我想可能是有些會影

響眼球發育的才需要早點開,正確的情形還是請教醫師比較準.....

星願129
小萱萱の媽咪 2010-03-26 14:25:30 #10F

TO miko媽咪

謝謝妳分享妳的經驗

我也是給王醫師看 才剛看而已 也還不清楚未來是否也要開刀

但我也是打算再多給一位醫生檢查

但王醫師已經是很權威的醫生 真不知還可以找哪位醫生

我是打算找時間到長庚也檢查看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力