緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新莊月子中心惡性倒閉,有下訂的媽媽請注意

蚊子 2
蚊子 2 2010-03-21 20:34:19 版主 573

去年11月經由鄰居介紹,選擇在新莊已經歷史悠久,又重新裝潢的

"新莊月子中心" 新莊市幸福路807號2F

價位沒有便宜多少,單純想說離家近,公婆來看我和小孩,老公回家拿東西等等都比較方便,所以11月去看過,就馬上下訂金$10000訂房.

已經安排好3/29要剖腹,3/10在附近吃火鍋想說,這中間都沒去關心過,不知道預定好的房間有沒有變卦,吃完就散步去按電玲表達要來看月子中心,小姐還跟我說全部都客滿了,我說明已經下訂,他才開門讓我進去,進去後還看到有其他媽媽在公共區域閒晃,二各護士也在照顧三各baby,接洽的人還很鎮定的跟我核對入住日期和房號,我要離開前,還好心的跟我說,媽媽打電話來就好,勞煩我跑一趟真不好意思.

3/19離生產只剩10天,突然想到,不知道月子中心要不要我自備baby的紗布衣?上禮拜才去過,這次打電話就好,結果不管我早上,中午,甚至晚上10:00撥,電話都是忙線中,撥名片上面負責人手機居然停話....

昨天跟老公從外面看進去,老公一看就說糟了!連電燈都沒開,按電玲果然沒回應,大樓管理員好心來告知:牠們上禮拜搬家了ㄚ!

蝦米~搬家!我下禮拜要生了@@他收我訂金耶!這是惡性倒閉吧!!

我上上禮拜去的時候,牠們還可以這麼鎮定!就這麼狠心等著看一各剛剖腹產,帶著傷口,抱一各初生baby的新手媽媽,出院來到月子中心,才發現月子中心已經人去樓空,帶著小孩要她們去哪裡???

所以我們決定去報案,到場才發現已經有另二名苦主報案,相信一定還有很多苦主還不知道這件事,大家快通知有下訂的人,趕快找尋其他月子中心,

別被這種"人"害到月子沒做好,小孩又沒顧好...

丫u
丫u 2010-03-21 20:43:39 #1F

他跟樓下的托嬰中心是一起的嗎??

好擔心哦....

因為我家寶貝目前在那裡托嬰耶...

蚊子 2
蚊子 2 2010-03-21 20:51:19 #2F

昨天在警局報案的時候,有聽說是有計畫性的倒閉,月子中心已經事先和托嬰辦理切割,詳細我不大清楚...

警察去月子中心負責人住的地方找人,也已經火速搬走了...

媽媽也可以問托嬰中心看看.

丫u
丫u 2010-03-21 21:02:00 #3F

謝謝板媽~~~

stella 2
stella 2 2010-03-21 22:42:51 #4F

太誇張了吧~~這家我有去參觀過,覺得設備不太好,

所以當下不敢下訂~.沒想到居然倒閉, 很惡劣耶.

蚊子 2
蚊子 2 2010-03-22 13:21:08 #5F

我去也覺得他們很乎攏,

純粹是想說離家近,住滿房也才9間,Baby比較少比較單純...

只能說人算不如天算,昨天去訂悠之家打完折還比這家便宜咧@@

ed999
ed999 2010-03-22 13:54:38 #6F

目前已知情況:

新莊月子中心在去年五月房租續約五年後,在五月重新施工,並找土城一家代辦立案的工程公司來申請立案,結果因為天花板高度不夠無法立案。

七月時房東太太介紹泰山一家消防公司,消防公司聲稱家人在工務局上班,由他們包辦全部工程保証一個月內可以完成立案等等,結果遲至十月底迄未完成,原來立案是由他們再轉包另一建築師事務所代辦,而且消防送檢文件造假,因此事務所無法配合立案。

至此月子中心負責人對消防公司拒絕付清尾款,消防公司就告上法院,已在三月初首次開庭,法官要求雙方就立案過程再各自提出証據。

不料三月中,消防公司夥同房東太太及二名形似討債份子一行共約六人至月子中心的嬰兒室玻璃上噴漆叫囂,並現場要負責人簽字在3月25日前搬走,否則將讓月子中心無法經營下去。

二次施工都是為了立案,找錯了代辦公司,結果連剛裝潢好的公司就這麼沒了,負責人目前己向相關司法單位備案筆錄完成。

相關權益受到影響的媽媽們,負責人聲稱會負責到底,並已協調轉介至悠之家產後護理之家。並逐一與已預付訂金的媽媽們連絡協商中。

annie
annie 2010-03-22 14:38:46 #8F

今天中午接到朋友電話才知道電視正在報導這則新聞,

看到新聞畫面才知道真的是我已下訂的月子中心,

天啊怎麼會這樣!?接下來該如何處理哩??

我也已預付訂金一萬塊了?預產期是五月初,

要到哪裡再找離家近的月子中心呢,老天啊,幫幫我吧....!

橘子柚子的媽
橘子柚子的媽 2010-03-22 20:29:24 #9F

媽呀~我96年生雙胞胎時就是在這家坐月子的ㄟ

我壓根就不知道這家是不合法的ㄟ~

好可怕喔!!

蚊子 2
蚊子 2 2010-03-23 09:07:51 #10F

To annie:

我當天打電話去新莊悠之家詢問,還有房間喔!

而且他家目前的優惠是住20天打85折,

我已經迫在眉梢,當天就訂了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招