新莊月子中心惡性倒閉,有下訂的媽媽請注意

Sarah的媽咪
Sarah的媽咪 2010-03-23 16:09:03 #11F

我今天才被負責人通知~我什麼都不知道說!!!!!!!!!救命啊

我也繳了一萬元,對方說她會再通知我,還款事宜,真不知還有沒有第2通電話耶!唉~~~~~~

sarubobo
sarubobo 2010-03-23 17:24:55 #12F

請問蚊子媽咪

悠之家20天85折是哪一種房型呢?

5500元 or 5200元 or 4900元呢?

您是在樂寶兒或是惠欣生產的嗎

謝謝喔

小兔排
小兔排 2010-03-23 19:26:30 #13F

提供各位媽咪衛生署的網頁.."機構類別"請選擇"護產機構"

http://www.doh.gov.tw/DOHS/

可以查詢坐月子中心是否合法以及護士數、床數

之前我找了淡水地區兩間月子中心

逛過這個網頁才發現..一家不合法..另一家護士床位登記和實際上差很多

最後放棄離家近的..跑去訂台北市的月子中心

蚊子 2
蚊子 2 2010-03-23 21:30:32 #14F

TO sarubobo:

我去你家留言了~

中年奶爸
中年奶爸 2010-03-26 10:37:27 #15F

以下是請教律師朋友的建議:

看情形,用刑事詐欺告訴來逼負責人出面解決是最快的方法。

但是在提告時要注意陳述事實就好,不要加油添醋,否則沒告成還惹來誣告的罪名。

實際情形推測,有出來吵的受害者大概能跟負責人談到一定成數退費。

如果堅持全額退費,那負責人乾脆就跟你麼告到底好了。

因為他很有可能主張收費後週轉不靈或是遭廠商、下游等拖累,這樣,他就沒有主觀「不法所有」的意圖以及「施用詐術」的行為,詐欺罪或許就不成立。而透過民事訴訟求償,負責人如已脫產,告贏了還是拿不到錢。

我先前也處理過留學中心的詐騙案,中心負責人收錢後,根本沒有去幫人申請學校,還要叫被害人一直再拿錢出來。等被害人真的提刑事詐欺告訴,他就主張是被國外代辦公司騙,也是受害者,哀求分40期還款博取法官同情,受害人當然不要,但最後法官竟然還是判他無罪。氣結!

所以建議實事求是以能喬到比較高的成數退費為原則,不要太堅持全額退費。

(以上文章轉至i-OnHand )賴律師提供.

中年奶爸
中年奶爸 2010-03-26 10:48:05 #16F

友人也是受害者之一.(預付約10日住房費+1萬訂金)

如今也收到來電說6月才能分期還款.

還不知能否準時還款呢?

這次事件能快速得到處理相信是媒體與論的壓力及消保官的用心

--------------------------------------------------------------------

這年頭會吵的孩子有糖吃.沉默不再是金.善用保障自身權益的力量.

台灣小.媒體多.是善是惡難判定.水可載舟亦可覆舟呀"

台灣蘋果日報總部 爆料投訴

電話專線:0809-012-555 傳真專線:0809-013-666 電子郵件:[email protected]

台灣壹週刊 爆料投訴

電話專線:(02)6601-9119 爆料投訴信箱:[email protected]

東森新聞 爆料投訴 傳真專線 (02)2398-82-82

中天新聞部 爆料投訴Email:[email protected]

傳真專線:0958144784

傳真:02-66008148

(文出自i-onhand)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己