號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!
★啾啾 ☆
小真 2010-03-21 11:09:46 #11F

我有繳~因為也是聽說不繳的話要罰款而且是配偶要繳!

所以還是乖乖的繳了~

我也想知道有沒有沒繳款的媽媽被罰款的啊??

小小
小小 2010-03-21 11:09:49 #12F

從~沒~繳~過~

健保又要漲了 還管他什麼國民年金?

更何況 能不能領到都有問題?

就算領到 幾十年後通貨膨脹速度誰又知道呢?

所以怎麼算都不划算....

喔搞
喔搞 2010-03-21 11:13:19 #13F

從沒繳過+1

我有勞保~所以那個根本不用繳 ^^y

我繳了3次就沒再繳了.........我跟版媽一樣,超怕有"污點",但我有問勞保局,罰配偶的話,不是變相的引起家庭戰爭了~勞保局是說,這點很無奈,所以不太可能真的罰~除非是得繳國民年金的去告有工作的配偶....懂嗎?

雙胞²兔妹妹a
雙胞²兔妹妹a 2010-03-21 11:16:52 #15F

喔!看完後,我覺得擺爛不繳了!

青蛙小子
青蛙小子 2010-03-21 11:29:58 #16F

政府真的很缺錢~~以前勞保可以自己決定要不要繳,現在勞保斷掉還要接著繳國保,完全不放過小老百姓的荷包,我想就算只剩下一塊錢,政府也會要你吐五塊出來,難怪現在卡債族這麼多~ 國民年金可以不繳嗎?_16F_img_1

米勒媽
米勒媽 2010-03-21 11:33:42 #17F

超不想繳~~都沒工作~每個月還要繳錢~有工作也要繳稅

政府真的很爛~~說什麼未來養老的年金~簡直就是吃錢的鬼~吸血鬼

吃老百姓的血汗錢~~ 國民年金可以不繳嗎?_17F_img_1哼~

綸&羋媽咪
綸&羋媽咪 2010-03-21 11:44:10 #18F

我繳了1期還是2期就擺爛不繳了

妤彤之家
想太多 2010-03-21 12:01:39 #19F

那我很乖

繳到現在1年多了,每期都繳

不敢不繳,怕真的有一天影響到自己的權益

我總共要繳40年ㄟ!

我婆婆要繳16年。

請問如果真的不繳的話!

會影響到以後申請政府的福利嗎??

妞低俏媽咪
妞低俏媽咪 2010-03-21 12:02:40 #20F

那我也不繳了啦

都沒工作了!還要多拿這筆錢出來!

對家庭真的是多件負擔ㄟ

況且...多年後真的領的回來嗎?

通貨膨脹說不定都不值錢了!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己