號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

喔!看完後,我覺得擺爛不繳了! +11111111

當初國民年金開辦的時候我就不知道有這東西,

最近莫名其妙收到了帳單,也嚇到怎會有9千多的欠費,

本來就不打算繳了,因為這東西實在是.....

現在我都已經納入漁保了,老公也說不用管國民年金,

真要是不繳,要罰配偶,就在說吧!哈哈!

反正是老公說不要管的!那就罰他吧!

︿︿

Whatever
Whatever 2010-03-21 12:09:57 #22F

還可以選擇繳或不繳喔?

美國都是直接從薪水扣咧

漲也是不告知

政府都是搶匪啦

恬棠
恬棠 2010-03-21 12:10:50 #23F

我也沒繳ㄟ一期都沒有..<畫一塊大餅吃不到>不如補貼家用

我弟媳也沒繳啊..我弟一個月薪水2萬多養2個孩子還有老婆..根本是全乾

誰會去繳啊...買奶粉實際點...

朝令夕改的政策...誰會相信....健保也漲價啊....房子也漲價啊....奶粉也漲價啊...薪水沒漲啊... 國民年金可以不繳嗎?_23F_img_1 國民年金可以不繳嗎?_23F_img_2

我是一個好媽媽
胖莎 2010-03-21 12:21:23 #24F

我有問過勞保局類似的問題

總結 意思就是若你不繳國民年金 等到哪天你要繳時 就被會追朔之前沒繳的那些國民年金並被罰錢..

如果你加入工會 而且一輩子都不繳國民年金 就不會罰國民年錢的錢了

孟瑕
孟瑕 2010-03-21 12:22:37 #25F

我們現在也沒繳了! 因為我發現...

1. 台灣多數超有錢的社交名媛根本沒人繳! (所以應該不必擔心信用受損或污點的問題)

2. 低收入戶雖可減半, 但是我所知... 根本也沒人繳! (死豬不怕熱水燙ㄚ... 今天吃飯都不夠了, 還跟你存30年後的便當錢?)

老公當初擔心的還有... 錢越繳越多; 越後面會越不甘心停繳... 結果會變成: 明知錢坑卻還要一直丟錢進去...

所以ㄛ... 勸版媽喔... 早想通; 損失比較少ㄛ

方霓媽咪
方霓媽咪 2010-03-21 12:25:29 #26F

我繳了1期還是2期就擺爛不繳了 +1000000000000000

政府死要錢...沒工作的人還要想有啥辦法A錢..

濫政府

孟瑕
孟瑕 2010-03-21 12:29:10 #27F

美國是直接從薪水扣--- 因為那是"國家"的福利政策

台灣是國家嗎? 就算現在是; 30年後是嗎?

難道會有政府說... 祖籍福建者沒有; 祖籍浙江者沒有; 祖籍廣東者沒有... 只有祖籍台灣者可以申領...

別再騙肖了吧...

Carla M
Carla M 2010-03-21 12:37:48 #28F

不想繳,都沒工作,每個月還要繳錢。+1

政府真的很...說什麼未來養老的年金~簡直就是吃錢的鬼。+1

很怕到時領回的錢不夠養老,不如自己去買保險。+1

名媛不需要在意國民年金,財產就能吃八輩子了吧..... 國民年金可以不繳嗎?_28F_img_1

國民年金可以不繳嗎?_28F_img_2

Ethan的媽咪
Ethan的媽咪 2010-03-21 12:38:04 #29F

我沒繳~

家庭主婦都沒收入了 還支出歐~

當我提款機咩?!

藍心
藍心 2010-03-21 12:42:40 #30F

我只繳一期~

後來就都沒繳了~

真後悔當出繳第一次的錢~現在也無法退了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >