緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有買保險的人,布媽告訴你一件事喔!! (文長,但很重要)

小圓圓m
小圓圓m 2010-03-22 01:33:28 #121F

還真的是看不懂你要表達的是什麼吔...

爬了一堆文..還是?????

不過倒是讓我有感而發,

保險當然最好是保而不用,

但需要時當然希望有個人,

是可以站在我的角度盡力協助爭取的,

不然,保險是保來幹嘛的

而那個人不一定要老手,

重要的是要有熱誠的心,

協助你處理事情,

遇到事時不逃避,

可以多方思考為你爭取,

有時當我們遇到不順的事時,

那個人的用心,

會使我們溫暖許多,

話說,我家mm的保險業務--(俗稱A吧)

就是一個從業20多年人

但在我mm眼窩開刀取個小瘤(脂肪瘤)之類,

心已夠煩,

畢竟一個小女孩在臉上多了個疤,

為人母的心中不免有個傷,

而我的A,卻說無法申請手術部份,

我有異議..

還要我自己去申請開刀病歷,

申請完病歷,還是說沒辦法,

病歷寫瘤有可能是出生就有,

所以是帶病投保,不可申請

他也沒辦法,

醫生就是這麼寫啊,

怪我一定是看醫生時,

說了不該說的話,

醫生才會這麼寫,

不然就是事實如此,

生氣...

我氣的是,不能用同理心對待人,

直通通就說我的問題

不行就是不行,

但後來解套了.

另一個壽險的朋友,

告知我,請我保的公司去調MM的新生兒篩選

出生醫院的新生兒檢查,

如果,那時沒檢查出來,

那他們憑什麼說是帶病投保,

就這樣,調完病歷,才理賠下來,

但好笑的是,我把我壽險朋友告知我的,

告訴我的A.,請他去處理,

他竟要我自己打電話去他們公司說,

是我是業務員,還是他啊...

我不知要他這樣的業務員,

有什麼用呢??

呼..

現在想到還是很氣.

所以,熱誠很重要....

有熱誠才會有服務..

話說幫我的那位朋友,

在這還是很感謝他,

雖然這事已二年多了..

我跟那位朋友沒有保險業務上往來

但他還是只要經過我家,

就會來坐坐,噓寒問暖...

像朋友一樣..

如布媽說的,

該我們的就是我們的,

該爭取就是要爭取,

保險不就是要服務嗎..

這麼一落差,差了約8萬吧..

好歹也幫小孩存了一筆錢..

寶貝一起來
寶貝一起來 2010-03-22 02:20:14 #122F

我還是鼓勵大家直 接上網買保險就好

佣金自己省下來

不然辦理賠都會被氣死

吃飽睡 睡飽吃
吃飽睡 睡飽吃 2010-03-22 02:27:34 #123F

同121樓媽咪所言

我們要的是 發生問題以後 能夠幫助我們解決問題的人

並不需要什麼都要自己想辦法找方法的業務

就算真的無法可施 也不應該由我們自己找保險公司談!!

拿錢給業務賺業績不是要拿錢去砸狗

就算砸狗還會有回應..但砸差勁的業務我不予置評~

服務好壞的道理就在這裡

套句以前做保險的朋友說的!!

能為保戶創造最高保險利益的就是好業務

能為公司招攬最多保戶保單的也是好業務

就看這業務怎麼拿捏

讓客戶覺得你是真心為他關心.積極處理事情

客戶自然願意保更多保單!!

SC 3
SC 3 2010-03-22 02:44:56 #124F

慎選保險公司和業務員真的很重要啦~~

有時出了事,業務員就會推說他不懂理賠或是保單內容就是這樣之類的,下面這個版媽就被氣的很不爽啦!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2946520&bid=30&r=13

Manny
Manny 2010-03-22 03:28:41 #125F

首先,我想說…

這一篇是想告訴大家??

(是我太笨嗎?我真的看不懂到底在說什麼?!)

另外…

如同上樓的媽媽說的↓

看了對話...

覺得版媽是非常站在公司立場的好員工.

如果我是被保人,會有「「很不舒服」」的感覺..

~~~~~~~~~~~~~尤其以下

所以,我不知道你真的是吃雞骨而咬斷,還是牙齒自然老化....

還是因為假牙的醫療費而想申請理賠......明白嗎?就是有這樣的人...

明明就是知道不符合理賠卻要我們闖關送看看,我的人就會送得坐立難安。

天知、地知、我知、你知。

天黑風高的夜晚,你以為沒有人在看你,其實"月亮正在看你"。

+1

肯尼❤️芭比
cafe' 2010-03-22 03:34:20 #126F

*%$#@$%*&%#..............

kelly 婷婷的媽咪
kelly 婷婷的媽咪 2010-03-22 09:10:57 #127F

你寫的補充文落落長,重點就是『我不是那個意思』

但你PO的文就是那個意思阿.很強硬

所以你再怎麼解釋也只讓人覺得硬凹,以及寫給公司看的(滅火)

無敵小丸子
無敵小丸子 2010-03-22 11:45:42 #128F

我覺得布媽太急於要跟大家分享,就直接把原始信件貼出來,確實要三思

我有把內容仔細的看過一遍,發現她的用字遣詞,完全沒有修飾

可能她和那個「老朋友」的交情很好

覺得這樣的對話是沒有關係、無傷大牙的

而那個老朋友也同意她來po文

但沒想到,我們看了卻會不舒服

其實啊!我覺得會從事保險業的人,都有一顆想幫助別人的心

布媽也是出於善意,想讓我們這些媽媽

在照顧小孩的閒瑕之餘,多了解一些自己的權益而已

希望大家熄熄火啦!轉身去抱抱、親親我們的小孩,氣就消囉!

也希望布媽可以整理整理,簡單扼要的分享妳的專業給我們,謝謝!

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-03-22 12:12:14 #129F

其實大部分人不高興”月亮正在看你”

很美少女戰士的寫法 (代替月亮來懲罰你)

但牽扯到錢 業務的服務精神 可不能這麼天真浪漫

會讓我對XX保險的理賠與服務 多多少少擔心了起來

Maggie 2
Maggie 2 2010-03-22 12:38:13 #130F

我看懂了!

這個故事告訴我們

保險公司或保險業務員賣保險時一個嘴臉

申請理賠時一個嘴臉

對吧?!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力