桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有買保險的人,布媽告訴你一件事喔!! (文長,但很重要)

bumay ma ma
布妹的媽 2010-03-21 03:46:15 版主 10K

有買保險的人,布媽告訴你一件事喔!!

2010 / 3 / 21 (1 歲 5 個月)

布媽大學一畢業,就糊里糊塗的栽進保險業,前後快十三年。

目前育嬰假中,暫時解除三個月定期考核的魔咒。

昨晚,老朋友傳來一封信:

寄件者: 恩慈

主旨: 關於牙齒斷落的保險請領如何申請?

收件者: "淑鶯"

日期: 2010年3月19日,五,下午10:40

(一)

淑鶯:

妳好!

網拍的生意做得不錯吧?恭喜你囉!

什麼時候休完育嬰假?回工作崗位啊?

關於以前你跟我提過,牙齒因咬到骨頭而斷落的理賠

我想請問該如何申請?

因為,現在正在整理這一口的牙齒;

或許是跟骨質疏鬆有關吧!

越來越嚴重!牙齒幾乎不能吃到太硬的食物了...

請妳幫忙解說一下好嗎?

謝謝妳喔!

我的課程到四月中旬;就可以告一段落了!

過了之後,還想參加證照考試ㄋㄟ!

(不好意思,疏於連絡;就是在忙讀書及考證照的這些事情啦)

感謝喔!等你的回覆喔!

問候你老公及可愛的阿布妹妹

(二)

布媽回信:

姊姊,依我以前的了解,醫生診斷書上面一定是有這樣的字眼。

那是以前安泰放寬的理賠,目前到了富邦,要再次確認。

我想我也不要含糊的回答,你可以問看看月英好嗎?

畢竟我有些資訊沒有收到,怕給了你錯誤訊息。

如果有需要後續理賠,都是她幫我處理。

她對我很好,我很感謝她。

你可以放心的交給她處理,就這樣,謝了。

至於何時回去上班,同事們都在期待,我想還有八個月的時間,這段時間還有很多變數,老實說,我還想多陪陪布妹,她每天帶給我很多不同的發現,讓我對人生充滿期待..........先這樣子囉!!祝安好

(三)

淑鶯:

謝謝妳的回覆喔!

感恩!

我會跟「月英」聯絡的!(不好意思,忘了她姓什麼ㄋㄟ˙)

同時也麻煩妳先跟她打一聲招呼好嗎?

我是希望保險這邊,或多或少能有一些幫助;因為妳知道的裝假牙;費用很嚇人!

^^

如果問理賠單位的人ㄋㄟ,會不會更清楚?

(四)

布媽回信

月英姓羅。

這樣說好了,一顆牙是因為真的吃了啃骨頭而斷裂,還是如你所說是因年紀大骨質的問題。

即使吃青菜豆腐也會斷。

所以我才會提醫生診斷書。

牙齒的斷落是個模糊地帶。

你是牙齒的主人最清楚。

如果醫生會配合,覺得你是什麼狀況而斷裂,那就是公正的答案。

所以理賠就有方向了.............我知道能夠理賠,對我們都是一個補助。

但是,就由公正的決定喔!!!

明白我的意思嗎?

申請看看囉!!

(五)

淑鶯:

謝謝你囉^^

我想我知道了!

記得是你告訴我,(我原來不知道的!)

那時候在台北上班的時候,妳去找我看到我缺了牙齒...

問我是怎麼掉落的!

我告訴妳,吃到了雞骨頭..你說可以申請理賠!我才知道的!

這次,看牙醫時;當我要告訴醫生那是怎麼斷的時...

醫生回答我說:不用說也知道,難道你自己會去敲斷它的嗎?

所以,我想所謂的「公正」就是請醫師開診斷證明書囉!

(六)

布媽回信:

謝謝你明白我的意思...

我這個人始終相信,該是你的就是你的。

所以,當我看到你的牙齒時,我就會提醒你,因為那是你的權利。

但是事隔這麼久,我忘了當初這個見面與對話....

不好意思,生了布妹後,她折騰我沒日沒夜的,雖然我甘之如飴。

所以,我不知道你真的是吃雞骨而咬斷,還是牙齒自然老化....

還是因為假牙的醫療費而想申請理賠......明白嗎?就是有這樣的人...

明明就是知道不符合理賠卻要我們闖關送看看,我的人就會送得坐立難安。

多年前,一個理賠個案因酒醉車禍卻怪我為何讓公司去急診醫院查證得知(因為未報警,公司直接從急診醫院調檔),還說當年他哥也酒駕,那個業務人員如何瞞天過海的躲過理賠查證而得到高額理賠金.........

搞得我.............

認識我的人都知道,這樣的要求我讓我失眠數日...........

那時年輕,很容易被唬住........

現在的我,會勇敢的告訴你:是你的就是你的,不是你的"祂會跟你要回來的"。

天知、地知、我知、你知。

天黑風高的夜晚,你以為沒有人在看你,其實"月亮正在看你"。

就這樣,祝平安20100320布媽

(七)

淑鶯:

妳慢慢的也總算體會了解這「甜蜜的負擔」~阿布的成長過程;

是多麼讓人嚮往參與囉!

如同我當初獨自帶著這兩個「寶貝兒子」,那麼的艱辛;卻依然無怨無悔!

自己也曾經是從業人員;我很清楚的!

還記得嗎?我將癌症險從單親型的一單位提高到個人型六單位時

我講過這樣的話...

情願繳保費如同買保身符...癌症永遠不要上我身!

我當作繳保費如同救助有需要的人!(接受理賠的人最好不是我!)

這牙齒要斷掉,我也千萬個不願意啊!

不管如何,都感謝妳!

只是,醫生說了她的診斷書該怎麼寫;才會有幫助;希望我能問過業務人員!

所以,才會來請教妳的!

(八)

布媽回信:

好,你可以直接洽詢理賠科該如何開立診斷書,我給你電話。

於2010-03-21 06:44:45 補充發言
對話結束。
於2010-03-22 00:59:27 補充發言
我不是她的業務人員啦 她不是我的客戶啦 我沒有賺她的佣金。 她是離職員工,保單是自己規劃的。 這次自己要打去理賠科問.......... 她有時有保單問題時都會來請教我...我是純服務的。 大家不要再罵我了................ 她在第(七)有寫自己也曾經是從業人員;我很清楚的!
於2010-03-22 01:08:22 補充發言
她不是我的客戶,但曾經是我的同事。 所以,對話內容不是業務員跟客戶的對話。 而是分享理賠經驗給不是從事保險工作的你。 我們有時有不為人知的辛酸,各行各業都一樣。 自己規劃自己的保單都會忘了該怎麼申請,很高興大部份的人都碰上好的服務人員.........很為你們高興。 (很多事情。生氣之前可不可以先冷靜再看清楚我寫的內容。我也有為客戶著想的地方不是嗎?
栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2 2010-03-21 06:01:45 #1F

說完了嗎?

bumay ma ma
布妹的媽 2010-03-21 06:52:51 #2F

栗栗的媽媽,我說完了,我可以請問你,你的想法嗎?謝謝,有看了你的日記,希望你的老闆早日康復。

還有請問,你的"老闆"這個稱謂是不是我們大學時,工科的同學最喜歡叫他們的教授"老闆""。

很高興認識你。

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2 2010-03-21 07:40:37 #3F

你是說可以與醫生聊一下如何開立診斷證明比較好嗎?

還是 因為天知地知 我們要非常誠實呢?:)

謝謝 我們是在學校 學術研究 老闆的確是教授

他還好 不是以前的癌症轉移 也沒有新的癌細胞轉移

人又有兩顆腎臟

以再次發現癌症而言 已經是最好的狀況了

下週會動手術 摘半顆或一顆嘍

adsnew
bumay ma ma
布妹的媽 2010-03-21 08:14:19 #4F

保險公司拿到保戶需要辦理賠的文件時,首先一定先從診斷書來判斷。

我說與醫生溝通的意思並不是要醫生配合開立我們想要的文字。

而是問醫生醫療過程中我到底有那些醫療動作。

(例如,一個小小的手術,若你有加保手術險,就有理賠,醫生可能在寫診斷書忽略了或忘了就沒補上,那保險公司就沒有給你這項)。

我所謂的天知地知我知你知就是你不要指使醫生開立莫須有的診斷證明,得到了本來沒有的理賠金,若醫生常常願意配合病人,小心,這個醫生的道德倫理要加強,他也會落入保險公司的"黑名單",以後只要是給這個醫生看診的病人要理賠,保險公司都會先查證,所以,為什麼有時保險金很快理賠下來,有時慢,這也是原因之一喔!!!..........

RYAN的牛媽媽
RYAN的牛媽媽 2010-03-21 09:43:33 #5F

對不起布媽~~

我不太想花腦筋在咬文嚼字上

那~~~

結果是甚麼?

醫師怎麼寫診斷證明?

梅子
梅子 2010-03-21 09:49:35 #6F

我也想知道--

診斷書怎麼寫

保險公司有沒有賠

萱靜媽咪
萱萱 2010-03-21 10:40:01 #7F

布媽:

不好意思,

看完全文後,我還是不明白,

您的目的是要告訴我們哪一件事?

善庭
善庭 2010-03-21 10:59:37 #8F

看了對話...

覺得版媽是非常站在公司立場的好員工.

如果我是被保人,會有很不舒服的感覺..

~~~~~~~~~~~~~尤其以下

所以,我不知道你真的是吃雞骨而咬斷,還是牙齒自然老化....

還是因為假牙的醫療費而想申請理賠......明白嗎?就是有這樣的人...

明明就是知道不符合理賠卻要我們闖關送看看,我的人就會送得坐立難安。

亭 2
亭 2 2010-03-21 11:09:36 #9F

希望我的保險業務員不是你~~

雙胞²兔妹妹a
雙胞²兔妹妹a 2010-03-21 11:12:37 #10F

首先,我想說…

這一篇是想告訴大家??

(是我太笨嗎?我真的看不懂到底在說什麼?!)

另外…

如同上樓的媽媽說的↓

看了對話...

覺得版媽是非常站在公司立場的好員工.

如果我是被保人,會有「「很不舒服」」的感覺..

~~~~~~~~~~~~~尤其以下

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過