緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問第二胎要剖腹產.要如何向醫生說明想申請保險給付

混日子罷了
MA 2010-03-20 15:27:13 版主 155

最近發現懷孕一個多月了

第一胎是產程遲滯.所以剖腹產..

我想醫生應該還是會建議我剖腹產(我還沒做過產檢.不知可以自然產嗎?)

可是保險公司只願意理賠一胎的剖腹產給付.

有辦法第二胎也讓我申請嗎?請媽咪給我建議

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-20 15:43:09 #1F

非自願才可申請,像胎位不正,自願就不行了,第一次剖腹,第二次醫生都會建議剖腹,保險應該不理賠

小芯妤
小芯妤 2010-03-20 15:54:38 #2F

媽咪您好:我第一胎是因胎兒過大所以剖腹

有申請保險!

有第2胎時第一次產檢就跟醫生說我要申請

保險請醫生幫忙!所以要生時也是剖腹

也領了保險!我是南山保險!

媽咪你要是先跟醫生說清楚哦!醫生應該都會

幫忙開証明!讓你申請的!試試看吧!

我第一胎直接跟醫生說

醫生就說:好啊~沒關西~可以幫你%^&*^)

第二胎直接跟衛教護士說

衛教護士也是很直接說ok

大醫院是不行的唷!

咖啡貓
咖啡貓 2010-03-20 16:12:39 #4F

我個人不負責建議

一先搞好跟醫生的關係

二不經意的詢問醫生 生產方式

三當醫生告訴你要剖腹時

你可以說 那保險會理賠嗎

四當醫生說可以在研究時

就是醫生願意幫忙

如果醫生回答是健保有給付的話

你就演一下 天那我的保費那麼貴 居然 還不能給付

看醫生的反應摟

如果 真的不願意幫忙 你不會快換醫生喔

安&瑄媽咪
安&瑄媽咪 2010-03-20 16:46:28 #5F

可是保險公司只願意理賠一胎的剖腹產給付????

意思是你第二胎不管是何原因要剖腹也沒錢賠囉

有這樣的歐@@

你要問問清楚

不然就算你想剖也沒錢拿

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過