緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
壞媳婦 2010-03-19 14:16:49 版主 79

想請問媽媽們的真實想法

媽媽們和老公帶孩子回婆家的用意是什麼???

老公的想法又是什麼??

對我來說..

回婆家的動因就只是帶孩子回去和公婆玩玩

因為我知道公婆會想孩子,所以我們一個月會回去個1-2次(最少會回去一次)(車程約1.5小時)

但每次都發現帶回婆家後孩子還是只黏我

而老公呢??若沒事就躲在房間看電視玩電腦或睡覺

每次看到這樣我就很氣

那是老公的爸媽不是應該老公去多陪陪老人家

若是這樣孩子不和公婆玩老公又不多陪老人家那呆在家不是更輕鬆

在婆家我就是覺得累,我不敢睡太晚,不敢睡午覺,雖然我也不會做家事,但一整天就是精神緊繃!!

但或許我已經很幸運不用和公婆住也只是一星期回去個1-2次假日

但平日要上班,下班後又得趕回家接孩子的我真的也很累也很希望假日能輕鬆一下(我一個月得一個假日都加班)

每到星期五知道明天得回婆家我就覺得煩

最近我和老公跟公婆搞得很不愉快

結婚三年多,我從來不敢跟公婆頂嘴

結果..最近發生一些事..我才知道

原來我婆婆很吃醋我老公娶了我...

一天到晚說我搶走他兒子...

氣死了..

現在開始我也要當個壞媳婦了

我發現當好媳婦只會讓婆婆還有小姑覺得我好欺負..

現在我連婆婆打來的電話都不接了..

更別說帶孫子回去給他們看了...

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-03-19 14:28:09 #2F

我都是請老公自己帶孩子回去婆家

因為平常上班夠辛苦了 假日就是要休息阿

而且住婆家超級不自在

況且婆家又非常遠 開車要五個多小時

我回娘家也是自己回 不會勉強老公

這樣大家都開心阿

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-03-19 14:44:50 #3F

我是還好,回去就回去,不要叫我當台傭就好了

午覺我照睡,無聊我就躲在房間裡看電視玩電腦

該煮飯時有把中晚餐準備好就OK

反正沒住一起,對我不爽也沒差

只是回去是真的很無聊,沒得逛街也沒有娛樂

跟公婆也沒話說,家裡也沒什麼人可以講話

回去兩天就是無聊,連老公也說好無聊

但可能他基於孝心和責任心吧

畢竟家裡也只有他比較孝順懂事,而大伯小姑,不惹事就很偷笑

可能覺得,連他(我們)都不回去,那兩老真的就沒人理了

所以假日沒什麼事,都會回去~

(原作者於 2010-03-19 14:45:05 重新編輯過)

匿名
壞媳婦 2010-03-19 14:54:13 #4F

其實回婆家是還好

但我比較希望回去鄉下能帶小孩出去跑跑

順便也帶公婆出門走走

但老人家行程不是大姑家還是大姑家

我真的不知道我假日回去一直呆在大姑家看電視的用意

老人家並不是不常看到大姑喔,平日老人家無聊就會往大姑家跑

弄到大姑自己都覺得不自由

若到風景區老人家就直吵著要回家吃飯或要回家倒垃圾收衣服拜拜的

在家呢??我也是很想在樓下多陪陪老人家

但....電視永遠都是政治性談話....我真的很不愛聽那些!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走