緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年回婆家像被騙去柬埔寨

匿名
員林媳婦已經崩潰 2022-12-29 09:42:48 版主 13K

每到過年前就很焦慮,完全不想回婆家,因為我去年第一年到婆家過年就被騙了

去年新婚還不知道婆婆的真面目,她要我們小倆口小年夜就先回去,理由是早點回來比較不會塞車,還有他們家有習俗小年夜還能另外領一個紅包,說很期待早一天全家團聚,我當時還想說我婆婆怎麼這麼好

說好的共享天倫之樂咧?沒有!就是把我騙回去做牛做馬而已

陪婆婆去菜市場大採買,逛到天昏地暗外加提大包小包就算了,回去還要把大掃除沒掃完的地方通通完成,他家是透天厝耶!簡直要我老命

我馬上叫我老公來幫忙,才沒幫多久,他老媽就會故意把他叫走

我一整天都沒休息,傍晚想藉故外出去洗個頭,婆婆也不准我出去,說她們這邊過年晚上沒有人在出去的,會不吉利什麼的

挖哩咧還限制我人身自由耶 

更不用說晚餐煮飯也要幫忙,不能閒著,我這不是被綁架是什麼

回房間看個手機或打電話也會被念,說好不容易回來不要一直關在房間,根本沒辦法自由通訊,我都跟我朋友說完全就像被騙去柬埔寨,生不如死啊我

好,最後說好的小年夜有另外的紅包,打開來裡面只有600元

看到都氣到折壽5年了,有夠小氣

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2022-12-29 10:10:59 #1F

這時候要說~老公都沒出聲幫忙喔?

匿名
玲玲媽 2022-12-29 13:34:38 #2F

我是煩惱年夜飯要煮什麼。。

黃金烏龍加珍珠
THG 2022-12-29 14:48:01 #3F

以後就說小年夜還要上班,除夕再回去,初二就趕快回娘家

adsnew
菟子
菟子 2022-12-29 15:42:40 #4F

老公在哪

把他拖出來幫忙

霸王寶貝
霸王寶貝 2022-12-29 16:11:54 #5F

婆婆是惡魔教官嗎!!也太煩人

先跟老公約法三章!!今年無論如何都要來幫忙

不然就不要回去!!

Purple Q
Purple Q 2022-12-29 16:31:56 #6F

怎麼覺得有點慘吶 ...

今年不要提早回去了啦 ...
人身自由都全被限制住了,也太苦。

今年記得過年前找個漂亮的理由
無法提前回去!加油!

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-12-29 17:14:24 #7F

值得開心的是 這樣下的小孩應該很好溝通 也就是說自己在家多半說話可以偏大聲偶而不開心可以忍
淳甄
淳甄 2022-12-29 17:20:14 #8F

太慘了 你婆婆是金邊大魔王嗎

所以結婚之前就要眼睛放亮

不然被騙了脫不身  墜入萬丈深淵

KatePan
KatePan 2022-12-30 13:23:35 #9F

您真是好媳婦!!!辛苦了!

花越姚
花越姚 2022-12-30 13:57:01 #10F

隊友都沒說話喔= =

學到一年經驗明年誰還要回去啊,叫隊友自己回去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走