生命的奇蹟
愛小K 2010-03-18 09:53:00 版主 678

這個周期有配合吃排卵藥,昨天D12回診照卵泡,右邊三顆17.2,17,22mm,左邊一顆22mm

醫生交代昨天開始做一休一

這樣應該差不多要排卵了吧?!但我昨天用試紙都還是t

如果超過D14都還測不到排卵是不是就不會排了~~@@

那卵泡夠大也沒用啦,好擔心喔><

想請問有沒有媽咪有類似的狀況?

於2010-03-18 10:05:51 補充發言
補充一下~我的週期差不多在25-28天,照我得周期來看,應該要早點排卵是吧.....
Amanda
Amanda 2010-03-18 10:55:35 #1F

我用排卵是指也沒測過T>C或T=Cㄟ(我中午睡前各驗一次)...還是懷孕啦

醫生交代做一休一就開始做啊....心情放放輕鬆點.

祝好孕

ines lin
ines lin 2010-03-18 21:06:58 #2F

醫生有沒有讓你打破卵針呢?

如果沒有可以要求醫生要打一針破卵針

因為打了破卵針後.24~36小時就一定會排卵喔

給你參考看看喔^^

生命的奇蹟
愛小K 2010-03-19 09:54:05 #3F

TO ines lin

醫生沒有說要打破卵針,這次如果沒有自然受孕,他要我下次直接做人工了...

我另外還有個疑問,前天照到的四顆卵泡會同一天排出嗎?我今天體溫已經上升到24(昨天跟前天都是17),是不是代表已經全部排出了?

謝謝媽咪的熱心回覆喔^^

ines lin
ines lin 2010-03-19 20:44:59 #4F

我另外還有個疑問,前天照到的四顆卵泡會同一天排出嗎?

因為你沒有打破卵針,所以我想應該不會同一天,一般濾泡超過18就會

排掉

我今天體溫已經上升到24(昨天跟前天都是17),是不是代表已經全部排出了?

這個部份我就無法回答了

像我這次也是自然周期,追蹤濾泡抓排卵期,d13濾泡15,d15再去照超音波

時,醫生說已經破卵了.卵巢裡又一些液體,應該是d15早晨剛破卵,所以.你

如果不想一下就進入IUI.也可以用超音波追蹤濾泡喔

Angel0129
Angel0129 2010-03-20 03:40:16 #5F

有一個濾泡超過20mm, 應該是很快要排了,

你平常排卵當天基礎體溫會下降嗎, 很多人其實都沒有這種現象 (我就是一例, 排卵當天體溫不會明顯下降, 但排卵後一天體溫就升高啦), 你如果基礎體溫升高了0.3到0.5度c, 那就是確定排卵了.

..................................................................................

"右邊三顆17.2,17,22mm,左邊一顆22mm, 這樣應該差不多要排卵了吧?!但我昨天用試紙都還是t

..........................................................................

.

"我另外還有個疑問,前天照到的四顆卵泡會同一天排出嗎?我今天體溫已經上升到24(昨天跟前天都是17),是不是代表已經全部排出了?"

..............................................................................

如果你的黃體激素濃度高到可以刺激排卵 , 卵泡們也成熟了,就會在一天內排卵 卵泡們有可能不一起排出, 但間隔時間不會超過24小時,

至於排了幾個, 應該沒人可以告訴你 卵泡跟排卵的問題_5F_img_1, 可以確定的是,如果你的體溫已經升高到高溫期的標準, 不管怎樣, 你都排完卵了, 這個月不會再排了.

楊寶兒
楊寶兒 2010-03-20 21:15:07 #6F

可以問一下嗎

前天照的卵泡2.3cm

有行房

今天又去照

卵泡不見了

是排卵還是萎縮ㄋ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走