寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問一下什麼是滿月酒~~

1.只有男寶寶才辦嗎??

2.誰出錢??

3.要收禮金嗎???

4.請誰???

5.有沒有詳細的流程???

可以請版上的媽咪告知ㄧ下嗎???

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-03-18 00:28:13 #1F

1.只有男寶寶才辦嗎??

男女生都可以呀..不過要看家族有無重男輕女..

2.誰出錢??

如果是你們自己要辦的就你們要自己出錢..

如是老人家要辦的就是老人家出錢..

或是一人出一半..

3.要收禮金嗎???

要收禮金的喔!!!

4.請誰???

請自己得親戚朋友阿..不然路人甲路人乙嗎?~"~

5.有沒有詳細的流程???

在你家BB滿月之前就要開始計算人數..

其實和結婚宴客差不多啦!

男女都可辦...(剛滿月的寶寶)

滿月酒=指請一些朋友親戚來家裡或餐廳熱鬧一下~歡迎寶寶滿月了!長大了~

誰出錢?自己或長輩出~不見得要請!!

禮金??這是心意~不見得大家都會包!!

流程?並沒有~滿月當天如果沒請客~就送油飯或蛋糕~請鄰居或朋友或親戚吃~

我是覺得依自己的能力~不見得什麼都要辦..

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-18 00:34:44 #3F

男女寶寶都可辦阿,慶祝滿月,請親朋好友來熱鬧一下,一般老人加重男輕女,都是幫男寶寶辦的,當然是父母要出錢阿,有些公婆主動說要出,就是請客慶祝而已,一般有人包紅包就收,沒包紅包的,就送小孩的東西,有辦滿月酒就不用發油飯或蛋糕了

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-03-18 00:36:15 #4F

1.我婆家是只有男寶寶有請客

我和小嬸第一胎都是女生...沒請

等到小嬸生了男寶寶才有請客

2.我公公出錢...因為是他們要請客

3.沒收禮金

只是簡單到餐廳吃飯

4.親戚.親家.鄰居簡單2桌而已

5.沒ㄟ...就吃飯恭喜一下

都是長輩們在喝酒

其實不限定男女吧!!

我婆家雖然只有男寶寶請滿月酒

但完全沒重男輕女的觀念

男孫女孫一樣疼

請滿月酒...我覺得一部分是要給媳婦和娘家知道有重視生男生這件事

另外也要親戚知道家裡多了個男孫

(原作者於 2010-03-18 00:36:53 重新編輯過)

三寶麻
o大頭仔o 2010-03-18 13:51:02 #5F

請問一下什麼是滿月酒~~

1.只有男寶寶才辦嗎??....男.女寶寶都可以辦

2.誰出錢??....自己或者長輩(我家是長輩出錢)

3.要收禮金嗎???...收不收看個人(我家不收禮金)

4.請誰???...請親戚.朋友

5.有沒有詳細的流程???..我家是找幾個親戚到家中用餐慶祝寶寶滿月

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走