小BIBO
bonyo 2010-03-17 16:50:23 版主 15K

我的寶寶剛出生不到一個月,醫生說是異位性皮膚炎,

整天臉&身體都是嚴重紅斑,醫生有建議我吃康敏加強型益生菌,

透過母奶餵食寶寶,或是直接沖泡於奶粉中給寶寶服用,

請問有服用過康敏加強型的媽媽,

可否告知效果如何?

皮膚有過敏時,洗澡&乳液使用哪個牌子比較適合呢?

謝謝!

悲傷休止符
悲傷休止符 2010-03-17 16:57:57 #1F

板媽您好

我家妹妹也是皮膚會過敏 建議寶寶剛出生並不會太髒 所以用清水洗洗就可以囉 現在我家妹妹十一個月大了 我是從她約四個月起開始幫她在洗澡時使用施巴的產品 醫生說那是適合皮膚比較敏感使用 感覺還不錯喔~您可以試看看

雅琪
雅琪 2010-03-17 17:08:04 #2F

我們也是很嚴重的異位性皮膚炎寶寶,

平常只用清水洗澡,洗到現在1.6歳了,

乳液只用舒特膚,

媽媽如果餵母奶的話要要注意飲食喔,

避開會讓小孩過敏的東西,

小孩皮膚會隨著年紀長大有改善的,只是照顧起來比較累,

加油囉。

洗澡~最好用清水~不用洗太乾淨!!

乳液~本來用costco買的舒特膚乳液跟乳霜+aveeno燕麥乳液....

就是無香精,添加物之類的~便宜又大瓶,又滋潤!大人也適合用!!

我最近嘗試用 洋甘菊精油稀釋於天然基底油中(剛好手邊有荷荷巴油)

再塗抹孩子全身~這得到不錯的改善!孩子本來脫皮乾燥的皮膚,變成滑溜溜! 雖然他還是會癢,不過至少皮膚狀況未再惡化!

可是您寶寶剛出生~可能你就不適合使用精油!最多就是使用荷荷巴油,杏仁油,杏桃仁油之類的比較理想!或是costco賣的乳液也可!盡量用天然一點的東西~很多乳液其實太香了(包含很多嬰兒用的)!敏感肌膚不適合使用過多添加物(香精就是!)

為了我老大的皮膚~我總是不停在想辦法努力~

最近也有買益生菌,不是康敏!我覺得 效果還...好@@

我掛了4月的診~要去台北市立中醫看鄭醫師的診~

剛剛看到很多版媽的分享~因為我孩子已經3歲!

期待能在上幼稚園前調整好他的體質!^^

一起加油喔~~媽咪!!

閃亮三千金
閃亮三千金 2010-03-17 17:11:45 #4F

版媽好

我生三千金,,我先生全家都過敏..

所以女兒也都是

我老三是皮膚比較不好

天氣一變,我老三也是這癢那癢

(去看醫生只說尋麻診或異位性皮膚..醫不好啦)

用過很多沐浴產品

我覺得母乳皂拿來洗澡最好

可是要買到純的母乳皂才有用

乳液我是用加拿大牌子的(無味)

我朋友有給她女兒.兒子吃康敏

可是她覺得效果還好餒,沒有很大效果

而且若沒有吃就又慢慢覆發了

所以目前我跟朋友還在看益生菌

若妳有好建議,也歡迎互相交流哦

因為我也是一個很不捨女兒皮膚醬的媽咪

對了,有一點一定要注意

給小孩穿的內衣要100%純棉哦

我有去百貨買100%的衛生衣

但我覺得再加一件無袖內衣(就汗衫那種)

醬女兒皮膚癢的機率較小

提供您參考

哈媽咪
哈媽咪 2010-03-17 17:21:25 #5F

過敏體質的小孩可以吃益生菌(乳酸菌)來改善,

我家的小孩是吃康貝兒(不作推銷)

不管是吃哪一個品牌,我覺ㄉ真的要持續吃,

還有就是洗澡水要適溫,千萬不要泡澡(醫生講的)

如果媽咪有需要康貝兒或相關的資料可以到我家留言~

我家寶寶也是有異位性皮膚炎

那醫生是建議母乳至少要餵6個月以上

在餵母乳的過程

會引發過敏的食物媽媽都先避開

例如帶殼海鮮、奇異果、柑桔、蛋.......

寶寶1.2個月時也都用清水洗而已

dd是用慕之恬廊舒恬良系列(雙潔乳、柔舒霜、修復霜)產品針對敏感肌膚

異位性皮膚炎的寶寶

洗澡水溫不能因天冷洗高溫熱水

我頂多幫他洗到38度左右

熱氣水溫要調低一些

所以盡量要洗快一點

天冷時寶寶因洗澡身體上的脂會被熱水帶走些

所以要用乳霜加強保濕

不能因為天冷就給寶寶包的很厚,適當就好

之前dd2.3個月時也因天冷給他包很厚

結果異位就變嚴重喔!

然後一定要穿純棉的衣服尤其接觸皮膚那層

最好是控制室內溫度

夏天就保持室內涼爽溫度

遇到流很多汗就帶去洗個澡

給異位性皮膚炎的寶寶的清潔用品不能用含有皂鹼

米香的娘
米香的娘 2010-03-17 17:23:17 #7F

小米香是過敏寶寶

剛出生也是身上臉上東紅一點 西紅一點的 我也是超緊張的

後來兩個月大 她身上臉上的紅點點都不見了

當時我並沒有特別吃益生菌

洗澡的話 我是用奇哥 施巴 都很好用喔

乳液用施巴5.5嬰兒潤膚乳液

amy
amy 2010-03-17 17:35:28 #8F

用清水洗就好了哦 .益生菌的話可以試試康貝兒

(原作者於 2010-03-17 17:36:35 重新編輯過)

Ace媽咪
Ace媽咪 2010-03-17 17:46:25 #9F

洗澡的話,舒膚特也有潔膚乳是專門給異位性皮膚炎小朋友用的還可以拿來卸淡妝,若是破皮發炎不能碰水時也可以拿來乾洗,瓶身上面有告知with water跟without water的用法,平日的保養用舒膚特乳霜,至於臉部跟頸部手腕的疹子我會用義大利原裝進口的CHICCO全效滋養護膚膏,通常這種體質的小朋友被蚊蟲叮咬也是會腫一大包遲遲不好,我也是用護膚膏一抹隔天消一半,如果媽咪找不到便宜的source需要代購可到我家留言^^

阿瑋的媽
阿瑋的媽 2010-03-17 18:14:37 #10F

我們家的小孩不到滿月也是滿臉都是過敏,異位性皮膚炎(重點我養了十幾隻小狗)

我們試過好巿多的乳液,還有施巴還好幕之恬廊的柔舒霜(異位性皮膚炎專用乳液)還有買益生菌,總之通通沒有用,我婆婆到最後都說是我的母體本身害他變這樣的,不會好的啦~~後來我的好朋友介紹吃了康貝兒還有抺雪花霜,本來我覺得包裝又不起眼又不有名肯定沒用,有牌子的我全部都用過了怎麼可能會有用結果現在我的兒子十一個月皮膚好到賣衣服的都誤以為我兒子是女生,又白又不會起疹子真的很好用,又很便宜如果你想知道雪花霜的牌子可以留言給我,我再告訴你,我不是推銷,只是跟你分享經驗可以自己去選購

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招