緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

娘家媽媽年前借了一大筆錢…

匿名
吐一下 2010-03-17 07:47:54 版主 208

過年前兩個禮拜,

娘家媽媽向我借錢,說除夕就可以還我

我並不介意她晚點還,只要有還我就非常高興了,

因為我自己不久也需要用到這筆錢

現在已經3月中了,距離她跟我借錢已經隔了1個月

我跟媽媽說還我一半就可以了,另一半就給她不用還。

可是還是沒回音

我開始要用到那筆錢了…向妹妹打聽

妹妹卻說媽媽最近還是很缺錢,叫我不要給她壓力

我又說…那還我一半的1/3就好了…我有點急用…

其它的慢慢還或是不還也罷

真的很無奈,我是全職主婦,只有老公有收入,

這筆錢也是老公辛苦很久存下來的,

當初媽媽要借錢時,叫我保密別告訴老公,她說她很快就會還給我

所以我一直沒有告訴老公

現在要用到這筆錢了,我還是得向老公坦白……

娘家媽媽,讓我感覺很無奈…只能抒發一下

其實我已經有覺悟媽媽沒辦法還錢了

媽媽生我養我,也是很辛苦,年輕歲月就這樣沒了

雖然對我不算好,因為她自己精神狀況也不好,有躁鬱症,

搞得小學生的我一放學就開始鬧肚疼,因為等一下回家又要被媽媽揍了

雖然這樣,但她還是有給我飯吃

回匱一些給媽媽是應該的

只是我不希望是一次這麼大筆…

匿名
吐一下 2010-03-23 16:18:15 #

我是版媽

繼年前借的這筆錢之後,

前幾天娘家媽媽又打來跟我說娘家爸爸緊急需要一筆更大金額的錢…

我聽到急用、爸爸要用,心裡跟著緊張

乖乖的把私房錢也交出去了 娘家媽媽年前借了一大筆錢…_1F_img_1

這次我有先跟老公講,

之前借的那筆也跟老公講了,老公沒有說什麼

我很感謝老公不計較,因為我自己心裡一直在計較……

這兩筆錢借出去,我想應該是不用還了,但是也真的沒有下次了,

因為我們的可動存款已經見底

其實我一直一直在煩惱要如何孝順娘家父母

也因為這樣的愧疚感

(早婚,沒有工作拿錢養娘家…跟公婆住,沒有煮過一頓給娘家吃)

使得娘家媽媽偶爾向我借急用錢,我都義不容辭的答應

前前後後,娘家媽媽跟我借了3~40萬,這些是我結婚4年以來總共的金額

至於過年、過生日的大紅包就沒算進去了(紅包都包6千到1萬2)

平常我並沒有固定拿錢回娘家…

其實我不想拿錢回娘家,娘家有什麼事我也常常不想管……

我娘家蠻複雜的,

娘家爸媽都各自再娶再嫁

爸爸的新老婆還生了個小兒子

(我常在想:我拿錢回去是不是幫忙養那個小兒子)

媽媽沒有再生孩子,可是卻常常拿錢借給舅舅

(那我就會想:為什麼要拿我的錢來補舅舅的洞)

我真的不想再拿錢回娘家了,我也有我的家要養…

可是妹妹又三不五時提醒我:沒有盡到孩子反哺的義務,爸媽辛苦養我們…

無底洞讓人覺得恐懼

可是娘家爸媽愈來愈老了,肯定收入愈來愈少

還有那個小兒子,還有那個常常投資失敗的舅舅!

好煩啊

我家的情形跟最近版上很熱門的小姨子找姊夫有點像

婆家比較富有,娘家窮到不敢去看醫生(沒有健保)…

但是我還沒有到拿信貸借錢的地步,我也很怕有一天會走到那地步…

(如果娘家爸媽急病要用錢,我可能真的會去借吧)

我有想過每個月給娘家爸媽各3千

等我孩子大了,我也有經濟能力了,再增加到各5~6千

這是我最大的努力了

煩到頭快想破囉 娘家媽媽年前借了一大筆錢…_1F_img_2

常常有想跟娘家劃清界線的念頭,可是這樣又太不孝了

抱歉,又吐了一次

匿名
吐一下 2010-03-23 16:20:11 #

是不是買房子不應該讓娘家媽媽知道

是不是出國散心不應該讓娘家媽媽知道…

是不是老公工作換新車不應該開回娘家…

其實這些事都是婆婆作主的,婆婆也有資助一小部份

以我自己的資金運用方式,我是暫時不會去買房也不會買車更別說出國了

我是不是應該要瞞著娘家媽媽

不然她好像覺得我們很有錢…

(原作者於 2010-03-23 16:21:10 重新編輯過)

匿名
吐一下 2010-03-23 19:55:13 #

kate0915

婆家娘家都一樣

我覺得沒有差別耶

我的娘家就等於老公的婆家

我的婆家就等於老公的娘家

娘家婆家其實都一樣..

我幫忙老公孝順他的父母

老公也幫忙我孝順我的父母

都是一樣的..

不過像我娘家這樣複雜的情況

我以後真的不願意再拿錢出來了

(但是如果遇到車禍之類的急件,哪有可能不吐錢..)

今天得知我借娘家爸爸的那筆錢 他的現任老婆兒子都要使用 ......

有時候想跟我娘家媽媽抗議

她還是會說 要趁父母都還健在的時候盡點心力

匿名
吐一下 2010-05-05 09:33:50 #

天吶,我好煩哦!

昨天娘家媽媽又打電話給我了(不太想接,但又不能不接)

媽媽聲淚俱下的跟我說她們生活過得如何辛苦…

希望我再拿2萬出來資助大四的妹妹生活費

今年已經拿了15萬回娘家了,

存款所剩無幾,能維持每個月打平+存一點小錢(基金保險)而已。

這樣豈不是在逼我跟娘家遠離嗎………

現在都好怕接到娘家媽媽妹妹打來的電話,因為最近打來都是要錢(說好聽是借)

想問問有讀研究所的媽咪們,研究生的花費大約多少呢

我媽要我繼續資助妹妹讀完研究所……

因為我娘家爸媽都沒有足夠的收入,大概僅能糊口吧

妹妹應該會住家裡,研究所是公立學校的,

交通的話是基隆到龜山吧,

好煩哦,我真的好煩哦!

家裡只有老公一個人在賺,我也才剛出來幫忙工作,

我們也只是希望能有個安穩的生活…偶爾吃一下三五百元的餐廳,久久一次兩天一夜的旅行…

昨天媽媽在電話裡哭了好多次,述說我結婚之後,他們過得如何辛苦

我真想跟她說我也很辛苦呀!娘家什麼都沒辦法支援我,我都不吭聲了

全部自己努力,

我有跟誰述苦嗎…有誰幫過我嗎…沒有…都沒有…

現在來跟我哭是怎樣…反正只是要我拿錢出來而已……

匿名
吐一下 2010-05-05 20:57:58 #

29樓媽咪,我隱約知道我爸媽應該有跟親戚借錢,

可是我根本不敢去過問,

我也很怕有一天爸媽告訴我要還哪些錢…挫咧蛋…

如果不還,是不是一輩子在親戚面前抬不起頭…一想到就覺得可怕

>"<

愈來愈感受成人世界的複雜了…

32樓媽媽不要罵我啦

我害了老公孩子什麼@@a

不就害他們少了些存款…我會小心不要賠上自己的家庭的

好不容易有了個美滿的小家庭…我會努力珍惜……

匿名
吐一下 2010-06-06 06:39:27 #

上來說一下我的近況

最近我開始有工作也有收入了,雖然也不多,但是不無小補

而娘家那邊又有新狀況....

娘家媽媽要我幫忙支付同父異母的弟弟"生活費"

因為我娘家爸爸無工作能力..只有他老婆有工作(為什麼要生小孩>"<)

說真的我好想大叫"我不想管你們了!!!!!!!"

根本就是無底洞嘛

要我幫忙妹妹生活費,又要我幫忙養弟弟,

是不是再過幾年,又要我幫忙養父母(養爸媽是應該,可是我不要養弟弟妹妹)

我看我還是把錢留下來,以後說不定爸媽健康狀況不好,

那種錢才真的要出..

我省吃儉用,回娘家要花車錢我都盡量節省(搭老公出差便車)

今天又說要我回台北參加妹妹畢業典禮,我五月底才跟老公出差上過台北ㄟ

我跟媽媽說我沒錢搭高鐵,媽媽說要幫我出(妳就是這樣才會沒錢啦..!)

反正我是不會回去的,我也沒錢可以回去啦!!

匿名
吐一下 2010-06-06 21:16:43 #

啊…我是該醒了…真的該醒了……

同父異母的弟弟我不管了…

拋棄繼承的事我看我還是先去瞭解一下比較安全!

娘家媽媽今天跟我說「不是有沒有錢的問題,是有沒有心想幫忙!」

ps.因為我跟她說:真的沒錢

甚至她提到想向我阿媽(她的前婆婆)提出協助扶養小弟,

我也跟她說:阿媽沒錢、沒收入

她居然回我「不是錢的問題,是有沒有那個心!」

我真的懂了,我懂她為什麼把自己搞成這樣

她永遠都為別人想,不為自己想,也不為自己的家庭想

就是她這種想法,就把自己給毀了,

就算沒錢也去到處借來給人家用…

現在連我也要拖進去…我不參加就說我不孝順……

那我只好選擇做一個不孝順的女兒了……

想想真的…有點可怕…今年每個月都可以接到關於錢的電話…

呵…

從來沒有問我需不需要幫忙…唉…沒想到最後是這樣。

謝謝每個給我建議&打氣的媽咪,

我會努力硬起來的>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過