緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近一直覺得走不下去了...誰能告訴我38歲的老男人在想什麼

clio
clio 2010-03-17 10:16:34 #21F

從他要妳拿小孩,就該分手了

這種痛,男人是不懂的,要你這麼做,表示他不疼惜妳

現在不會,以後也不會

女人的青春是有限的

工作、存款都能重新開始

唯獨,青春和生小孩

不能等

妳把自己經營好,就有找到好對象好工作的條件

就算没有男朋友,找不到對的人

自己開心也很好

更何況,還有妳的家人

人要往前看

加油

美美阿姨
美美阿姨 2010-03-17 10:35:16 #22F

你不用管38歲的老男人想什麼

你要管自己 28歲的老女人想什麼 要什麼

很現實的是 女人生育婚配保鮮期 比男人來的短

我老公也38歲 他如果處在你男友的這種狀況

我想他自己會覺得很失敗

但有的人不會 可以一直過著彼得潘的自由生活

而且覺得很成功

一直玩到45歲也沒關係

你看那情書大王男作家蔡詩萍 老夫少妻女兒小

如果沒記錯

他已經53歲 太太 35 女兒幼稚園

也許你可以很理智跟男友談談

何時才是雙方都覺得最好的時間點

但在此之前 你可要先想好 你要的是什麼

愛莉絲
愛莉絲 2010-03-17 10:43:06 #23F

樓上回應者的分析都很有建設性

我能建議開導妳的方向

也只有希望妳能重新開始規劃自己 包括存錢 以及轉念

以往妳的錢是怎麼花費掉的 妳有權不用跟我們交代

但妳自己就必須要好好思考一下 妳的花費方式與理財

事有輕重緩急 馬上離開或分手 會危及妳的生活開銷與給家的錢

如果這個男人 不會嚴重到打妳或其他方面虐待

那麼妳勢必要重新調整心態 以存錢為優先 感情先放一邊

或許當妳一調整心態 與轉移寄託目標時

妳整個人所散發出來的感覺 會跟以往的妳有很大的落差

妳重新設定妳的目標 或許對於男友的一切冷淡 就不會被影響心情

妳不再期待依賴男友給妳未來 更隨時準備存好錢走人

這樣灑脫的無所謂 或許能給妳某方面的安全感

也或許 是妳男友所要的"成熟"

對於男友的態度 因為有感情因素牽絆

無法讓妳理性的劃分清楚 主管與助理的工作關係

但這剛好讓妳學習回到原點 一切以賺錢為目的

我覺得妳是位很聰明的女人 看妳的文章內容就能感受出來

能開導妳的方向 我只能保守性的這樣建議妳

其餘的 我覺得妳有能力走出屬於自己的路

祝福妳

(原作者於 2010-03-17 10:49:06 重新編輯過)

水草的朋友
水草的朋友 2010-03-17 10:49:46 #24F

這位版主妹妹, 我年紀比你大,所以叫你妹妹不為過吧!

首先對你自己很了解自己目前的狀況感到肯定

因為能正識自己問題的人, 少之又少!

撇開感情問題不談, 請問妹妹你有知心的朋友可聊聊嗎? 我們過了青春年華後, 會因為沒有知己而感到空虛感到無助, 人生路很長, 要有朋友一起陪伴, 當你傷心會有人聽你哭訴, 當你徬徨時會有人陪在你左右, 當你走不下去時, 會有人駡駡你

人生當然不是只有工作只有愛情, 還有知己, 還有美景, 還有自己!

少一點時間工作, 多出來的時間可以培養個人興趣, 找到同好,自然有話題可聊, 空虛就會少一點!

妹妹你要珍惜手上擁有的, 有餘力可以去當志工,義工, 還有很多不幸的人等著我們伸出手!

發呆媽咪
toast 2010-03-17 11:50:52 #25F

其實妳自己都知道該怎麼做..就是沒有勇氣+捨不得

若妳一直拖下去那會更捨不得

他好與不好妳都知道

他不好就別浪費親春在他身上啦

若他是個好男人早早就該在妳懷孕時要娶妳ㄌ

其實妳年紀不大啦..

我29歲認識我老公他比我小一歲..認識第一天就決定要結婚ㄌ

現在結婚快五年有兩個寶寶ㄌ

我同學也和我在認識我老公同時間認識她男友

我同學她知道他很爛..但不捨的分分合合了五年

最終還是分手了

當初就勸她早早分了找其他人...不要浪費時間在他身上

她不聽..果真浪費了五年

那男的還欠她錢不還ㄋ~

(原作者於 2010-03-17 11:51:43 重新編輯過)

多米媽
多米媽 2010-03-17 12:27:35 #26F

訂了

這版的媽咪講的話都好有人生哲理值得細究

臥 雲
臥 雲 2010-03-17 12:44:19 #27F

這版的媽咪講的話都好有人生哲理值得細究

+1

版主~

請好好體會23F愛莉絲的建言~很棒!

"認真的女人最美麗"....

妳勢必要重新調整心態 以存錢為優先 感情先放一邊

或許當妳一調整心態 與轉移寄託目標時

妳整個人所散發出來的感覺 會跟以往的妳有很大的落差

妳重新設定妳的目標 或許對於男友的一切冷淡 就不會被影響心情

也或許 這就是妳男友所要的"成熟"

不過~還是要再強調.....

3F小羊兒的媽

如果,妳分手了,還回頭找他,或是讓他成功的挽回妳,

請伸出妳的手,我一定得用愛的小手打痛妳才行.

這男人糟到我不但給不出分數,還想給他負分,

在他身上貼張紙條"好女人勿近"

++++++++++++++++++1111111

SUSAN
SUSAN 2010-03-17 12:54:36 #28F

可不可以問一下?

你男友是不是"摩羯座"??

VV
VV 2010-03-17 13:19:25 #29F

感覺每位媽咪的發言都很有道理~

BBH真是很溫馨的園地呢~

看到這麼多的建議,

希望版主能夠做出正確決定喔~

加油囉~

夜的雨聲
尋找快樂 2010-03-17 13:33:31 #30F

版主~

看了你那麼細長的心事

也看見很多人給你意見

我想這時我再給妳一些我的想法

說實話 跟大家的東西都差不了多少

只是 還是要說

女人的青春是很寶貴的

必境再來的時間你也已經不年輕了

雖然我知道這一段感情你割捨不掉的地方很多

可是最現實的問題還是在於自己

如果說你今天真的下了絕心 我相信 工作可以再找

不是工作一定只有這地方才能得到你所要的

加上 一段感情已經有太多不好的狀況發生

看你們的狀況也是一件比一件大

你自己靜下心想想

若你們真的有天結了婚

你還可以完全放開心去愛這個男人跟你們的婚姻家庭 或未來的孩子嗎?

這個男人給我感覺 只看的見他的自私

也看見他的不體貼跟不體諒

如果說他今天真的以你為主

我想 今天他就不會做這些傷害你讓你委屈求全的事了

下一個決定通常不超過三秒鐘

我想你會猶豫不決 只是因為還愛跟習慣

但是 你要想想 你的時間是已經不能再浪費下去了

與其跟一個你不會打從心裡微笑幸福及快樂的男人

現實點吧!

再痛割捨掉這痛 只是短期的 再這樣下去 你賠下去的是後半輩子的人生

跟徹底犧牲掉這份快樂

最慘的結果就是離婚

難道這真的就是妳要的嗎?

好好想想吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招