老公奶奶去世---娘家需要送甚麼呢?

我問了男方這邊.都說不需要耶.可我們娘家.是說奶奶是最親的.所以要表是甚麼.

問了我嫂.也說應該不用.問了婆婆.說不 知道.問了公公.說一切隨意.都行(一切要從簡)...那要該怎麼做呢?

於2010-03-13 17:06:08 補充發言
老公奶奶的喪禮真的從簡.連喪家專用衣服也沒有. 我娘家.是說明會來參加. 我有說 罐頭塔...公公說一大堆會吃不完...所以罐頭塔是不可行.可花圈...聽老公說(之前爺爺喪禮.1百多人參加)那時候花圈.罐頭塔一大堆. 而奶奶是100歲...由此可見是很大家族...白包一定會包.而毯子我還是第一次聽到><"
1+2
豆花媽&粉圓妹 2010-03-13 16:21:07 #1F

白包一定要到

對年前的過年過節(過年、端午節)可以送年糕及肉粽

因為習俗對年前家裡不能過節,所以親家可以送節慶食物

但喪家要拿一包紅糖上貼紅紙回贈

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-13 16:21:12 #2F

去祭拜,給白包,最基本的,當初我奶奶過世,公婆沒什麼表示,也沒去祭拜,白包要我老公包,聽到包的金額太少,就說要他要出一點錢,心意就好

ˡ~*
芊~* 2010-03-13 16:27:31 #3F

白包一定要到

+1

對年前的過年過節(過年、端午節)可以送年糕及肉粽

因為習俗對年前家裡不能過節,所以親家可以送節慶食物

當初這是我婆婆那幾個妯娌(亡者的媳婦)的娘家

會這麼做

我是孫媳婦了..婆婆說孫字輩了可以不用

給你參考喔

做自己就好
睿&葳媽咪 2010-03-13 16:28:04 #4F

我們是包白包比較實際

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-13 16:28:24 #5F

豆花媽&粉圓妹 原來是這樣阿,當初跟老公是男女朋友時,還沒談嫁娶,碰到他阿公過世,那時公婆要我準備過節的東西,他們給我紅糖,上面貼紅紙,好奇怪喔,我奶奶過世,我爸還是照過年阿,跟平常一樣,買過年的東西

品喬媽
品喬媽 2010-03-13 16:29:04 #6F

一對罐頭塔+白包

那是我大姑的婆婆過世時

小叔他送過去的

是大姑叫小叔買的

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-03-13 16:34:47 #7F

我老公的阿公過世

但我公公不收白包

也不收什麼花圈花籃,罐頭塔之類的

那我們娘家人可為老公這邊的做什麼呢?

巧 媽
巧 媽 2010-03-13 16:37:47 #8F

1.毛毯~弔唁用的-可以問賣老嫁妝行的

2.白包

3.出殯那天要1分牲禮,妳爸媽若不克前來,將由妳代弔唁(喪禮中司儀和喊名)(可以請喪家準備到時再補費用,也可含在白包內)

*我老公的奶奶去世時,我娘家爸媽來拈香,順帶一件毛毯弔唁用的

(毛毯內有寫上.下款),喪禮中包白包來,白包上有特別註明含代辦牲禮

(牲禮的錢含在白包裡,所以不再另支付牲禮的錢),我爸媽當天也到場致意,

不過是因為出殯那天媳婦(妳婆婆.妳.妳的妯娌)的娘家需派人來顧厝.

而我爺爺去逝時,我公婆也有先拈香和包白包(一樣含牲禮的費用)

但出殯那天就沒到了

(原作者於 2010-03-13 16:40:43 重新編輯過)

1+2
豆花媽&粉圓妹 2010-03-13 16:41:56 #9F

我公公過逝時,娘家就是這樣做

去年我阿嬤過逝,婆婆也是這樣做

反正禮多人不怪囉……

庭庭mami
庭庭mami 2010-03-13 16:59:33 #10F

.毛毯~弔唁用的

2.白包

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題