緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪懷孕初期發現長息肉的嗎?

Shawn& Kyle
虎熊一家 2010-03-10 20:57:06 版主 21K

現在懷孕六週

今天因為出血(鮮紅色)所以去掛急診

醫生幫我檢查後說寶寶還在且已有心跳~

後來幫我內診後發現子宮外長了息肉

醫生說是息肉出血~~

可是我在上週到昨天幾乎天天都有咖啡色分秘物

且我懷第一胎時也是出血直到三個月後才穩定~

該怎麼分辨是息肉出血還是子宮內出血呢??

是否也有這種情況的媽咪來分享一下~我真的還蠻擔心的~哎

於2010-03-10 21:12:17 補充發言
to趙家太太 謝謝妳的分享;醫生沒有跟我說如何分辨耶 不過我有跟他說我生第一胎時也是一直有出血~ 他有幫我打了一針安胎針,要我多休息,說等寶寶再大一點 再決定如何處理~ 不過我現在最煩腦就是不知該如何分辨~所以每次上完廁所 一擦~紅的~~就免擔心~呼
趙家太太
趙家太太 2010-03-10 21:02:34 #1F

我也是長了瘜肉!

不過我是到13週才發現長瘜肉

我是上完大號後,擦拭前面時,發現流鮮血

嚇死我了

我想說,都13週了,應該不會流血吧?

但,當然還是火速去看醫生囉

我看超音波,寶寶也都沒事

檢查的結果,

醫生說我是子宮頸長瘜肉

後來,醫生內診時,幫我夾掉了

我是三、四天前夾掉的

所以現在還有一點點褐色分泌物

醫生跟我說沒關係耶

醫生說,是我吃太多黃體素造成的

不過因為你是初期

所以難免會很難分辨是哪一種出血

不過你看醫生時,醫生沒說或沒教妳嗎?

我查了資料,說子宮頸瘜肉出血,在大號完時,特別容易出現

我也是這樣耶

你呢?

不知道有沒有別的媽媽也有相同的狀況,來分享一下吧!

sandy
sandy 2010-03-10 21:17:59 #2F

我也是耶

我初期就開始這樣子了

大約5週的時候開始有血

一開始我也超擔心了

還在家臥床

後來醫師內診發現是子宮頸長息肉

醫師說可以弄掉 也可以先不處理

因為不會影響胎兒

我這幾次去看超音波寶寶也都很健康

我有上網看了很多人分享的經驗

我實在還沒勇氣去把息肉割掉

目前12周了

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-03-10 21:18:24 #3F

我也是子宮頸瘜肉

不過是小便時會出現

去檢查的時候醫生說一個姆指一節ㄉ大了

也幫我處理掉

這各出血狀況是平躺和站立都不會有血流下來

只有肚子用力的時後才會出現

而孕期出血會連躺著都會有

會有點像超少量MC

sandy

這種處理有兩種一種一般割除另一種是電燒

我第一次是沒懷孕前發現的

那時候用電燒的方式

這次是懷孕五周發現的就沒有用電燒

醫生直接割除

不會很痛

處理完後也沒有甚麼不適

(原作者於 2010-03-10 21:20:22 重新編輯過)

菲比 2
菲比 2 2010-03-10 21:53:28 #4F

版媽

我也是懷孕初期發現息肉的媽咪

也以為是孩子不保了

去檢查才知道是子宮頸息肉在出血

但是我的產檢醫師沒幫我夾掉

他說孕期不適合

而且我如果能自然產

很多產婦的息肉在自然產後

會因胎兒經過產道而自動被刮除

你可以參考我這篇

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2737465&bid=8&r=10

或許有用

shima媽咪
Jyun 2010-03-12 18:13:37 #5F

我也是~

一發現懷孕剛好瘜肉也在出血

嚇得我~

結果一內診才發現是瘜肉

醫生到了過12週才幫我拿掉

不然常常被瘜肉出血嚇

還以為baby怎麼了ㄟ...

不過我的出血都是咖啡色的就是了!

我是懷孕前就知道有瘜肉

但是懷孕後既有著床性出血,也有瘜肉出血,還有子宮內積血排出

總之我的出血史真的是有夠心酸的啦

我的感覺是:著床性出血的血是粉紅粉紅的,淡淡的血絲,少少的,像紅色分泌物,我的息肉出血則是來的又快又急,顏色則是濃的紅色的,息肉夾掉後二週我又出現子宮內積血,如果是慢性積血排出則是濃巧克力醬色的,慢慢排出時則是咖啡色分泌物的狀態,如果是子宮內正在出血然後馬上排出的則會是像mc來般的紅色大量出血....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走