緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問副食品的量及喝水的問題

小羊媽媽
小羊媽媽 2010-03-09 23:13:53 版主 116

1.我的小孩目前7個月

副食品一天3次,每次60-80cc

我有看到有的小孩可以吃到2.300cc的食物泥

甚至有看到500cc

我算過,一個小碗大概120-150

假如吃到2.300cc不是要吃2碗或者用碗公裝

大人有時也難吃到那麼多ㄟ

那..到底吃多少是正常的呢?

2.

我小孩是母乳親餵寶寶.6個月前沒有餵他喝水

現在有餵,可是喝不多...

用大眼蛙和鴨嘴杯都試過,喝幾口就不想喝了

最近發現便便比較硬了,想要讓他多喝一點水

一天大概要喝幾cc的水?

這樣尿布的重量不是就不準了呢?

於2010-03-10 10:22:26 補充發言
因為我是親餵母乳 我不可能確定他今天喝幾CC的母乳了 另外補充的水分要多少才夠?
孟凡
孟凡 2010-03-09 23:55:39 #1F

副食品(米麥精)~是添加物~兩種分式來餵食

1-兩餐之間調成糊狀餵食~不要調的太稀(稍微稠稠的有助練習咀嚼的動作)~沿著嘴角餵進bb口中避免嗆到

2-加進牛奶之中~看bb一餐喝多少來決定加多少...

比如---bb一餐喝120~則加一湯匙~奶粉量及水量都不變~直接加入一湯匙即可~若bb一餐可以喝到180~就加2湯匙~((若bb喝奶量不多~妳卻加了很多匙那妳的ㄋㄟㄋㄟ會很濃~bb就吸的很吃力~還會生氣~吸允肌會痠會累也有可能bb就會放棄不吸))~副食品的添加是要慢慢來的

再來妳提到說...有的bb很會吃副食品~當然也有的不吃的

bb胃的容量是一定的~就只能裝的下這麼多東西~如果bb吃了很多稀飯~~就別指望他能喝下很多的ㄋㄟㄋㄟ了~因為他很飽了~如果妳硬要餵~有的bb會繼續吃~但是胃相對撐大對bb也不好~也有的bb會吐出來

(((普遍的情形是奶奶喝的多~其他東西吃的少...其他東西若吃的多~奶奶就喝不多)))那就看媽媽您的選擇了...

餵水的問題---醫生分兩派~支持喝水跟不支持喝水的~甚至還有說喝水會變笨的...如果是完全母乳的~可以少喝水~但多少還是喝一點~主要是要讓他養成習慣~因為總有斷奶的一天~怕他到時不喝水~另外還可以做口腔清潔~喝母奶的也是會有舌胎也會長細菌的...如果是配方奶~因為配方奶不含水份屬脫脂奶粉~所以一定是要喝水的~才不會造成便秘(喝完ㄋㄟㄋㄟ不要馬上喝水~會稀釋比例造成便秘)

水量..以bb來說唷!不是成人哦

每一公斤需110~120cc的水(無感水不算..例如稀飯內含的水就不算)

比如..1個5000公克的bb~一天需要喝550~600cc

bifun
bifun 2010-03-10 00:04:42 #2F

會不會寶寶喝水都喝寶ㄌ~

孟凡
孟凡 2010-03-10 09:52:52 #3F

1公斤需要110~120cc的水份~其中也包含ㄋㄟㄋㄟ喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力