緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問住公寓或大樓的媽媽們,地震來的時候要怎麼辦?

經過上星期強烈地震,我真是飽受驚嚇="=,帶著二個小孩,一個二歲

多、一個五個多月,我不知道要怎麼跑??我只能打開大門,跟我女兒站在

門口,站在那"等死" ‧‧‧ 想請問住公寓或大樓的媽媽們,地震來的時候要怎麼辦?_img_1 想請問住公寓或大樓的媽媽們,地震來的時候要怎麼辦?_img_2 想請問住公寓或大樓的媽媽們,地震來的時候要怎麼辦?_img_3

我覺得我得了地震症候群,不知道有沒有嗎咪跟我一樣,還是只有我反應

過度,真的覺得自己束手無策 想請問住公寓或大樓的媽媽們,地震來的時候要怎麼辦?_img_4 想請問住公寓或大樓的媽媽們,地震來的時候要怎麼辦?_img_5 想請問住公寓或大樓的媽媽們,地震來的時候要怎麼辦?_img_6

只能祈求老天爺不要在地震了

於2010-03-09 17:42:59 補充發言
現再只要一感覺到地震,就頭皮發麻~ 我找了找家裡的大柱子,希望這根柱子能夠保護我跟寶貝們 真的心有餘悸阿‧‧‧
言帆雙baby媽
陌陌 2010-03-09 14:00:26 #1F

我傢住25樓~~只能聼天由命~~因爲根本沒有機會出去的~~

我也是經過幾次地震后,有些反應過度,

經常錯覺在地震~~

注定漂泊
妡媽 咪 2010-03-09 14:00:55 #2F

我以前住大樓...

我好怕地震.好怕電梯....

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-03-09 14:03:05 #3F

就抱著小孩...等他停

不過小還會拉著我 媽媽我們趕快跑到留下...

adsnew

因為知道會來不及逃

所以我一定先把大門打開

帶著小孩躲在沙發<家具>和柱子中間的空位裡

這樣倒下來時

註子會壓在沙發<家具>而不是壓在我們身上

之後大門打開這樣才有逃生的機會

不過我老公說不管怎樣都會死

畢竟是強烈地震 想請問住公寓或大樓的媽媽們,地震來的時候要怎麼辦?_4F_img_1

寶媽
寶媽 2010-03-09 14:04:17 #5F

為母則強

友人住19樓跟2個孩子練就一身好功夫

先生是警官都不在家.習慣要扛起來應變能力要好~

*璇~誼~媽咪 *
*璇~誼~媽咪 * 2010-03-09 14:04:36 #6F

我住在十樓..一個3.9個月大的女兒..一個1.8個月大的兒子..前幾天地震時..抱一個背一個下樓..到七樓時..有別的住戶幫我抱大的下樓...

這次地震真的有嚇到..因為上下左右晃的恐怖..現在還是有點隨時怕地震..

.

Jill's
Jill's life 2010-03-09 14:06:47 #7F

我也住大樓,真的地震來,跑都跑不了

真的能做的,打開大門,然後靠在比較大型堅固的傢俱旁(不要帶玻璃的)

萬一不幸真的大樓真倒塌,至少可以爭取到一些空間

(千萬不要躲在桌下、床下,否則死更快...)

記得今天回家就可以先觀察好地形,以備萬一

(原作者於 2010-03-09 14:08:51 重新編輯過)

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-03-09 14:23:44 #8F

就....全家抱在一起等它停囉..當然會躲在(自己覺得)較穩固的地方啦

不過,真要垮的話 不是都一瞬間的事

就算住透天厝...就能躲得掉嗎

只是說,住透天的比較有機會跑到外面就是了

(原作者於 2010-03-09 14:25:49 重新編輯過)

伊丫伊丫優
伊丫伊丫優 2010-03-09 14:26:31 #9F

我家在四樓.地震來時我家女兒會先去打開大門.我如果在廚房會馬上關掉瓦斯和排油煙機.若是再房間的話我們會放一桶礦泉水.旁邊還有一些乾貨.零食.這幾次都搖很大而且搖很久.我家妹妹都說要衝去樓下.我說"免".我們家很安全.站著等她搖停就好了!

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-03-09 15:31:00 #10F

我住大樓.地震來時~心有餘而力不足.只好靠在家裡最安全的地方或冰箱處...等救援(不是等死哦~真發生甚麼的話.還有一絲活的機會!!)

當然啦~還是逼自己想開點.那個地方不死人?那個時間不死人?...珍惜活在當下~好好吃.好好睡.好好過了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過