緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該怎麼跟小小孩解釋"災難"???

麻糬QQ
晴雨媽 2022-10-19 11:17:37 版主 7129

從前陣子的地震到最近的豪雨

因為家裡會看新聞

所以家中的小小孩天天十萬個為什麼的一直問

我真的不知道要怎麼解釋這些災難~~~

說得很深他們可以理解嗎?

但我也不想亂說XD

有沒有什麼好說法或是大家都怎麼解釋呢~~

GiGi媽麻
GiGi媽麻 2022-10-19 12:04:10 #1F

如果是我就會說,發生不好的事

そっか まじで
そっか まじで 2022-10-19 15:22:55 #2F

我都說 人生苦短 不要想太多

及時行樂就好

免得孩子想太多  每天擔心這擔心那反而不開心

我家的孩子很愛看babybus

裡面有一個救難隊的單元

可以透過那個了解一些地震、火災...等等的

版媽可以參考看看~~

*旋轉木馬
*旋轉木馬 2022-10-19 16:32:23 #4F

小小孩的話,可能看繪本會比較快了解

Purple Q
Purple Q 2022-10-19 17:35:41 #5F

我覺得要看孩子的年紀
用他們懂的語言跟理解力跟他們說明耶
我會採取受災者的心情角度跟他們說
同時也讓他們能夠產生同理心!

我自己都是放故事和他一起聽
然後就是邊解釋"大自然"的現象這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走