緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

植牙要20萬,先生知道後心情很不好...me too

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-03-08 11:16:37 #51F

我個人贊同你先生的建議,再到大醫院去看看,特別是{大型教學醫院}

+1

很奇怪怎麼會有些媽媽那麼敢建議別人不要到大醫院看!

診所是私人開的

醫生自己當老闆絕對有開銷壓力

怎知會不會因為經濟壓力關係亂收自己沒把握的病患

先賺再說,做失敗了再怪病人

我現在都只敢在大型教學醫院看牙齒

給菜鳥醫生看牙比給診所看放心多了

還有,教學醫院會把診療流程,費用,及可能發生原因分析給妳聽

不黑龍說道

只要妳肯問,肯做功課

診所沒辦法收尾的病患也是丟到大醫院

斷捨離
那些有的沒的 2010-03-08 11:29:09 #52F

to 荒野女巫:

我也是建議版媽

不一定大醫院就好的人

我覺得大醫院不等於裡面的醫生都是有醫德

所以多看幾家診所

挑妳覺得信任

覺得他可能會比較有良心的醫生

反而會比去所謂的大醫院還好

另外沒經驗的菜鳥醫生也不等於有耐心

每個人的看診經驗不同

妳又何必批評別人在診所看

今天版媽上來問

不也是想多聽別人的看法嗎?

summer 2
summer 2 2010-03-08 11:30:56 #53F

我去年植了一顆 還有兩顆待植

因為不想一次花那麼多錢 所以分開做

覺得做的不錯

現在吃東西 都覺得方便多了

我做一顆6.5萬 補骨粉 3萬 共 9.5萬

可以的話 還是做比較好

像我老爸想省錢

結果做活動的

現在吃東西都很麻煩

不是怕掉 就是覺得會搖

後來用假牙黏著劑 好一點

但是每天拔來拔去 要拿出來清

真是不太好

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-03-08 11:33:02 #54F

訂閱一下

因為醫生估過我的牙

需要花三十多萬才能植好 植牙要20萬,先生知道後心情很不好...me too_54F_img_1

kiki7701
kiki7701 2010-03-08 11:49:45 #55F

多問幾家吧

20萬太貴了

跟醫生討論是否有便宜方案

坎蒂
坎蒂 2010-03-08 11:51:46 #56F

我媽在幾年前,也是處理了整口的假牙~

原本都是載牙套,後來牙根都崩了,只好整根拔掉

整排都沒牙根~連做牙橋也沒辦法

所以,就大手筆植牙

我不記得是幾根,但總共花了40~50萬,還是50~60萬

把一台車開在嘴巴裡 XD

還好我娘手邊還有錢,她也覺得這種錢不要省(不然日子會過得很痛苦吧)

我是後來才知道~不然要我應援一些錢(全部我也負擔不起 TOT)

我也很樂意!

所以我媽從小就很注意小孩子的牙齒

一有蛀牙,就趕緊帶我去補

但體質關係,我還是有二顆銀牙(下面二顆小臼齒)

已經裝快20年了,去年洗牙時,問醫生要不要重做

醫生說保養得很好,還可以繼續用 ^o^

現在當媽媽了,我也很重視兒子的牙齒

半年塗氟一次

平常因為是南部娘家帶~~沒在刷牙 -_-!!(老人家的觀念~乳齒不用保養)

我假日一回去一定會幫小子刷牙

好險的是,現在三歲了還沒有蛀牙~~

建議你多看幾間吧~

如果還有牙根,能打釘子裝假牙!!

假牙好好保養也能使用很久,我是到家附近的小診所裝的,一顆$5000

釘子$1000。

牙齒真的沒用好很痛苦,但這個是必須的,多找幾間再老公決溝通一下,一定能解決,而且很多醫院都是看診時邊交錢,不會一次收齊吧!!

祝媽咪順心…

澄莛媽媽
澄莛媽媽 2010-03-08 12:31:23 #58F

明天我剛好就要去把植牙ㄉ假牙部分裝上去囉!!

4ㄍ月前已經先把植牙ㄉ值晶體裝好了 4ㄍ月後就可以裝假牙

我也是在2年半前~~為了矯正我ㄉ牙齒!!去看了牙醫

所以我整ㄍ過程(牙套矯正+植牙3顆)全部花了我31萬

但是我不是一次付清!!!我用分期 因為醫生預計我大概3年ㄉ時間

所以我就自己算好時間點就可以囉

我植牙ㄉ部分 當初講好ㄉ價錢一顆65000在打9折(因為我那間牙科跟保誠人壽有特約商店的關係 所以可以打折)

所以65000*0.9=58500*3=175500 這是植牙的部份 其實一般牙科都是會讓我們分期的喔!!

我去看ㄉ那間也是很高檔的牙科(5星級ㄉㄛ) Dr.Well's 他有很多分店ㄛ

當初會找這間是想說 很大間 規模很大 因該不敢亂做吧!

我絕ㄉㄚ!!植牙一定是比較好!!而且年輕人做也比較划算 但是真ㄉ很貴

也害我這3年都不敢亂花錢!!

但是我也終於熬過來了!!線再只要看到我一口好牙!!心情就很開心!!

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-03-08 13:02:57 #59F

版媽根據我在牙科上過班的經驗,如果你要植牙,就必須先確認有沒有牙周病,還有正確的口腔清潔

不然你的20萬可能在1~3年後就報銷了

極光88
裝年輕 2010-03-08 13:05:33 #60F

To: 荒野女巫

為何很多人建議版媽不用去給大醫院看?

1) 一個人的假牙已經碎裂, 牙根也已經爛掉, 只要是牙醫, 不管是大醫院or小診所看, 結果都是一樣的 - 就是碎裂的假牙要清除, 爛掉的牙根一定要拔掉. 原本牙齒的位置在清除假牙&拔除爛掉的牙根之後, 一定要有替代的牙齒進去, 這牙齒不是活動假牙, 不然就是植牙. 既然如此, 去三家小診所看診跟去大醫院看診, 會不一樣嗎?

2) 她連五百元的掛號診療費都很捨不得出了, 既然去大醫院看跟小診所看的結局是一樣的, 那何必再去花那五百元的診療費?

3) 像版媽的狀況, 去大醫院根本就是多此一舉!!! 為何有些人一定要去大醫院看牙齒, 沒辦法去小診所看牙齒, 原因是: 一些身體多重器官都有問題的人, 連打牙科的麻醉劑都有可能會休克甚至造成死亡. 針對這種病人, 小診所是不敢收的; 還有一些慢性疾病的病患, 因為打麻藥下去之後會發生的變化無法預期; 小診所沒有足夠的急救器具, 就算叫救護車過來, 往往時間上都來不及. 所以一定要請病患到大型醫院去處理.

4) 外面的開業牙醫, 通通都是大醫院培訓之後才有辦法開業的. 所有的牙醫在菜鳥階段, 通通都要在大醫院訓練一定的程度之後, 才趕出去外面看診. 菜鳥醫生感覺上好像很有耐心, 但事實上是"醫術不精". 曾經去陪長輩看過口腔外科, 就是要開刀把爛掉的牙根拔出來. 主要開刀的牙醫醫生當然是四五十歲的人, 經驗豐富, 但是, 在前置作業, 他全部委由菜鳥醫生操刀. 像是基礎問診, 那個菜鳥醫生問診的流程不順暢就算了, 也沒辦法切中要點的問, 最後到主治醫生那裡, 還是重新再問一次. 還有打麻藥, 也是菜鳥醫生打的, 打麻藥的時間久就算了, 還超痛, 搞到最後並沒有切中要點的打麻藥, 主治醫生過來之後 , 發現根本沒有完全麻醉, 自己再重新打一次. (ps. 長輩因為有慢性病, 小診所的醫生不敢操刀, 所以轉診到大醫院去處理這種拔牙問題.)

5) 不可否認, 很多外面的開業牙醫的醫術很差, 基於想賺錢的因素, 亂搞病人的牙齒, 最後還要委由大醫院去收尾. 但是, 也有很多醫術很優的, 有醫德的. 所以請不要一竿子打翻一船人. 開業牙醫的好壞, 並不是不能判定的.

還有, 優質的開業醫價格自然貴. 材質的好壞雖然是金額上高低的因素, 還有一個很大的重點就是: 醫生本身的醫術好壞. 醫生的醫術越好, 他自然會把價格訂高. (ps. 像我光是昨一顆牙套就是兩萬四, 若是再加上碳纖材質的釘子就要在加價五千. 為什麼我甘之如飴付這筆錢, 因為做出來的產品, 我完全沒有異物感之外, 當我嘴巴打開叫朋友看那顆是假牙, 人家還看不出來.

大醫院的弄牙齒自費的部分會比較固定, 原因是: 他們要做的是" 大眾"的生意, 而不像一些牙醫診所, 會用價格去區隔自己要的客層在哪裡. 至於在大醫院做牙齒出來的成果, 不會說太糟糕, 但是說要非常的優良, 就要看你自己的運氣.

6) 如果每個人光是補牙就要去大醫院, 那只是在"占用"真正需要去大醫院醫治的病患時間而已.

補牙項目健保會給付, 健保給大醫院的費用是用總額制, 大醫院為了要控制收益, 所以會控制限定好一個月要做多少補牙的數量. 也因為如此, 很多去大醫院補牙的人, 一排就是兩三個月以後才能夠輪到他補牙. 試問: 一顆蛀牙等個兩三個月之後會怎樣? 或許本來不用抽神經的, 只要補牙就好, 等了兩三個月之後, 說不定變成要根管治療, 做牙套, 那不是更花錢, 還損害了自己的寶貴牙齒.

再說, 因為一些可以在外面牙醫診所做補牙著病人都跑去大醫院做, 讓一些真正有慢性病, 或者是身體多重器官有問題的人, 非得去大醫院做補牙的病人, 要排隊好幾個月才能夠補牙, 那些病人不是很可憐?

--------------------------------------------

大家再抱怨健保制度的當下

自己是不是也應該在就醫的習慣上面做調整

讓醫療可以分級

不是遇到問題就要跑大醫院

---------------------------------------------

再次提醒版媽,

預算不夠,

就先做活動假牙吧

當然牙醫要慎選

找一個有口碑的

適合自己的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%