緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

植牙要20萬,先生知道後心情很不好...me too

琦琦
琦琦 2010-03-08 10:16:20 #41F

我先生在木柵開診所,

如果有需要幫忙的話再聯絡我..

Canny.baby
Canny 2010-03-08 10:24:23 #42F

我以前有在牙科做過

所以我知道植牙有一定的價格喔~

而且依據進的成本不同

及醫生的技術細心與否

去決定植一顆牙的價格

(有的骨質條件不足夠做植牙的必需要補骨粉1~4萬不等喔~)

所以太便宜的植牙價格

可能要考慮一下

為什麼會這麼便宜

植牙當然是最好的選擇

版媽如果是經濟考量

第一 看醫生可不可以讓妳分期付款

(不過一顆牙6~9萬也不是一次付清的)

再不然,經濟無法負擔

真的做活動假牙也無所謂

只要不要放著不管它讓它繼續惡化就好了

我也是一口爛牙

當初在牙科做時

讓醫師評估做植牙

員工價打完6折還要將近快30萬呢

真的負擔不起這麼多錢

所以之前的假牙都沒動(也有快30年了吧)

可以做的先做假牙

目前也都還用的不錯ㄚ~

給妳參考一下~

jcma
pei 2010-03-08 10:44:06 #43F

我只有前面能看..後面都不能看....

本來已經下定決心要用了,結果懷孕現在又餵母奶,牙醫說等我停餵了再去看看怎麼處置....我想應該就是花很多很多的叩叩吧.....

有媽咪知道台南有好又便宜的拜託po出來造福眾生..

寶貝小傑媽
寶貝小傑媽 2010-03-08 10:48:48 #44F

植牙就算目前植好了..也不代表就OK了..如果有牙周病或其它牙齒問題..若沒處理好或是又復發了..那植牙就跟真牙一樣..會掉下來或壞掉..就白花一筆錢了~

所以..若是有牙周病或有其它牙齒問題..做植牙失敗旳機率很高~

極光88
裝年輕 2010-03-08 10:48:56 #45F

不管你是要選擇植牙or活動假牙

一定要選一樣做

而且越快越好

因為 當你後面的牙齒都拔掉空在那裡(沒有新的牙齒放在那邊)

你前面的牙齒就會慢慢倒掉

畢竟牙齒跟牙齒之間都是有相互的支撐力

還有 當你牙齒不舒服

會影響你的咬合功能

一來 你咀嚼能力受影響 會大大讓你的胃腸花更多的力氣去消化 長久下來 又會造成胃腸問題

二來 你的面容會慢慢改變 因為你的咬合關節必須要去遷就你新的咬合方式

不見意你到大醫院再看了

結果都是一樣的

爛掉的牙根勢必一定也要拔除

如果不拔除 久了還為變成新的問題出現(像是牙周病 or 更嚴重的會產生敗血症)

既然假牙碎了 牙根也要拔除

就一定要裝活動假牙or植牙

沒有他法

還有 低於行情太多的植牙 不建議去

以前就有人基於便宜 跑去大陸做植牙

最後花更多錢去口腔重建

如果預算不夠

就先做活動假牙吧

小朋友還沒到一定要就學的年齡

就先緩緩

畢竟身體的健康最重要

該花的錢一定要花

沒有健康的身體 甚麼都別說了 不是嗎?

S娘
S娘 2010-03-08 10:49:34 #46F

類別 稅務新聞-綜合所得稅

主題 個人因牙病所為之植牙治療費用,可否於綜合所得稅申報時列舉扣除?

內容 桃園市何先生詢問,個人因蛀牙經牙醫建議採植牙方式治療而支付之費用,可否於綜合所得稅申報時列舉扣除?

本局表示,依據財政部78年10月16日台財稅第780676574號函釋規定:「個人因牙病所為鑲牙、假牙製作及齒列矯正之醫療費支出,如係付與符合所得稅法第17條規定之醫療院、所者,可憑其所出具之診斷證明及收據,作為綜合所得稅之列舉扣除額,但其診斷證明載明係因美容之目的而為之支出,核非屬醫療性質,不得申報列舉扣除。」

本局呼籲,個人因牙病經牙醫建議採植牙方式治療而支付之費用,如係付與符合規定之醫療院、所,可檢附診斷證明及收據申報列舉扣除醫藥費,因此提醒納稅義務人應妥善保存相關資料,以維護節稅權益。

日期 2010/2/3

發佈單位 服務科

聯絡人 徐佩如

聯絡電話 03-3396789分機1283

主題(Category.Cake) 財政稅務 - 510

施政(Category.Theme) 國稅 - 452

服務(Category.Service) 其他 - IZ0

所以可以扣抵綜所稅, 跟老公說吧...

斷捨離
那些有的沒的 2010-03-08 10:57:51 #47F

看了其他媽媽說的

真的要提醒妳要儘快處理喔

不管妳是要植牙還是戴假牙

像我後面下臼齒缺一顆

那時心疼要花錢(學生時代,沒錢)

結果上面牙齒掉下來0.5公分

只靠旁邊有一顆牙幫忙撐住一點

所以壞掉的上牙還好

壞掉的是下面的牙齒

不處理

就會拖累上排牙齒

冰戀喵
冰戀喵 2010-03-08 10:57:55 #48F

像這種高金額的不是都可以分期付款嗎?

胖熱媽
惠惠兒 2010-03-08 11:01:41 #49F

缺牙會破財嗎??

我下排有缺牙,2顆,

是天生的缺牙,並不是拔掉的。

從小時候就缺了,如果要裝假牙,

就以前的技術還要破壞2邊的好牙,

又怕痛,所以就沒裝假牙了。

從小到現在30幾歲了,都沒什麼破財過,

相反的累積了房子和一些錢,

父母和老公也都有賺到錢。

總之我是不覺得缺牙會破財啦。

=================

植牙的話我上排前面也植了2顆,

3年前植的,1顆8萬,在新竹,

再加上好幾顆牙套,也是花了20幾萬,

植牙本來就貴,越北越貴。

不植牙的話還要磨掉好牙,久了之後,

可能好的那顆也容易蛀掉。

有錢就植吧,沒錢也沒辦法。

再去大醫院看應該也一樣吧。

最多只是有價格上的差別。

小蘋果
小蘋果 2010-03-08 11:13:11 #50F

已經不能做牙橋了嗎?

我正在植牙中,剛完成第二階段。

我只有植一顆門牙,共花我10萬。

植牙本身6萬多,但骨粉花了我3萬多。

植牙過程十分漫長,(我都戲稱跟生小孩一樣,要花將近七八個月)

所以是分階段付款的,

像我是拆成三階段付款。

他現在估你20萬,應該還沒加上骨粉的錢,

而骨粉要等把你的齒槽挖開之後才能估價,

看你需要用到多少骨粉。

就算骨粉用最便宜的人工骨粉,

牙冠也用最便宜的材質,

但植牙的植體材質有分不同的製造廠,價位也是天差地遠。

當然成功率和耐用度也會有影響。

活動假牙和植牙,我也不能說誰好誰壞,

植牙真的像一場花大錢的賭局,

我的醫生說,即使他的手術萬無一失,

他也不能保證我的植牙會不會成功,

這一切將取決我的骨頭癒合能力和以後刷牙的衛生習慣和用牙方式,

尤其一口爛牙的人,容易因蛀牙而把基底給破壞掉,

這樣植了也是白植。

另外,植牙期間,會大概需要帶將近半年的活動假牙,

說不定你會習慣這樣的生活。

對了,那植牙期間的活動假牙有二種,

我的是免費的,非常不舒服,還會引起偏頭痛,

要錢的那種又不便宜,唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%