植牙要20萬,先生知道後心情很不好...me too

米飛媽
米飛媽 2010-03-08 14:48:22 #71F

媽咪妳要不要去

牙醫公會問問

之前有人去問過

應該有便宜的價格

不然裝鋼牙

哈利波樂
哈利波樂 2010-03-08 15:30:44 #72F

兩個方案~植牙與活動假牙!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哇~我也是上星期假牙快鬆脫,趕緊去找牙醫黏緊時

醫師也是跟我宣佈這個晴天霹靂的消息~植牙與活動假牙..

因為我牙套裡的牙根碎了,假牙丁無法抓緊牙根

如果這次黏好再掉,就只能植牙與活動假牙

天哪,我才32歲耶...活動假牙????不要吧...

現在我心情很差

不過,我比版媽好一點的是,我還可以自己努力工作存錢

叫版爸給版媽薪水啦~

全職媽媽也是一種辛苦的職業耶...

我從小六就滿口爛牙,現在好的牙齒二隻手數的出來

記得小時候同學都會問:

如果現在上天給我一個願望,我要許什麼願望??

從小大到的回答都不是要變有錢、變漂亮、變白(因為我滿黑的)

而是重新給我一口完整、漂亮的牙齒 植牙要20萬,先生知道後心情很不好...me too_72F_img_1

monkey7up
monkey7up 2010-03-08 15:47:21 #73F

我是假牙黏起來~掉了在去黏~後面用銀牙~反正不要笑太大口~我公公去大醫院~給主任看~預估30萬~有次去看個報告~牙都沒開給看~掛號費+停車費~就這麼沒了~不要迷大醫院~我都找診所看.

ㄚ寶姐
ㄚ寶姐 2010-03-08 15:55:31 #74F

版媽

建議妳去植牙

不過植牙費用會因醫生的技術經驗而分價位

我是在大醫院做植牙的

植了8顆

1顆8萬

不過植牙過程很辛苦喔

事緩則圓
傳說 2010-03-08 16:39:15 #75F

愛自己,妳值得的,如果妳先生要植牙,心疼歸心疼,妳也會答應的.要覺悟,如果妳都不愛自己了,那誰來愛妳呢?這事關身體一輩子的健康,在為家人歸劃預算時,妳是不是都把自己排在最後一位呢?先到大醫院花個五百去看堵老公的口,然後再名正言順的疼自己吧!不要這種錢不花,以後花更大的代價,聰明的女人知道該怎麼做了吧!

藍水晶媽咪
sizuko 2010-03-08 16:40:32 #76F

我有一顆缺牙

等另一顆掉了要一起植牙

醫生說兩顆要16萬

錢是快存到了

不過我比較怕的是植牙的過程

會不會出意外?

會不會痛?

會不會植牙失敗等等~~~

RENNY'S MOM
RENNY'S MOM 2010-03-08 17:34:54 #77F

我植門牙一顆,

七萬,

不開收據的,

在台中太平,

植牙真的會讓牙齒看起來一點也不像假的,

而且又不用把好的牙齒磨掉,

這個錢是一定要花的啦,

小蘋果
小蘋果 2010-03-08 18:11:35 #78F

植牙的過程

1. 會不會出意外?

只要是手術,都有發生意外的可能,但機率不高

植牙的意外比較常見鼻竇穿孔的問題。

2. 會不會痛?

第一階段,植入植體,並加入骨粉,這個過程麻藥退後比較痛,

大約會痛個3~4天,之後有幾天仍不是很舒服。

第二階段 牙肉塑型器

好多了,麻藥退後,第1天痛,第2天不舒服。

3. 會不會植牙失敗等等~~~

當然會,就像我之前回答的,醫生技術和植體的好壞以外,還必須你的體質適合,牙齒清潔做得好,不亂咬硬物。

宇佑媽
宇佑媽 2010-03-08 20:14:33 #79F

我做的是微創植牙

只有打麻醉時比較有"感覺-微痛"(像拔牙、抽神經一樣打麻醉)

之後就躺在手術台等直接植入進去牙齒。(不用像人工植一樣需動刀)

完全沒感覺。麻藥退後也沒感覺。也沒流血。吃東西就可以跟平常一樣。

很硬的東西大約要2-3個月。

完完全全只有打麻藥時的痛而已。

我老公做的是人工植牙。

它就有動刀切開再植入。術後會有些微的不舒服感。會有點腫脹。

但1-2天後就不會了..

lipi
lipi 2010-03-08 21:14:29 #80F

原來大家牙齒都不好喔

我還想只有我小時的知識不足現在才要矯正咧

我也還在猶豫要植牙或做活動假牙

剛好這版讓我了解一些資訊

版媽謝謝了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過