yusubi
淘氣鬼恰恰 2010-03-05 09:17:45 #21F

張曼娟的書中一篇桃夭也有說過,這篇非常好看且令人不捨(每看必哭),書好像是我出生沒幾年出版的...

(原作者於 2010-03-05 09:18:34 重新編輯過)

牛寶波妞媽咪
牛寶波妞媽咪 2010-03-05 09:18:29 #22F

我也有買唷!!

我去林口酒廠買女兒紅唷!!

很漂亮 大家可以去買

姑姑也有幫我們買..各買一瓶

女兒紅跟狀元紅..

蠻有意義的....

小映媽媽
小映媽媽 2010-03-05 09:22:41 #24F

爸爸買了一堆同年份的高梁

說是要放到女兒結婚的時候拿出來宴客

可是我覺得可能還沒到女兒結婚的時就被他自己給喝光啦

yumi 2
yumi 2 2010-03-05 09:37:48 #25F

我女兒出生時,我家老爺也是買了好幾箱金門高梁

放這當女兒紅,酒是越存越香哦,也越有價值

可是等女兒長大,不知女兒紅會剩幾瓶呢..

因為都被我家老爺慢慢喝掉了.......

萱&玟媽咪
萱&玟媽咪 2010-03-05 09:48:52 #26F

謝謝版媽分享

請教一下各位.

我2個女兒已經出生6.7年了

要去找同年份的好像有點困難.

若去酒的專賣店買..不知道會不會比較貴呢.

謝謝

OPEN小喬
OPEN小喬 2010-03-05 09:49:20 #27F

瞎密...

那我以後不想去吃花雕雞了...(花雕雞跟花雕酒 應該有關係吧?????)

yiyi 2
yiyi 2 2010-03-05 09:50:47 #28F

我家爸爸也有準備

都是買高梁

也有去找我和我老公的出年年份的酒

高梁比較能增值哦!

一瓶好一點的可以增值個幾千元呢!

給媽咪們做參考~~

我老公有留二瓶高梁酒

說是要留著以後

女兒帶男朋友回家時

要測這人品性用的

1+2
豆花媽&粉圓妹 2010-03-05 10:10:28 #30F

雖然酒越陳越香,但是不是指在橡木桶或存放在地底的才會,一般買回來,一直放也會越陳越香??

================================================

最近去金車酒廠參觀,導覽小姐有提到這個問題

酒從離開酒桶的那一刻開始,酒的香味就不會再增加了,即使放在酒瓶十年、二十年,酒的香味還是當初裝瓶的香味

酒的年份就是看酒待在酒桶裡多久,這就是酒的年份,一離開酒桶,就不能再算年份了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走