緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Rita 2
Rita 2 2010-03-05 01:49:57 版主 8204

生女兒的媽咪們~

大家知道"女兒紅"的由來嗎?

相傳古代人家生了女兒,便在庭院埋下一罈酒,待女兒長大要出嫁時,拿出來慶祝,這罈酒便稱為"女兒紅",

反之若女兒在未出嫁時就夭折,便稱為"花雕酒",花兒凋落之意。

媽咪們不必自釀女兒紅,也沒有庭院可以埋,去找瓶跟女兒出生相同年份的紅酒吧!待出嫁時送給寶貝這份長長久久的心意,含意無限深遠!!

淇淇~
淇淇~ 2010-03-05 02:14:22 #1F

呵那我去找兩瓶紅酒~^^

維寶馬麻
維寶馬麻 2010-03-05 02:25:11 #2F

媽咪的idea好棒喔

若是我肚子裡的二寶確定是女生 我就來找紅酒^^

紅酒....

聽起來不錯~!!

可是我不希望女兒出嫁耶....可以拿來當做慶祝女兒的成年禮嗎??

還有~要去哪裡找丫~因為我不喝酒~不知道要怎麼看酒的年份耶

grace
grace 2010-03-05 02:40:27 #4F

紅酒...我喜歡~

可能要多存幾箱

不然就先被我喝了

Q寶寶ㄟ娘
Q寶寶ㄟ娘 2010-03-05 02:51:19 #5F

哈~我兒子出生那年,我有去買他那一年份的紀念酒說~我也是想說給他留念~酒越陳越香啦~也不可能開來喝,純粹是作紀念~

藍色檸檬草
藍色檸檬草 2010-03-05 03:42:43 #6F

男生也有哦

男生是狀元紅

狀元紅本是紹興人家生兒子所埋下的酒,打算兒子成年後中狀元報喜時喝;但一般人都是兒子結婚時用來招呼客人的

其實當初我也想買和女兒同年的酒,但是不太想買紅酒,除了紅白酒,覺得紅白酒要買到好喝的有點難(不要澀又要酒味不太濃的)~"~

本想買金門高梁但要找相同年份的好像不好找

請問懂酒的各位媽咪,雖然酒越陳越香,但是不是指在橡木桶或存放在地底的才會,一般買回來,一直放也會越陳越香??

晴天娃娃
晴天娃娃 2010-03-05 04:04:32 #7F

我也想生女兒

淋淋
qunna 2010-03-05 04:41:31 #8F

我怕我把它喝掉,一般的紅酒都可以嗎?

有無推薦的阿@@?

wenling
wenling 2010-03-05 04:49:04 #9F

可以買一般的高粱酒之類的吧!!

至於是否會越酒越香醇呢?答案是Yes,不用存放在酒窖也會

因為我們家有超過30年的酒,拿來喝真得是極品

但是我們家現在沒人會喝酒,我也不會選酒

但是酒買回來要注意,用蠟把瓶蓋的地方封死,比較不會蒸發掉

我公公說大陸有些酒瓶製作不好,...結果收藏的酒蒸發後

把酒瓶拿來倒一些水,搖一搖也是香醇的好酒 .... (不知道是真是假啦!!)

阿斗公主
阿斗公主 2010-03-05 07:54:51 #10F

一般外國的白酒不可以放太久喔!

紅酒反之

不是放在橡木桶或地底才會越陳越香,那是製作酒的過程和地點

但是成品要在合適溫度溼度下收藏

買個電子控溫箱吧,如果嫌麻煩,就放涼爽處囉!

年份的話,一般外國紅酒白酒,瓶身正面都有標示

2010年的酒,市面上我還沒看到(也許是我逛的不夠仔細),我想等整年都過完了,有更多更好的選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招