Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2010-03-05 12:55:30 #61F

各位媽咪,紅酒是釀造酒,不宜久藏,就算有專業的保存設備,還是容易壞掉的,年份很久的紅酒價格雖貴,但只是紀念性質而已,喝起來一點都不順口!所以拿紅酒當女兒紅只能紀念,不能喝哦!

其實男生也有,稱為狀元紅哦!可以考慮蒸餾酒,市售最方便的便是高梁酒了!高梁酒是越陳越香越順口哦!

OPEN小喬
OPEN小喬 2010-03-05 12:56:17 #62F

給樓上的某位媽咪

我就是買了GJ 2006年的年度項鍊

準備給我女兒滿18歲之後送她喔~

不過...

那圖案搞不好女兒不會喜歡哩@"@ 因為很像一隻蟲

但是

想想那是她的出生年份項鍊呢!

還是有意義的對吧^^

銨+洲+家 媽咪
銨+洲+家 媽咪 2010-03-05 12:56:37 #63F

to 輪子的媽

我打電話去"金門酒廠經銷處"時,她們說不能指定耶

只能幫我看看門市內的酒是哪個日期

我是一間一間門市問

最後問到花蓮門市才有我女兒當月份的酒

馬上就訂了啦

(原作者於 2010-03-05 12:59:34 重新編輯過)

adsnew
MY BABY
MY BABY 2010-03-05 13:30:44 #64F

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21001191273771

幫小孩留套幣也很有意義喔

那請問到GJ專櫃.以前的年度項鍊還有可能買的到嗎?

我女兒是2006和2008啦!

真是太後知後覺了!

一條項鍊大概要多少錢呢?

我覺得這個很有紀念意義說~~!!

而且她們應該也會喜歡吧!?

上次去蘇荷做的陶土項鍊.想到就會掛在脖子上說~

小琪雞伊母
小琪雞伊母 2010-03-05 13:52:17 #66F

以前的Georg Jensen項鍊

專櫃不會再出售

但是網路上還有些從丹麥批貨

回來賣的賣家

只要找到信譽好的賣家

都還買的到

只是價格高低的問題

有些項鍊的價格標得有點高

像2003年的項鍊就飆得太高

一條原價5000多吧

飆到10000多

呵呵~~~

至於2006和2008應該都還粉多

我家是2005和2009

天啊~都是古典款

古典款我不愛啦

而且人家家都是兒子啦

不過為了記念

我還是買了一條啦

俏嘟嘟的媽咪
俏嘟嘟的媽咪 2010-03-05 13:52:40 #67F

哪一排的紅酒好喝呢!

美美芸
芸咪咪 2010-03-05 13:52:53 #68F

生弟弟的也可以..

那就叫狀元紅...

是為了兒子日後考上狀元開來喝的..

如果沒名落孫山就會變陳紹,用來澆愁..

所以其實狀元紅.花雕,女兒紅和陳紹都是一樣的酒..叫紹興啦..

很多酒廠現在都有"存"酒的功能喔..不過宜蘭這裡好像只能存五年因為目前地方不夠..之後如果有擴廠才有機會放更久..

買酒存真的要注意保存喔..

我爸二,三十年的酒都變空瓶子,還懷疑是我們喝的咧..

羊咩咩
羊咩咩 2010-03-05 14:00:48 #69F

我女兒出生後2個月,我去埔里酒廠玩,買了「玉山珍藏陳高-狗迎富貴」禮盒,很漂亮。後來才知台灣菸酒每年都有出這種生肖禮盒,我拿到的酒瓶標示日期剛好是女兒出生後10天。建議想珍藏的媽咪可以試試喔,但不便宜就是。

(以下資料來源台灣菸酒網站)

單位-盒(0.5L)

建議售價- NT$2,000

簡介-珍藏陳高係以精選歷經八年甕藏,沉潛醞釀之優質陳年高粱酒調製而成,酒色清澈亮麗、晶瑩剔透,酒香高雅細膩、濃郁適中,酒味清爽甘冽、香醇綿柔,值得名家典藏、鑑賞。瓶身特別邀請名家精心設計,選用特殊圓型玻璃藝術瓶,瓶內以玻璃雕塑精美立體名犬造型,亦是吉祥之象徵,一般人常云「狗來富」。圓形象徵「團圓圓滿」,名犬象徵「狗迎富貴」,為嘉義酒廠結合藝術精心產製之酒品,分享給消費者的精緻極品。

家有兩朵花
家有兩朵花 2010-03-05 14:01:58 #70F

不是紅酒啦

那個年代哪有紅酒

是要用紹興酒啦

楚留香裡的胡鐵花

就是最愛喝女兒紅

就是紹興酒

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力