緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天吶~~~我的芒果青...怎麼補救啊?

小米媽媽
小米媽媽 2010-03-04 21:47:57 版主 5518

前幾天在網路上看到醃芒果青的做法

一直很想試試看

今天我終於自己動手做了醃芒果青

本來一切都很好

可是從冰箱放進冷凍庫之前

我依照網路影片的方法

加了檸檬汽水

剛才....還沒完全結冰

我就迫不及待的拿出來吃

結果~~~~都是汽水味

吃起來就是一個怪

是因為還沒完全結冰的關係嗎?

還是根本不要加汽水是比較好的?

總之~~汽水味太重了

有人可以教我補救的方法嗎?

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-03-04 22:24:18 #1F

你說的芒果青+汽水

我有看過這個食譜

而且我也有做過~但

我沒有加汽水ㄝ

我覺得醃過直接吃就很好吃不需要加汽水

補救方法唷~

用開水再沖洗重淹一次

會不會怪怪的啊~

不然.就硬著頭皮吃掉.記取教訓.下次就不加汽水了

我沒加汽水~應該是同一個影音食譜

http://www.wretch.cc/blog/a01897/26550265

右媽(美豐)
右右的娘 2010-03-04 23:10:28 #2F

正常的呀

妳只要把芒果青先放在冷藏

明天汽水就會揮發

味道就會淡一點糖水味會加重些

若明天妳真的還是不喜歡這個味道

那麼就丟幾顆酸梅進去吧

我這邊有幾種做法

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=1576&op=detail&lno=82775318&no=4529918

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=1576&op=detail&lno=83685525&no=8572028

小米媽媽
小米媽媽 2010-03-04 23:10:42 #3F

勝勝媽媽

我就是因為照著那個影音食譜走

做到加汽水之前...就覺得:哇~~好成功哦!

所以對於加汽水這件事也深信不疑

結果.. 天吶~~~我的芒果青...怎麼補救啊?_3F_img_1

我剛才把大部份的水(糖水+汽水)倒掉了

然後...又加了一些糖進去

不過可能因為芒果青的酸度已經沒那麼強

所以糖溶得很慢

而且我相信.....吃起來一定會太甜.... 天吶~~~我的芒果青...怎麼補救啊?_3F_img_2 天吶~~~我的芒果青...怎麼補救啊?_3F_img_3

這果然是...一個很好的失敗經驗啊!!!

yash
ㄛ便便~~ 2010-03-05 12:40:04 #4F

請問一下喔

我看到有很多做法有的說要把水給爏乾

不然發酵會有酒味

到底是要怎麼作才能像喜宴吃的情人果碎冰一樣的口感跟味道

戴小咩的媽
戴小咩的媽 2010-03-09 08:32:41 #5F

0.0我阿姨是+雪碧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己