緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
國小生問題多
小米 2010-03-06 22:17:41 #31F

to~~小庭:

我想先瘦到60公斤(三個月),想用這方法是覺得它好像不太會影響到母奶量,還蠻健康的,所以就先試試看囉!!

3/6 早上3點起床 吃一個果凍和喝梅子醋(喝溫水真的喝不下咧)

試吃1/4個老公試做的培根堡和半片抓餅(唉~~寄人籬下)

9點多擠了快460cc的奶量

中午12點吃午餐 吃地瓜葉 甜椒 二口梅花扣肉

喝二碗竹筍排骨"湯"

11點多擠230cc的奶量 擠完吃了3/4的蘋果

下午4點擠了210cc的奶量 擠完吃一顆半的手工花生"麻吉"

晚上6點多吃晚餐 吃少許不知名的菜 一片魯車輪(澱粉)

一顆炸花枝(禁食品>_<)一碗竹筍排骨"湯"

9點多擠了210cc的奶量 準備睡覺

@@...明天要多喝水,和不要再偷吃零食了

剛量 70.0(-0.1)

巧克力蛋
巧克力蛋 2010-03-06 23:35:02 #32F

今天50.5kg

早餐:大蛋餅一份,豆漿500cc

午餐:潤餅一份,楊桃2顆(大顆)

晚餐:煎紅豆年糕餛飩約10顆,甜米糕一份,鹹米糕半碗,

珍珠布丁奶茶700cc

有記錄之後才覺得今天晚餐甜食吃的真多

努力改進@@''

饅頭媽咪
饅頭媽咪 2010-03-06 23:57:14 #33F

哇~~~

我也想報名耶~~

不過發現~~好像超過10位了?

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-03-07 22:12:12 #34F

哈阿.......

一早空腹57.6

加油唷^^

庭宜a媽咪
小小豬媽咪 2010-03-08 00:20:03 #35F

79.9KG

多了0.1

一整天又大破戒

明早就等著瞧囉~"~

小庭
小庭 2010-03-08 00:31:59 #36F

哈嚕!!各位媽咪

不好意思...昨天臨時決定睡娘家

所以昨日沒報告哩!!

先報告一下今日進度

3/7

早上空腹:無法量體重,娘家沒體重計= ="

晚上睡前:58.8

早餐:一杯山藥芝麻糊,三塊蛋餅

午餐:十顆素食水餃,一盤地瓜葉

晚餐:一鍋的燒酒雞,半盤的四季豆,一小盤的蕃茄炒蛋

甜點:吃了好多顆巧克力<還是戒不掉>

喝水量:約一千CC 一杯珍奶

運動量:搖一千下呼拉圈,一百下抬腿跑,一百下空中腳踏車,20下仰臥起坐

TO:巧克力蛋

你不會是最難瘦的拉!!

我第一胎的時候從未懷孕49胖到生孩子前69公斤

還生了大寶寶3760g

這次是第二胎未懷孕時50生弟弟前68公斤

這回弟弟小好多3115g 我還是胖很多阿!!

而且很多人都說第二胎更難瘦

所以我一直很在意...其實我一度沮喪.......

互相加油!!是我開這板的原因

TO:性感大野貓~雅琪

很抱歉!!我恐怕要將你除名嚕!!

因為你三日沒有報告了....

先將你的名額給其他媽咪喔!!

不好意思.....

TO:☆群&榕ⓜⓐ☆ 媽咪

不知你有無確定要參加ㄋ?

有的話有你的名額喔!!

奶量要看你個人喔!!

我主要的方法是盡量少吃澱粉類

尤其是不必要的零食和飲料..還有晚餐澱粉類最好可以避開或是減少

然後我是著重再運動因為可以消耗熱量又可以雕塑身材

再者希望大家明確告知吃了什麼,有無運動以及每天至少一次體重<我覺得以早上空腹那餐為主>

這樣才可以互相知道飲食的問題在哪

媽咪你有確定要加入的話麻煩你告知一下你目前身高體重以及目標

之後每天要報告進度喔!!

無法天天上網必須報告以免被除名喔!!

TO:elly媽咪

歡迎你加入喔!!

麻煩你告知一下你的身高體重還有目標喔!!

謝謝^^

TO:饅頭媽咪

目前是額滿的沒有錯喔!!

但如果有媽咪未報告進度的話我在告知你喔!!

TO:婷婷2以及wenning

我需要你們的資料喔!!

如果兩天後沒回覆我就當放棄嚕!!

謝謝

小庭
小庭 2010-03-08 00:42:21 #37F

TO:小米

媽咪你好厲害呢!!

一次可以擠好多喔!!

瓶餵母奶也是很辛苦....

我第一胎就是瓶餵擠得我好辛苦喔!!

每次都為了那10CC努力

沒有像你那麼多好棒喔!!

我的奶水好像減少了>"<

但原因不在我少吃......

而是因為我懶惰

前一陣子生病吃抗生素的藥

想說擠出來也不能喝我就不去擠了

我兒子是全親餵

現在又是手眼協調的時期

超不認真喝奶的

喝一喝就在那裡一直笑

害我餵一餵過一小時他又想要喝

我一直想我是不是奶水不夠了??

還是只是因為他自己不認真的關係??

結果.....我去擠居然擠不到50CC耶......

怎辦阿??不知你有無方法??

還是只是剛好供需平衡了所以擠出來很少??

但我有發現我的左奶莫名其妙都不會漲了......

現在我好煩惱喔........

有沒有媽咪可以給我建議阿??

koyuki
koyuki 2010-03-08 04:24:48 #38F

還有名額嗎?

我目前有2個小孩

哥哥5歲多

dd 1y3m

還在餵母奶

現在體重約59.2

大目標50

小目標57就好

koyuki
koyuki 2010-03-08 04:44:22 #39F

我先報告進度

目前我除了晚餐有煮飯

可正常吃白飯和3菜+湯

其他時間都亂亂吃

多半早餐都是麵包喝麥片或豆漿

中午隨便吃

有時候吃零食

或是麵包水果

一整天也是零食吃不停

我想這就是我有胖起來的原因

前年11-17生了dd後 產後63多

去年有回到57 56

這幾天發現又回到59

可能跟我吃很多巧克力有關 呵呵我很愛金沙

所以每次都是一大盒一大盒買

因為平常在家白天就我和小dd

陪dd時沒事做都是看看電視聽音樂

就會想吃點零食真的好難戒

有時候是因為沒時間準備

顧dd時能拿到什麼就吃什麼

所以零食是最方便

想說是不是該來準備些

肚子餓隨時可吃但有不會發胖的東西?媽咪們可以給些意見嗎?

現在dd很好動

餵母奶很黏

一定要陪睡

所以我不是在睡就是跟他玩

要煮東西給自己吃比較沒時間

大家狀況如何?如是這樣要吃哪些東西好??

明天開始我會上來報告每天體重

和吃的東西

今晚再買了一堆有的沒的當晚餐

義大利麵 滷味 豬肝湯

還買了 紅豆湯 桂圓粥 花生湯

很嚇人吧呵呵

紅豆湯 桂圓粥 花生湯

都各剩下2/3

留明天當中餐好了

明天早上會吃麵包和豆漿

剛剛宵夜都吃綜合豆 1/2包 我想熱量很嚇人還喝了2小碗

甜豆漿

明天會再努力一點

但是量我不會一下減少太多

我想慢慢來

一點點改變

心裡上比較不會太辛苦...

大家共勉

如果有機會

等大家都成功了可以約見面也不錯

...

我住樹林三峽北大特區

有付近的媽媽嗎?

艾曼達
艾曼達 2010-03-08 09:09:07 #40F

我也來報名囉~~

我也是剛生完第二胎,弟弟目前滿三個月,全母乳中,老大二歲五個月,白天上班,晚上就自己帶小孩,今天早上量目前體重是48.2,身高160,離產前體重還差3公斤,早、中、晚餐每餐都吃,一天會吃一次酒釀,喝二杯博士茶,甜食想到就吃,每星期上三次瑜珈課,今天早上吃一個地瓜,一大杯芝麻糊+三大匙燕麥片,先醬子!!很高興認識大家!

(原作者於 2010-03-08 09:10:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己