小威
小威 2010-03-03 20:11:49 #51F

我也是業餘賣家~真的很辛苦!隨時都要注意是否有成交或是有人提問...總是希望能在第一時間回覆及交寄~ (電腦整天都開著)

加上同行競爭壓低價格 搞的利潤都沒了~還被無理的殺價(對方表示"有誠意"購買) 甚至下標後棄標 藉故拖延到申訴期限過 (損失成交手續費1.5%)

不過 我賣東西是抱著交朋友的心態啦~能幫大家省錢 看著自己的評價愈來愈多愈來愈好 自己也很有成就感呢!

順便打個小廣告~如果媽咪有旅遊住宿需求 可以向我詢問唷! 不一定要購買~旅遊諮詢聊天也行唷! 露天帳號f7203142001 歡迎參觀

綸&羋媽咪
綸&羋媽咪 2010-03-03 20:12:36 #52F

做網拍真的很辛苦

最近這幾天ㄝ才遇到一位龜毛客人.收到衣服有灰塵就跟我說是霉點要換.還要我負擔他的運費.我請他照起來給我看.明明就是灰層.請他下水洗一洗.這下好了洗一洗.只是比較深灰層咩.我這人又懶的跟他爭.所以賠他一件新的.還自貼運費.老公還罵我幹嘛要賠他.明明就只是工廠出來少數有沾到灰層.的衣服.==.==

綸&羋媽咪
綸&羋媽咪 2010-03-03 20:18:44 #53F

也常常有媽媽到我的相簿裡要買東西賠售一件吊帶褲190還跟我說190含運好不好.=.=

還有小朋友頸圈只用一次其他東西都還沒有拆連外盒ㄝ在290跟我說上次有位媽媽賣120含運費我哩勒........

後來又跟我說290加上1件180的衣服叫我算他400含運.我ㄝ說好~

後來又回我有媽媽願意拿新的賣他200含運費

有夠氣的.還殺價殺老大半天.ˋ ˊ

檸檬花媽
檸檬花媽 2010-03-03 20:19:45 #54F

我以前也做網拍

後來發現 要就是評價比別人高 最好破萬 不然就是相同的東西賣比別人便宜很多

不然真的是白忙 一定賠

綸&羋媽咪
綸&羋媽咪 2010-03-03 20:25:48 #55F

寄件還要一星期3天.帶2個孩子開車出門.真的是沒有啥賺頭.只是單純想賺點錢不要勞煩先生.自己幫孩子買東西

還有一位媽咪網拍沒有做把東西都寄給我.我幫忙隨便賣.

還是家裡不好過能提出證明的媽咪我ㄝ自掏運費把東西送給他.再把賣出衣服的錢捐出.

既然還有媽咪來殺價.不然就跟我說你有沒有捐我那知道阿....有夠氣的

捐出的錢收據剛剛才寄來.我ㄝ放在我家相簿裡~以免又遇到不講理愛亂殺的人.真的很氣

叫我少年拔
叫我少年拔 2010-03-03 20:46:59 #56F

哎呀呀~~~大家都說澳洲來的客人多

也說說好客人的經驗讓大家開心開心吧~~~

zzzchen
zzzchen 2010-03-03 21:08:33 #57F

我在"沒屋頂"的拍賣出清+購物

遇過很多賣家人很好,我買多件時會議點價(去尾或是免運)都會同意

還會收到多的商品跟小禮物,很開心耶~

之前出清奶粉時,也有媽咪悄悄話跟我閒聊很多育嬰的事情

那時候還有悄悄話,現在取消了~很可惜說~

其實,二手出清的買賣有時就是交朋友啦~!

常被我老公唸說"又倒貼多少了??"

===

至於太離譜的議價,我會請他找其他賣場,畢竟買賣不成仁義在~畢竟人家有幫我衝賣場人氣,但我的進價沒法賣,若另有低價可賣的,請去那下標~

偶而我會提醒一下買家...不要遇到拐錢的...

之前有議價的買家,我沒答應,他有說在"歪拍"看到很便宜的...

然後我去看,發現是狀況怪異的賣場,也列了追蹤,後來發現是詐欺

我事後有點後悔沒提個醒,但也不好去問人家說"你被騙了嗎?"

怕買家誤會我是諷刺還是不爽他殺價或怎樣

庭庭的ma
庭庭的ma 2010-03-03 21:13:00 #58F

真的很辛苦耶

我做外銷童包網拍五年了~之前創世就是我們工廠的包

評價目前有兩千多分~

現在也面臨倒底要不要堅持下去的抉擇

若是薄利多銷還好

重點是景氣不好~網拍的市場跟前幾年差好多

有時一整天連個問題都沒有

大眼妹與老媽咪
茵淇媽咪 2010-03-03 21:17:37 #59F

網拍在剛開始之前也許還可以做,因為之前幾乎把家裡的物品清光光.所以陸續一有閒置不用的物品都會上網賣掉,後來對於網拍產生了很大的興趣,想要漸漸納入正業,考慮了一陣子找了許多批發商比較批價後,終於決定進貨來賣,但是當所有新品一上架才上網比價後發現,部分商品的賣價幾乎快接近成本價,所以當時真的快昏倒了,根本沒有利潤可言,所以最後也只能以成本價出清,搞到最後不但賺不到錢還屯了許多貨,真的是白忙一場了!

網路真的很方便

不管做什麼工作都有辛苦的一面唷~

大家一起加油

為了貼補家用…加油 做網拍的人真辛苦.._60F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招