緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

十個月大寶寶燒燒退退幾天該送大醫院 & 跌倒要收驚?

母奶寶寶十個月大

上週日帶寶寶去七股鹽山,天氣熱流汗風又大

那天晚上寶寶由餐搖椅跌下來,我有即時抓到她的腳,導致下巴著地,牙齒掉一小角

小手有割到0.2 cm左右的小傷口,有流一點血

週日晚上十點寶寶突然發燒至38度C,週一一早燒到38.6~39.1度

帶去一般小兒科仔細檢查口腔、牙齦處

確定跌倒的地方沒有引起牙齦發炎,口腔只有喉嚨一點點紅紅

就這樣吃退燒藥,至今有吃退燒藥水就退燒,不然就又燒起來

食慾不大好,有退燒的話活動力就很好.其它外觀沒什麼異常

一天咳不到幾次

目前可能的原因我猜想:

1.那天天熱流汗吹到風感冒 

2.老一輩的人說跌倒嚇到會發燒要去收驚

3.玫瑰疹

媽媽們你們會觀察至怎樣的情況就帶去大醫院呢?

跌倒要收驚??小孩不是常都會跌倒嗎,雖然她是由combi餐搖椅跌下來當下哭很勵害~

先謝謝回覆的咪~

(原作者於 2010-03-02 10:50:03 重新編輯過)

銘銘媽媽
銘銘媽媽 2010-03-02 12:34:58 #1F

媽咪,

我會先送醫院檢查發燒原因,

然後去完醫院後,

再去收驚,

小朋友會常跌倒,

但有時會去嚇到也是無法避免的,

小軒仔的娘
小軒仔的娘 2010-03-02 13:45:37 #2F

我兒子9m多

上禮拜是半夜莫名發高燒+小咳

活動力超級好

不過燒了一夜我就帶去小兒科

快篩後 是a型流感

反覆發燒 也是要退燒藥才能退燒

奇異果的世界
奇異果的世界 2010-04-13 09:43:07 #3F

小軒仔的娘

請問都是半夜發燒嗎

因為我兒子快一個星期了 都是半夜發燒

找不出原因耶

請問A型流感是怎樣的症狀呢 拜託了

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-04-13 09:52:10 #4F

發生這種事情

我一定「立刻」送大醫院

因為

要「確診」究竟發生了什麼事

而不要變成「治療方向錯誤」或「延誤就醫」

解Kitty
解Kitty 2010-04-13 09:53:42 #5F

發生這種事情

我一定「立刻」送大醫院

因為

要「確診」究竟發生了什麼事

而不要變成「治療方向錯誤」或「延誤就醫」

+1....................................................

奇異果的世界
奇異果的世界 2010-04-13 10:45:04 #6F

但到了大醫院 (長更) 急診

也是開退燒藥

叫我再觀察耶~~

解Kitty
解Kitty 2010-04-13 10:53:17 #7F

通常...急診的醫師~~~嘿嘿!!..........

建議再掛小兒科門診,再讓醫師檢查一下。

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-04-13 10:56:02 #8F

選好一點 仔細一點的醫師

門診

+111

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走