緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
公平嗎 2020-10-06 09:29:13 版主 949

想抒發一下,婆婆跟小叔住,最近跌倒住院,行動變的不方便,老公顧早上,小叔顧晚上,年底嬸要生雙胞胎了,老公跟小叔說,你忙我可以睡客廳顧媽媽,但是小叔的回應是,因為只有兩間房不夠睡,所以看老公能不能把婆婆接回家住,我老公聽到很生氣,是自己的媽媽,我覺得煩燥,當初小叔想要新家,用婆婆生日的名義,買了一間房,把婆婆接過去住,然後婆婆幫小叔繳清了房貸,然後結婚,小嬸五年後懷孕,卻因房間不夠,要請我們把婆婆帶走,婆婆裝了人工關節,現在的行動非常不便,一定要有人照顧,等於老公無法離開身邊,原本家裡只有我賺錢,老公自由業,頓時間,小孩沒人顧,所以東西我得一手包辦,變偽單親,好想哭。說不甘願也不甘願,為什麼我們只能當被安排的那方。

clinical2004
clinical2004 2020-10-06 10:47:03 #1F

謝謝分享

Donny媽
Donny媽 2020-10-06 11:06:04 #2F

@公平嗎

婆婆幫小叔繳清了房貸.....那可以請小叔出點錢請人照顧..

我媽之前也換裝了人工關節,大概3個月起就漸漸正常了,除了剛開始時洗澡需要人扶一下, 大致還好,這種理由要版主婆婆搬出去..太瞎....小叔可以提出要求,妳老公也有拒絕的權利...

MXD5267
MXD5267 2020-10-06 11:45:59 #3F

家中2間房怎麼會不夠住

且婆婆還幫小叔還清房貸, 所以

可以請到家看護顧幾個月, 和婆婆睡同一間

小叔一家可以睡一間(就算生小孩也可以擠一間)

我媽換了人工膝蓋也是2-3個月後就健步如飛了

千萬別把婆婆接回家啊

於2020-10-06 11:47:24 重新編輯過
停權
Blaire Shine (帳號停權) 2020-10-06 12:11:53 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
路心 2020-10-06 12:43:40 #5F

我怎麼覺得劇情的發展是你婆婆行動自如後剛好小孩也出生了,

然後因為雙胞胎一個人顧不來,所以要婆婆支援,然後小孩就往你家塞。

到時候你更慘。還要幫忙照顧他們的小孩。

noyachize
noyachize 2020-10-06 13:42:23 #6F

這小叔挺自私的,對待自己媽媽推拖的方式

kate1638
kate1638 2020-10-06 15:45:10 #7F

如果你老公已經把他媽接來住,那就是你老公的問題

啊不然就哄他媽把老本拿出來給你老公啊,會吵的孩子有糖吃是不變的真理

ancomeok
ancomeok 2020-10-06 16:01:14 #8F

我愛佑佑
我愛佑佑 2020-10-06 16:44:07 #9F

把婆婆接過去住,然後婆婆幫小叔繳清了房貸 "

請問你們現在住的地方,是婆婆原本的家吧 ? 若是,那應該沒有太不公平。

網友所提請個外傭我覺得到是個好方法。

M.Wen
M.Wen 2020-10-06 23:38:57 #10F

媽媽是一起的,就共同負擔,若不想接來接去就花錢幫婆婆租屋請人照顧啊,若沒多餘費用,就要看誰出錢誰出力了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己