周四要斜視開刀了,有甚麼要注意的嗎?

yooy-阿米ㄉ媽
yooy-阿米ㄉ媽 2010-03-26 17:29:04 #31F

來更新一下妹妹最新狀況:

已經動刀三週,眼睛還是有腫,因為幾乎沒有點眼藥,所以眼白還是很紅,內斜狀況有比較不明顯了,但仍舊無法往外看.

星辰媽咪,不知您說的中藥消紅眼是抹的還是吃的呢?

各位有斜視寶貝的媽咪,贊不贊成來開個斜視寶貝家族?一些話題和資訊可以互相交流喔!

BONNIE晨
BONNIE晨 2010-03-26 18:37:06 #32F

我也來更新一下我家妹妹的狀況~3.18開刀至今囉~

我家妹妹開刀已經回診過了,王醫師覺得開的還滿成功的。在我們看來也是眼位正了不少,在紅眼方面也好了很多。不過仍舊還要持續追蹤眼睛的部份,所以我們又安排了四月份的一個月後門診~~

我覺得開一個斜視的家族是好題議。之前我找了好久好久的相關資料,都沒有~讓我覺得很困擾也很無助呢~~

bear 2
bear 2 2010-03-26 21:00:46 #33F

我也贊成開個家族

常常都覺得好無助

不知要找誰商量

各位媽媽及寶貝們加油加油

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2010-03-28 09:53:23 #34F

中藥是吃的

但礙於老公想配合西醫

所以我一直沒帶孩子去吃消紅眼的中藥

據說比較苦一點就是了

但我想我兒子可以勉強配合,因他已經這兩年來感冒生病都吃中藥的

若有開版,請通知我一聲唷

我們覺得孩子有改善但沒有到最好

因為醫生說他角度很大...唉~

黃宥子媽咪
黃宥子媽咪 2010-03-28 15:55:14 #35F

我們家宥子也有間歇性斜眼~

一直也都很留意這方面的訊息,和大部份的媽咪一樣,也是在王靄候醫生那裡看診的…

如果有開斜視家族的話,我也要加入喲~

這方面的資訊真的很少呢,也希望大家能夠交交朋友^^

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2010-04-20 19:07:45 #36F

想請問眼睛會紅多久才會好轉呢?

我們現在是不想點眼藥

有改吃中藥 (但也還沒退完)

我想知道會不會有比較快退的可能 ?

BONNIE晨
BONNIE晨 2010-04-20 21:50:14 #37F

我們開完一個月多了,已經比較不紅了。但是一哭起來還是會非常的紅。我想這是後遣症吧..這星期六我要再回診,再向醫生請教一下!!再上來POPO看~

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2010-04-21 06:54:12 #38F

請問比較不紅是說還是有些紅血絲但不明顯

還是已經完全變成白眼球

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招