周四要斜視開刀了,有甚麼要注意的嗎?

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2010-03-17 15:58:10 #21F

想請教住院前小孩衣物怎麼帶

病人服內外可以加自己的外套或內衣嗎

怕房間有冷氣較冷..

另外住院第二晚 (開刀當晚)應不必再洗澡吧 ?

yooy-阿米ㄉ媽
yooy-阿米ㄉ媽 2010-03-18 18:05:22 #22F

情情媽咪,手術有健保喔!

星辰媽咪,其實醫院應該不會要你們一定要穿病人服

只有開刀時才要穿吧!所以帶孩子舒適的衣服去就好囉!

國泰的病房冷氣是還好不會冷

而且孩子退麻藥時常常會出汗

我們開完刀那晚是沒有洗澡

孩子已經蒙上眼睛了,洗澡很麻煩

而且是三人病房共用廁所

反正第二天就出院

所以就回家洗囉

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2010-03-19 15:53:00 #23F

我家小孩剛開完刀了(小一男生)

情緒很激動

一直想摘掉紗布眼罩

甚麼都哄不了他

還 一直罵我們

也說很痛

看來今天陪伴者 (爸爸)不能睡著了

希望明天取掉紗布回家後能恢復平日的可人兒模樣 !

bear 2
bear 2 2010-03-19 23:29:42 #24F

請問yooy-阿米ㄉ媽

那開刀總共花了多少錢

因為我女兒也有斜視問題

要等下次回診才知道需不需要開刀

而她又有癲癇所以沒保險

所以我想問一下大概需要花費多少?

看妳的寶貝手術不順利覺得很心疼

也讓我好擔心自己的寶貝狀況不好真要開刀怎麼辦??

當初你是怎麼下定決心要開刀的?

BONNIE晨
BONNIE晨 2010-03-21 10:50:48 #25F

yooy-阿米ㄉ媽~

剛剛看了你的日記,因為我女兒也才剛從國泰開完刀回來~我只能說國泰的醫療品質很差,要不因為王譪候醫生我真的是不願在那兒就醫。

我們3/18才開刀,我們是因為內斜視開刀,我們家妹妹才矯正一歲三個月左右,所以那天是排第一刀。目前已經回家第三天,目前的情況也是很紅..腫的情況有消了一些,但眼白仍舊有血絲..看你所寫的日記,心有點疼..我們對孩子的付出和心思都一樣,你先不要慌,再等一陣子看看..也許眼球的肌力會做更好的調整。不知你家妹妹眼睛現在有好一點了嗎?有比較不腫了嗎?

願大家的baby都平安健康~

yooy-阿米ㄉ媽
yooy-阿米ㄉ媽 2010-03-22 09:30:41 #26F

bear 2,開刀本身結帳時拿北市兒童醫療補助證,一共只花了380元.

只是王醫師的門診是自費,每次都要約1500左右.若您是找其他有健保的醫師就幾乎花不到甚麼錢.

至於開刀是怎麼下定決心.....唉!這真的是為人父母最苦的一點.因為怕孩子眼睛不正常,將來上學後會老師不疼,同學不愛,又因為她容易跌倒又不敢嘗試新東西,懷疑是因為眼睛沒有距離感的關係.看了兩個醫師都說一定要開刀,也都說越早開越好,所以也只好咬牙讓她進手術房.

現在面臨可能要再開一次的結果,老公也認為要開就要開到好,放寬心把她當成是"整型美容",我覺得夫妻同心就會比較有勇氣!

不過日前偶然聊起,發現有一個以前的同事,小時候也有外斜,他強烈建議不要開刀,因為小時候他的醫生鼓勵她做眼球運動,就是上下左右繞圈圈的看,她做的勤,到小學就正了,也有立體感,現在一般時間都是正的,只有不專心時才會斜出去,要不是她提,我們其他人都看不出來.只是我家妹妹配合度很差,恐怕沒辦法乖乖做眼球運動.如果您的孩子很聽話願意配合,或許可以試一段時間看看有沒有進步!

BONNIE晨媽咪,謝謝您的加油打氣!我家妹妹現在好像有好些,但肌肉還是無法往外,一往外看就會出現兩個影像...還有點腫,我在考慮如果還要動刀,想換醫生,一因國泰醫療品質太差,二則懷疑王醫師術前都沒有再CHECK一下外斜度數就開,或許名醫趕開刀進度並不是最適合我們的,只是不知還要找誰動刀比較好...?

yeh
yeh 2010-03-22 10:39:43 #27F

阿米的媽:

謝謝你的分享,我的女兒(2y4m)最近也才因外斜視去找了王醫師,評估的結果是二眼有間歇性外斜,但出現頻率很高,還不用急著動刀,因為有些檢測要等她會表達了才能做。

目前我的想法是只要不影響視力,那就晚一點再動刀,在網路上看到二次動刀或三次動刀的案例還不少,有好多都是因為長大後又出現斜視,後來的動刀幾乎都是微調,修正外觀而已,所以只要不會影響視力,我想我會讓女兒晚一點再動刀吧!

在爬文之後,實在對國泰的醫療品質不敢領教,我想要不是因為王醫師,很多人不會選擇國泰吧!但看了妳的分享,心裡也有些憂慮,畢竟動刀的是眼睛,而且是這麼小的孩子,妳的心情我完全都能瞭解,衷心希望妹妹的眼睛能趕快康復!

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2010-03-22 16:31:24 #28F

我兒子今天有點微燒

他是週五開完刀的

這幾天都有點藥

不過好像開完刀都會這樣,他上次疝氣開刀也有微熱

用了麻藥後有點痰,一直不好咳

剛已找中醫開藥,溫度已經降下來

至於紅眼問題,等兩週後我也要找中醫去除

不想慢慢等待

畢竟小一生有一堆功課壓力啊

這次找王安國醫師開,醫生說還有10-20度外斜,總是不能百分之百,老公說等長大以後再做吧

看到孩子這樣痛苦實在很難過啊

好險一切都平安

BONNIE晨
BONNIE晨 2010-03-22 22:17:02 #29F

yooy-阿米ㄉ媽

不用客氣。其實你說到了一點,我也很害怕的東西。就是王醫師在術前並沒有再確定..反正安排開刀後隔一陣子就開了。我也超擔心的。我是覺得眼科本來就不好開..也聽到很多開失敗的.這些全都是我們自己要承擔的,唉。至於其他的好醫生,有空我再幫你留意看看.. 今天已經術後第四天,但我女兒還是像小白兔一樣的紅。不知是否是正常的~

惠
2010-03-22 22:39:46 #30F

我們去年六月在國泰給王醫生開的刀, 嘿嘿~~快一年了.

我們的手術很成功, 三個醫生看過完全正常.

每一次看到有孩子手術沒有完全成功就讓我很難過.

我們到現在眼睛一累或是亂哭哭的時候,

就會紅起來, 平常開刀那個區域也是比較紅一點點.

問過醫生, 若是點眼藥控制也未必好, 所以我們就算了.

我們開刀後除了外觀改變, 最重要的是眼睛的視角變寬了.

以前四歲的孩子還會掉飯, 坐椅子會看到和坐到不一樣摔倒.

雖然開刀前立體視力就是正常的, 但是我們還是發現很不一樣.

大家加油~~我們算是成功的例子, 給大家參考看看.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走