寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

大家都看到失業率,我卻看到……

程程小媽咪
程程小媽咪 2010-03-02 23:23:05 #31F

大家都說工作好難找 沒工作

但依我回職場上 這段時間

工作好多 但都沒有人要做

時間長 薪水低 離家遠 又要勞動

要是世上有那麼多 錢多事少離家近ㄉ工作

也輪不到你每天在那喊失業的人做

沒有付出 當然得不到回報

一樣同年紀的人很多都笑我工作差

都做一些阿婆做的事情 但我以勞力換取金錢 

比那些空吃白飯的人 好太多

總之

若你是企業主, 負責人時

看到的就是成本, 就是支出

除非需要的人才是專業度高, 或者替代性低

否則2萬能請到的人

為什麼要用4萬...

除了解釋為什麼會用外勞外

同時也說明為什麼....

中高齡勞工階級一旦失業就很難回職場

一來, 年資累積的結果..

他們的薪資可能不低了

再者, 所從事的工作若是替代性很高的

像文書, 會計, 行政, 總務, 總機等等

剛出社會的新鮮人

或有一二年工作經驗的人

可能就能接替你的工作了

幹嘛花大錢??

真的要有高一點的危機

匿名
是啊 2010-03-03 11:00:28 #33F

我的店裡也很缺人..

現在不是沒工作

而是一堆不願意吃苦的..

哪有那麼多錢多事少離家近的..

adsnew
匿名
看不懂得來組團 2010-03-03 11:18:52 #34F

可能因為書讀太少,看不懂"Lily.... 媽"的高論。

----------------------------------

+1

櫻桃星星媽~
櫻桃星星媽~ 2010-03-03 11:57:47 #35F

可能因為書讀太少,看不懂"Lily.... 媽"的高論。

----------------------------------

+1

一群眼高手低的草莓族 +111111111111111

身邊一大堆~現在閒閒在家啃老~好手好腳~

有一大堆想法,但沒作法~

學這個,學那個,但就是沒學到靠自己謀生~

職場是現實的,適者生存,不適者淘汰~

不管是外勞還是非外勞~

我不是外勞,但我知道要有心理準備要有外勞的工作態度~

匿名
看不到看不到 2010-03-12 21:45:14 #36F

小叔找到工作了,正當我想跳起來放鞭炮的時候,

小叔說他推掉了,理由是他沒有辦法早上"七點起床"就準備上班,

每天都早上"七點出門"的老公當場飆髒話,

婆婆居然說,那就再繼續找就好,

真的是慈母多敗兒!

jane
jane 2010-03-12 23:21:13 #37F

Lily媽咪的意思是這樣嗎?

哪一種人是草莓打壓不到? >>

大家口中壓不爛的那些草莓, 你的同事還是親戚? 怎麼他不工作也不會餓死, 這不是打壓不到他嗎? 完全沒有受到傷害的草莓??

翻譯--這種草莓不工作還可以活下去,就是有人慣他.竉他,所以受不到傷害

哪一種不是草莓又被打壓到了?? >>

在職場上辛勤工作的人, 還有在家裡和職場努力付出的各位媽咪們

翻譯--因為外勞政策.前一波不景氣和這一年搶救失業政策,薪資水準普遍降低,家庭總所得也一起下降

這兩年中高齡失業很嚴重,他們大都是家庭主要經濟來源,要養一家老小,在被迫離開職場,要他們去做兩萬多的工作,工資不夠付水電房租一家老小伙食,只能努力工作吃老本

所以這些人被打壓了

匿名
853293805 2010-03-14 10:15:38 #38F

對啊

我的小姑一年換24個工作

找了一堆通做給她都還不錯的

挑東撿西

嫌這嫌那

都39歲的老女人了

還想要做行政助理

又要輕鬆又要錢多

科學園又說要輪夜班對身體不好

給前開飲料店又說太辛苦不要

給生活費叫她考公職又說不想那麼辛苦唸書

真想叫她去撿垃圾好了

真的是.......有夠討人厭就是這樣

又常常開口借錢

以為我們是免償還銀行一樣

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-03-14 11:13:52 #39F

我也是7年級生.不過我也不是草莓族.......我的工作經驗和社會歷練應該比6年級的還要豐富咧~~~我家是開葬儀社的.從小就要在家裡幫忙<舉凡喪禮會用到的......毛巾.花圈.棺木.市場佈置.鮮花.........>從我國小就開始幫忙.才國小.我卻可以夾著樓梯在掛那種出殯的牌樓.那種路上看到的花圈.我可以一次搬2~3個.常常為了要送那些花圈而到凌晨才睡.從小我爸媽就在忙自己的工作.說實話那時候連小孩都沒什麼時間顧了..........好累喔~那時候的工作.長大會開車了我還要幫忙開花車.國三就開始去我家牛排打工作假日班.一直陸陸續續都在工作賺錢.我很缺錢..........倒也沒有耶~不過也沒存到錢.現在這份工作做了8年了.........我今年27.我的工作經驗累計超過15年.我不是草莓族唷!!!

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-03-14 11:15:10 #40F

其實我看街上還滿多在應徵的啊~~~只是看你要不要做而已.

只要願意.沒有找不到的工作!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己