寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

大家都看到失業率,我卻看到……

匿名
沒錯 2010-03-02 13:49:01 #21F

可能因為書讀太少,看不懂"Lily.... 媽"的高論。

台籍員工也有人付出阿>>你看軍警薪水起薪也不過二三萬出頭

--------------------------------------------------

誰家有軍警職的,現在軍警只有二三萬出頭嗎?

匿名
SassyMa 2010-03-02 15:06:00 #22F

哪一種人是草莓打壓不到? >>

大家口中壓不爛的那些草莓, 你的同事還是親戚? 怎麼他不工作也不會餓死, 這不是打壓不到他嗎? 完全沒有受到傷害的草莓??

好想哭喔

我要去重修國文了

網路上隨便聊聊的話居然完全看不懂說

匿名
七彩霓虹魚 2010-03-02 15:21:10 #23F

我想說的是相對條件問題,

外勞的相對條件和本地員工的立基點本來就不同

沒有不願付出的人只是有沒有看到希望而已

<---對於媽咪的此言論我還是要說一下,此相對條件問題再我那位親戚身上是無法看到的,我除了覺得他是濫草莓之外,更覺得他是顆毒草苺

當初他嫌棄我爸給他的薪水不夠高(忘了是一個月三萬五還是三萬),也不感激我爸打從他開始在我娘家工作後就幫他付勞健保,他覺得自己很辛苦,每天8點上班到晚上8點太累,完全沒想過天天沒事情上門時打瞌睡可沒被扣薪水,也沒想過一個月至少半個月遲到沒被扣薪水,每一年半撞爛一次服務車也沒扣他薪水,還到處得罪客戶,對客戶爆粗話

好~做黑手真的很辛苦,也許我爸爸付的薪水真的太"低廉"了,可當他被我爸爸遣職後,某個月隔壁鄉的同業找上他,要以每個月五萬的價錢請他,唯一條件是要隨傳隨到,而那工作地點離他家騎車大約不用20分鐘,他依然不去做阿!

這樣的人是沒有看到希望的人嗎?我瞧不起他,我為何要瞧得起他?為了他我娘家爸媽不能跟親戚往來,而他卻依然窩在他媽媽的羽翼下高談闊論我爸媽如何苛扣他的薪水和勞力 大家都看到失業率,我卻看到……_23F_img_1

adsnew

你們認為你打壓的是你討厭的草莓族同事和在家裡伸手的討厭親戚

事實上是打壓到你自己和下一代的工作環境和待遇吧!

^^^^^^^^^^^^^^^

是嗎?

那您的見解未免太淺了吧!

說難聽一點

現在就是個笑貧不笑娼的社會

這些都是長期不正常的社會觀念

所教養出來的人

如果怕打壓

那就請好好地教養下一代吧!

不然未來草莓族可能連外勞都沾不上邊!

我也覺得失業率是來自一堆眼高手低的草莓族

老實說,如果台灣人願意做,人家也不願去請外勞

我以前待的工廠,加班是有加班費的,而且完全照勞基法規定計算加班費

只要你願意加班,每月光是加班費就可以多將近2萬元哦!

可惜台灣人不願加班,嫌加班太累(我不知他們是不是嫌錢賺太多)

倒是外勞搶著加班,但是只有外勞加班人工不夠

一開始老板還得拜託台灣人加班

最後乾脆強制排加班表輪流加班

這就是我親眼看到的,這樣的情形,是我,我也想請外勞就好了

至少人家什麼都肯做

本土的,薪水給少,嫌太少不願做,薪水給多,就覺得賺夠了要提升生活品質不願多做

----------------------------------------------------

現在我自已當老板,所有的員工都是外籍的,不是我偏好外籍的,而且本土的嫌工作時間長,那縮短工作時間他又嫌薪水縮水,一下嫌這個一下嫌那個,我還沒看出他到底有哪些本事,他倒是把這份工作嫌到一無是處不願做

人家外籍的倒是很認份的做,你說我是該請外籍的,還是本土的?

匿名
妳也看不到我 2010-03-02 22:10:36 #26F

我前一份工作薪水30000

這一份起薪23000

我也OK!

轉換跑道就讓自己從零開始囉!

我的至理名言"不怕沒工作,只怕你不做"

(原作者於 2010-03-02 22:18:17 重新編輯過)

匿名
BBT 2010-03-02 22:39:33 #27F

版媽的文看不到打壓了誰

已經是工作挑人的時代了

任何艱難的環境狀況下

肯做事能吃苦堅持下而存活的人才是王道

匿名
我的國文..... 2010-03-02 22:40:14 #28F

可能因為書讀太少,看不懂"Lily.... 媽"的高論。

----------------------------------

+1

看不懂.

匿名
冠小傑的咪 2010-03-02 22:43:22 #29F

我讀了14F的文

是說....外勞打壓了草莓族!!!

是嗎???

(翻譯的好心虛喔)

以下是我30分鐘之內再修改的內容:

14F說版媽想打壓草莓族,但事實上草莓族是被外勞打壓。

於是版媽打壓了草莓族後,反而造成外勞的實力上昇,於是造成下一代的工作機會壓縮。

是嗎???

(一樣翻譯的好心虛喔)

(原作者於 2010-03-02 22:48:43 重新編輯過)

胖多寶貝
**小多寶貝仔** 2010-03-02 23:06:42 #30F

失業率高不完全是因為草莓族使然,

其實中高齡失業也很嚴重。

我認同「不怕沒工作,只怕你不做」這句話,

但前提是薪資和工時要是合理的,

大家都很喜歡拿外勞來打比方,

我覺得這種比方有點怪。

舉例來說,那些引進國內專門照顧失能者的外籍監護工,

工作內容可是週一至週五,24小時把屎把尿,

但每月薪資只有兩萬出頭而已,

還需要給仲介抽成,

實拿可能才一萬多接近兩萬而已,

這樣的工作到底有多少台灣人願意做呢?

那為什麼有人願意離鄉背井到台灣來賺這微薄的一萬多塊台幣呢?

因為這一萬多塊台幣在她們國家很好用,

所以有人願意做,

也所以我們很少(至少我個人經驗)看到那些一般人口中從事粗重工作的外勞大多來自東南亞,而不會是美國或日本的原因。

為什麼雇主喜歡用外勞而不是本勞呢?

這是個有趣的問題耶,

大家把自己當成是雇主,

去想像雇主的立場,答案就會出來了,

不見得是因為台灣人不願意吃苦耐勞,

有很多雇主私下告訴我,外勞「俗擱大碗」,「很好用」。

當然啦,

職場上什麼樣的人都有,

我們單位也辦過不少場的徵才活動,

確實有很多人是頂著高學歷不願屈就薪水較少的工作,

還有人一聽到要出外勤就打退堂鼓,

而徵進來的,

平常不是遲到,就是上班打混,太多不可思議又誇張的事了,

當然,認真努力的人還是有的,

以上那些好的壞的員工,

以我所處的職場環境來看,是不分年齡的唷。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過