緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當我們在學習如何當好老婆時也要給老公學習的機會

匿名
怕被攻擊 2010-03-01 11:36:27 版主 42

我目前結婚3年多,剛結婚時跟大家一樣很多的不適應!

尤其第一次跟老公的家人有衝突時,我就有了離婚的念頭

甚至我還恨老公,恨他的家人...恨自己怎麼嫁了這麼自私的男人

慢慢的,我開始站在老公的立場想...

有些事我會有點退讓,老公也開始改變

很多事他先擋在我前面,不讓我為難~

不管公婆問我什麼我都會回答:問XX(我老公)

我們是有默契的夫妻,老公的回答總是我心裡吶喊的那個答案

相對的,我娘家這邊我也會擋在老公前面~

我記得我有一個朋友那時他已經結婚,他說婚姻中不要去爭"理"

誰比較有道理,夫妻倆不需要去爭"理"字,妳對了又如何?他錯了?

又怎樣,不知不覺的爭吵中一點也沒意義~

他錯了要離婚嗎?沒有吧~

既然這樣何不退讓一下呢?

我常常跟老公說,除非真的很誇張的錯誤,不然我通常都會讓你,

因為我很愛你,我覺得我讓你,包容你這都是我心甘情願的

並不是我看不清楚誰對誰錯,只因為是你

所以我願意,不過有時候我心情不好或是MC來了~脾氣真的很怪

你也要讓我喔!

所以,當學習扮演一個角色的時候,我們需要學習~

我們心愛的另一半也是需要學習的!

給對方一點空間

祝大家幸福

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-03-01 11:40:13 #1F

讚~~真的就是這樣

我也開始慢慢去學習不想再爭什麼

但是~~唉. . .我跟老公好像真的要走上離婚的路了. .

俏媽咪
俏媽咪 2010-03-01 12:42:07 #2F

對阿!很奇怪

我月經來之前脾氣會很壞!

老公那時候都不太敢惹我,哈~

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-03-01 12:50:43 #3F

這是互相的

我家的狀況也是滿類似你家的

剛結婚時候我老公幫我蠻多的

很多委屈都可以過

但我看到的狀態很多都不是像你我這麼幸運就是了

蠻多另一半都是不處理 做老婆要承擔很多事務

遇到這類另一半真的也蠻辛苦的

都要加油

(原作者於 2010-03-01 12:52:19 重新編輯過)

木鱉果
無事一身輕 2010-03-01 13:05:27 #4F

我現在也努力當好老婆!因為現在拿人薪水 吃人嘴軟!

以全方面來說 他並沒有對家裡不好!

我現在沒有薪水 他過年 也是一樣包紅包給我得父母親!

很感恩!

現在家裡都是他在付出!

伺候他得同時 心裡都會有抱怨 不可能沒有!

但是 往好得方面想想 他的確是好爸爸!!!

哀!!就是太女人!!!

蓁媽 2
蓁媽 2 2010-03-01 13:15:27 #5F

看了這篇文章,心情真的好很多了,這幾天和先生有些想法相左(結婚10年,育有1子1女(4歲、8個月),這些年來如遇事情有議異,先生最後都會和我有很完美的結論,我們都一直很幸福美滿),但最近這幾天,先生把之前依我的舊帳,翻出來講,說是我的不對,當初不該聽我的,我聽了很難過,(因最近婆婆不幫我僴帶妹妺)先生有意認為是我把她趕走的,怎麼會這樣!真的好想帶2個小孩一走了之,但一想到娘家爸爸….心裡很不拾(當初結婚娘家有一房子給我僴住,後娘家媽意外過世,把房子過戶給我,家裡只有一位弟弟,父親另有一棟房子給他,另兩位姊妹都在外縣市,所以我都用很感恩的心來回報),我自己知道婆婆家一定對我很不諒解,但我也不在乎,因為我認為老公挺我就好,沒關係。

但到現在我才知道,先生都是不甘願的,我很難過,昨天又告知我,婆婆沒帶妺妹,我好像很高興,什麼!老公竟然這樣誤會我,我真的好想死掉。

"甄"愛"子丹" 2010-03-01 13:16:23 #6F

板媽說得很對

我還要加上幾點

在老公面前請當個溫柔的小女人

適度的撒嬌有助於夫妻間的感情

希望每對夫妻都可以享受婚姻中的樂趣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招