緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問家有腦性麻痺天使家庭,你們有去看中醫或針灸嗎

anne
anne 2010-03-01 11:07:38 版主 15K

想請問家有腦性麻痺天使家庭,你們有去看中醫或針灸嗎?

1、從幾歲開始至今呢?

2、成效如何呢?

3、是否可介紹呢?我住新竹

感謝大家的回答。

於2010-03-03 11:08:13 補充發言
my890360媽咪 梁中醫的住址是在哪兒呢 是否健保給付呢 如要自費價位是多少呢 謝謝my890360媽咪
my890360
my890360 2010-03-01 15:09:39 #1F

我家小孩有去新竹知名的梁中醫那裡針炙,矯正年齡快六個月去到現在,一歲一個月了,時間不算長,但感覺上好像有差,有比較靈活些;去之前頭控不行,被評頭控只有2.5個月的水準,去的0.5~1個月後,頭控評估上是過了....;不過我聽說針灸對某些小孩有用,某些小孩沒用,可以試試....梁中醫對這樣的小孩蠻好的,不需排對抽號碼牌,去就針.

只是是用頭皮針,有些家長心理上受不了就是了

這是長期抗戰,不要想很短的時間收到成效

豆豆真
豆豆真 2010-03-07 06:32:12 #2F

我家的8個月就開始扎針

梁中醫我沒有去

我是去西大路的丘氏中醫

(邱醫師很跩各258萬的,而且等很久)

(但寶寶在針灸時,的確進步很多,而且跟他說寶寶的問題有哪些,他都可以幫忙扎)

(但,他就是要人捧。且中間不能停哦!要不然它會拒扎)

(我家寶寶從8個月扎到三歲,是有進步地。但錢也花了很多)

(要有心理準備拉,寶寶扎一次下來,頭、雙手、雙腳、背,合起來都有50針左右)

(孩子辛苦,大人也心疼)

另,還有去找孫茂峰,他現在在內湖的中國醫藥學院附設醫院

配合整套療法

效果也不錯

總之,就是多給刺激

現在停下針灸,主要覺得針灸好像已經到一個瓶頸

幫助的效果不大了

但,不管針灸聽人說在怎麼厲害,

我想,復健運動還是不可少的

卉卉麻麻
卉卉麻麻 2010-03-07 11:07:22 #3F

我們家的小卉卉現在滿三歲

去年5月開始到竹東杏林中醫針灸

還沒去的時候坐地板還坐不穩

現在可以坐小椅子, 可以牽著走

認知也進步很多

針灸和復健要並行, 才會有明顯的效果.

顏媽咪
顏媽咪 2010-03-07 11:46:52 #4F

版媽

我老公最近肝不好 常跑梁中醫

中醫師 梁煜傑

新竹市湳雅街42-1號 (大潤發附近)

531-0804

沒有健保

費用你打電話去問,

小朋友不用排隊,梁醫師會先幫小朋友處理

但也有例外 (太多人排隊拿號碼牌,梁醫師看不完,請爸媽下個時段再來)

(原作者於 2010-03-07 11:47:51 重新編輯過)

2ㄍ寶滴媽
2ㄍ寶滴媽 2010-03-08 15:42:23 #5F

我家蓉蓉是在迴龍滴樂生療養院~~~

中醫主任徐蔚泓醫生~~~

蓉蓉從一歲7ㄍ月開始針灸~~

現在已經4歲ㄌ~~~

雙管齊下有進步~~~

徐醫生人很好醫術也不錯~~~

很多病人都是跟著他跑滴ㄋ~~~

他本來在台北署立~~~

健保喔~~~

my890360
my890360 2010-03-08 16:21:59 #6F

梁中醫一次250元,下針快狠準,我小孩還來不及哭就針好了.不管針幾針都一樣250元....你可以試試看,但不要想立即有效,聽說針炙對70%左右的小孩是有作用的,要有耐性,加油!

另外,跟你分享一下我們現在的作法

1.腳底按摩自己來:因為我小孩會墊腳尖,所以有空就幫他按腳底,現在腳底可以踩到地板了,雖然腳尖還是會彎彎的,但已經改善許多

2.飲食增加卵磷脂與DHA:功效你可以自己查,卵磷脂在全聯社就買得到,很便宜

3.放音樂:有位過來人跟我說,她家孩子當年也遲緩,因為曾經全身缺氧,不知道多久過(護士睡著);她跟我說她是音樂老師,聽說音樂可以刺激腦中的某種波,活化腦細包,因此24小時放音樂給他聽,目前是完全看不出來.......我是有給我小孩聽音樂,但可能還需要努力,這個訊息給你參考

我想有很多人會跟你說他們怎麼做,你可以參考,也可以去試試,覺得方便,有效果,就持續做吧~

加油~我也在奮鬥當中^^

(原作者於 2010-03-08 16:45:05 重新編輯過)

J A C 2
J A C 2 2010-03-14 23:12:59 #7F

梁中醫+1

下針真的很快,根本來不及感覺痛就好了~

好多小孩臉跟頭都插滿針,也是乖乖的~

小孩跟坐輪椅的都可以優先處理喔!

可惜我不是住新竹~真的效果不錯~

PS:我是看酸痛

(原作者於 2010-03-14 23:14:11 重新編輯過)

~~咪咪 ~~@
~~咪咪 ~~@ 2010-03-15 14:45:50 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Bubudy's Ma
Bubudy's Ma 2010-04-12 00:48:15 #9F

有人跟我說 竹東的杏林中醫針灸 腦性麻痺不會走路 後來會走路

不知竹東的杏林中醫看氣喘有用嗎?

K-Teacher
K-Teacher 2010-04-13 17:59:16 #10F

蒐集資訊 謝謝提供

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走