純抱怨~老公天天都跟我說"你很肥!你很肥!你很肥!"

高帥他媽
高帥他媽 2010-03-03 16:50:56 #51F

我懷孕最胖快要70

坐完月子過了一個月後就掉了十幾公斤

因為沒有餵母奶所以有吃諾美婷

超有效的可是真的不建議 那不是很舒服的過程

不過還好停藥以後沒有復胖

現在小孩五個月我自己就是會吃一些茶花錠之類的東西維持

我過年大吃都沒胖到啊哇哈哈!!!

"哇~看不出來你有生過小孩耶"(聽到這類的話其實挺爽)

不過真的是要控制

我自己是長期不喝含糖的飲料也盡量少攝取澱粉類的食物

中午我可以吃炸雞薯條水餃麵飯

到了晚上就吃青菜 肉 還有魚或水果

這對我還滿有用的給樓主參考囉!

carol
carol 2010-03-04 00:38:05 #52F

我也生了兩個小孩

兩胎都胖22公斤 懷孕時超愛吃的

可以一天吃完一盒喜餅 吃完一盒八吋蛋糕

生完時 還是很胖 老公也沒敢說什麼

因為我聽到之後會很難過

不過自己這樣天天看到自己 我自己也很難過耶 都是肉

所以我就用我的意志力減肥....用想的啦....我要瘦我要瘦

而且還拿以前的衣服 放在衣櫃裡 看到衣服時時警惕自己 ...

這樣自然而然的就瘦下來了....

胖的時候 整個心情都很差 ...因為差很大...自己很難快樂起來

瘦下來看到以前的自己....心情真的很好...老公也覺得很開心

所以也希望版媽...能夠加油再度成為辣妹美女一枚

媽咪加油唷~

其實我覺得身體健康~無病無痛的~就好

胖不胖...對我來說↑

我最近也再努力減重呢~一起加油唷~

不過,要健康的變瘦唷~

>"<我家老公都跟我說~老婆妳還好啊!不會很胖(OS:明明就已經胖到78kg了~>"<我身高164cm)

最近一個月減到72.8kg

原本是想去看陳大鈞.....不過因為某些因素;雖然掛到號,卻不得不取消掉~現在根本掛不進去了~嗚~~~

不過,沒關係

為了自己的健康跟體態,我們都要好好努力加油唷~

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-03-04 09:30:31 #54F

樓上媽咪加油~

我身高跟你一樣,生完小孩2年的時候體重高達80公斤.

花了半年減到只剩58,接著半年雖然體重沒掉但尺寸持續變小.

其實不用去看醫生吃藥減肥,只要每天少吃一點多動一點,

重要的是持之以恆就會有成績.

leomama
leomama 2010-03-04 10:32:15 #55F

54樓媽咪

我幫妳算一算

半年妳減了24公斤

等於一個月減了4公斤,

一週一公斤,很快耶

請問妳具體的方法是?

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-03-04 11:00:10 #56F

我一開始減的比較快,大概3個月就有15公斤了吧.

後面的三個月就有點卡到瓶頸,每個月小瘦個2公斤.

但實際的數字我有點忘了,大概就是停一段掉一段到現在的58.

其實我後來慢慢的養成了很多的瘦身好習慣,所以體重一直都有慢慢掉.

具體的講就是晚餐不吃澱粉,只吃菜跟魚,但是早午餐都正常.

早上上班不騎車改坐捷運,而且不搭電扶梯只走樓梯,強迫自己多走路.

晚上看電視時搖搖呼拉圈,盡量不要吃飽攤在沙發上.

我後來還陸陸續續添購了不少小道具,方便自己在家運動.

多喝水,不喝飲料,不吃宵夜油炸,餐餐控制在七分飽食量就會變小.

我自己是覺得不會很辛苦,因為一天三餐中有兩餐是可以正常吃.

晚上嘴饞就早點上床睡覺,早睡早起代謝也會比較正常.

PS.以前我一餐可以吃掉一個大雞腿便當加一杯700cc飲料,

現在光是一個小小的超商便當我都吃不完,更別說是配飲料了.

保母姨姨
保母姨姨 2010-03-04 11:25:58 #57F

真的少吃多運動才是王道

可以在搭配女性生理期減肥法

可以讓減肥事半工倍

我懷孕最胖到九十幾公斤

生完也還有八十幾公斤

每天做運動又飲食控制

但不能完全都不吃唷

如果沒有一定的熱量供給身體

反而會變胖唷

基本上是早餐吃的好午餐吃約七八分飽

晚餐吃的少多喝白開水幫身體補充水份

少吃甜食飲料及油炸類的食物

晚上六點後就都不吃東西了

每天一定早晚量體重

不量體重的話自己一定會鬆懈下來的

現在體重控制在48公斤

我從之前的xxl的size買到現在的s尺寸

真的感覺很有成就感

而且自己變漂亮了

心情感覺也很愉悅 純抱怨~老公天天都跟我說

(原作者於 2010-03-04 11:28:54 重新編輯過)

leomama
leomama 2010-03-04 12:07:57 #58F

所以~"離開胖子圈"的媽咪

妳是晚餐不吃澱粉,只吃菜跟魚,但是早午餐都正常.

早午餐雖然正常 也只能七分飽對嗎?

我好灰心 運動二週了 體重都沒動靜

我想問題是出在我晚餐有碰到澱粉類吧(半碗飯)

路人甲甲
路人甲甲 2010-03-04 12:36:09 #59F

47F媽媽很對

以我來說, 光靠大量運動是不見成效的

後來極端節制飲食, 盡量不吃就不要吃

真的很餓時, 就只吃熱量超低的蒟蒻或是海藻類

拒絕一切含糖飲料, 只喝水

三個禮拜下來從52公斤瘦到44公斤

戒吃和戒煙一樣, 需要意志力

真的想變瘦, 就不要討價還價, 有蒟蒻海藻充飢就可以了

如果真的不能抗拒吃的誘惑

最近日本流行香蕉減肥法

早餐就只吃香蕉, 吃四,五根都沒關係, 渴了只喝水

而午餐晚餐就照常

不知道成效如何, 不過聽說日本超市香蕉因此被搶購一空

版媽可以先試一個禮拜看看

不過版媽的老公還真是令人心寒

嫌胖還可以減肥

可是要是有什麼意外或疾病, 造成身體永久無法回復的變化

那時該怎麼辦呢?

覺得版媽的老公還需要再教育

請你先生看看

什麼是老婆那篇吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力