緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我小嬸剖腹產的保險理賠金額高的嚇我一跳!!

細麵
科學麵貢丸 2010-03-01 00:35:56 #31F

如果要有剖腹理賠也要有醫生證明必需剖腹才行吧,自行選擇是不能理賠的,除非妳是選擇小診所自行選擇剖腹生產,醫生就會幫你開證明,但也需要費用醫生才會幫你開喔~

GOBBY
GOBBY 2010-03-01 00:37:28 #32F

我是胎位不正剖腹產.理賠也是拿快20萬呀.也是2家..所以這ㄍ金額很合理呀~= =

lucky girl
lucky girl 2010-03-01 00:45:15 #33F

自然產比較好ㄚ

恢復的也快

我跟我朋友差一個月生

我自然產她剖腹

同樣都是做完月子後我恢復的差不多

可是我朋友一樣很虛弱

angel
angel 2010-03-01 01:01:50 #34F

哇塞~真的假的~~

賠好多喔~~那一間的啊?

3寶爸媽
3寶爸媽 2010-03-01 01:09:20 #35F

我也想知道保哪2間? 保的險種呢?

我3胎剖腹,每一胎都只有3萬多,都差不多把生的錢理賠回來而已.

Rita 2
Rita 2 2010-03-01 01:33:29 #36F

關於腸沾黏的問題....現在剖腹產,醫生都會問你要不要用一種貼片,就是預防腸沾黏的,很貴~好像要5000-6000元,而且放在肚子裡根本看不見,所以也不知道花這個錢到底有沒有用?

但我還是花了,就因為有保險理賠不會用到自己的錢,所以老公說,醫生說要用甚麼就都用吧~營養針也打,止痛針也打,這些要是自費...很可觀!

能夠自然生當然是最好

畢竟剖腹產是半身麻醉

除非是緊急及特殊情況才會是全身麻醉

剖腹產之後除了要面對傷口疼痛

畢竟肚子開過刀

短期當然沒什麼後遺症

但是未來可能會有腸沾黏及脹氣的困擾

之後肚子要在開刀..也會比較不好開

這會是好幾年之後才會發生的~~+1000000

我生3胎都是自然產的,雖然很痛但是恢復的很快

也沒有後遺症~應該是每個人體質不同的關係!

就像其它媽媽說的~能夠自然產是最好的!

連醫生也是這麼說~除非是胎位不正或其它原因

必須剖腹。 我小嬸剖腹產的保險理賠金額高的嚇我一跳!!_37F_img_1

野蠻辣媽
野蠻辣媽 2010-03-01 02:13:46 #38F

我如果剖腹產的話,手術理賠的部分就12萬

而住院日額及雜費的部分再另計~

雖然我的理賠金算高了~但我還是選擇自然產~

(原作者於 2010-03-01 02:14:39 重新編輯過)

克莉絲汀
克莉絲汀 2010-03-01 02:29:28 #39F

版媽你想太多了,

剖腹保險公司不一定會理賠

通常是不得已要剖腹才會(產程太久,超過多少KG...等)

要查每一家保險公司之規定

我有先查我的保單

再拜託幫我剖腹的醫生

看看理賠的項目中是否有盡量吻合的

再請醫生開證明

我覺得為了保險金剖腹不值得

但是買保險是很重要的

我算算十年來大大小小的理賠

竟然理賠遠遠大於我每年的保費

因為我生了兩胎剖腹都有賠,每次理賠至少都有8萬

再加上其他一些小手術的理賠

真的是保險還幫我賺錢

我覺得想要結婚生子的女生

一定要早早把保險買好

多多麻麻
多多麻麻 2010-03-01 12:51:25 #40F

說實在我不覺得剖腹產對身體會比較不好耶!...+1

個人覺得術後保養身體有比較勇~而且可以多躺幾天休息...

二寶也是要剖腹..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己