緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我小嬸剖腹產的保險理賠金額高的嚇我一跳!!

carol
carol 2010-02-28 20:25:41 #11F

其實理賠高,同樣地保額保費也高吧!+1

----------------------------------------

我們家是保南*,

如果額外投保婦女險,

就任何一種生產方式都有賠,

1胎是給付3萬塊。

媗ㄉ媽咪
媗ㄉ媽咪 2010-02-28 20:29:29 #12F

我也是建議版媽自然產就好~我女兒4月滿兩歲~到現在我頗剖腹的傷口步時還會小痛一下~我同事的女兒都四歲多了~傷口有時還會發癢咧~所以~自然的最好~

三隻小可愛
三隻小可愛 2010-02-28 20:43:49 #13F

我第一胎是懷雙胞胎時,婆婆有認識資深的業務,當時也要我保,因雙胞胎確定會剖腹,所以會理賠~~但我擔心的是,已經懷孕了才保真的拿得到嗎?所以我很懷疑那個業務,就沒保了!!之後過年回婆家婆還在提說我沒保損失的事~~

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-02-28 20:58:04 #14F

羊毛出在羊身上

沒人會作賠錢生意的

a.lisa
a.lisa 2010-02-28 21:15:28 #15F

看樓上板媽的?

我也是醫生要我剖腹

臍帶繞頸併生長遲滯

我剖腹產後申請理賠

總金額是79999...

理賠申請下來時我也嚇了一跳~

是說我三年內沒申請過理賠,所以可能就往上double加上去了吧

50分
50分 2010-02-28 21:36:51 #16F

我前一胎自然產(滿40週)後兩胎剖腹產 (早產)

覺得自然產真的痛死我了 生完整個人很虛~~~~~

剖腹產老實說直到整個作月子完都覺得不會痛吔

(可能對本身對痛覺不敏感)

缺點是夏天流汗時疤痕那會癢 >.<

抓癢時不能抓到疤痕 覺得那皮會被抓破的感覺XD

但我還是支持自然產 ^^ 覺得對寶寶比較好啦

(原作者於 2010-02-28 21:38:55 重新編輯過)

保險查理
bobo媽咪 2010-02-28 21:45:21 #17F

呵呵~

剖不剖?自然才是健康的王道啦~

我倆個寶貝也都自然產.雖然辛苦點.但我覺得為了健康都值得囉.而且可以體驗生產的過程.當媽真不容易!哈哈哈

但很多媽媽提到剖腹產的理賠金因為保費高才理賠高.這點我倒有不同的看法.

保險其實是可以便宜買.但保障卻不縮水.畢竟現在因應不同需求不同客戶推出許多保險商品.保險 真的確定 可以很便宜.保障卻很優的啦!

像我自己在保險公司待10多年了.深知保險的重要壽險保障額度高達1600萬.但連同醫療保費一年也大約在40000多元.所以我其他的預算就可以做其他的規劃囉.所以不懂大多的保戶都付出高保費.但平均保額卻80萬不到.光喪葬費都不夠吧!

BOBO媽咪

NECO NECO
NECO NECO 2010-02-28 21:52:51 #18F

說實在我不覺得剖腹產對身體會比較不好耶!...+1

我是催生生不出來小孩心跳變弱緊急剖腹的

生完不痛第3天下床

現在也沒有任何不舒服阿!

不過當然可以自然產最好~省錢!

小苡媽
小苡媽 2010-02-28 21:59:03 #19F

說實在我不覺得剖腹產對身體會比較不好耶!...+1

小孩的媽
小孩的媽 2010-02-28 22:12:38 #20F

能自然生是幸福的

剖婦產許多後遺症不見得會立即顯現

等若干年

以我第一胎剖完10年心得

1.剖腹傷口仍會麻麻

2.打在脊椎麻藥,讓腰這2,3年長會酸痛

有同事不只出現上述2種症狀

還多了腸沾黏

覺得剖產沒什麼不好

但沒狀況最好不要選剖產

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招