緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我小嬸剖腹產的保險理賠金額高的嚇我一跳!!

我三胎都剖腹

第一胎胎位不正沒辦法

第二跟第三胎都是醫生要我剖的

因為擔心子宮爆裂危險

第三胎還是一瓣住院就被醫生抓去緊急開刀

結果第二第三胎保險公司都不賠

要開刀也不適我願意的

只能說保險公司會找理由不理賠

平常繳那麼多保費也沒用

今世精靈
今世精靈 2010-02-28 22:14:09 #22F

其實理賠高,同樣地保額保費也高吧!+1

羊毛出在羊身上

不可能只繳少少的保費 結果有這麼高的理賠金額

而且如果你在大醫院自願性剖腹

大醫院是不可能幫你開證明的 所以一定得到一般婦產科

我個人是自然產 雖然陣痛真的很痛

但是寶寶一生出來 就馬上不痛 幾個小時後就能下床

也不會有傷口痛的問題 不用打止痛針 三天就出院

如果要我在產台上半身麻醉讓醫生在我的肚子上開刀

我覺得小孩還沒生出來 我自已就被自已嚇昏了吧~~@@~~

能自然產就自然產吧 這樣對小寶寶剛出生的自行呼吸也有幫助

NECO NECO
NECO NECO 2010-02-28 22:19:42 #23F

自然產能順產最好~

不過現在的剖腹技術很進步~和10年前不能相提並論

我傷口6個月就看不見了也不會癢

也不用拆線,貼3m透氣膠帶就好了

腰酸的原因很多~我媽當年自然產還不是天天喊腰酸!

(抱孫子抱到腰酸)

dogday(小綠茶)
dogday 2010-02-28 22:46:17 #24F

要看附約是保什麼,額度多少

我只保一家而已剖腹產就賠了14萬

實支實付OR定額給付是一定要加在附約裡的

實支和醫療及意外等附約的單位買高一點

主約保最基本的,身故領回我又用不到保個棺材本就好了

這是念保險系的妹妹教的

版媽如果不是非自願性剖腹的話保險是不會理賠的哦

小恩小乖的媽咪
Zn媽 2010-02-28 22:49:43 #25F

其實理賠高,同樣地保額保費也高吧!+1

我當初因為醫生超音波預估錯誤,以為DD只有三千出頭...

拼了命把DD自然生出來...結果破四千克~~~

每個人知道都問我怎麼不剖腹產,說理賠很多!

後來我問了保險員,他幫我算了一下,若是(非自願剖腹產),

我最多也只能領個幾萬元....

當下心情就好多了^^" 感覺沒有虧很多!

哈~哈~哈~

不過我覺得自然產若是傷口很大,坐月子時要護理也是很麻煩!

當初我那個傷口搞了快半個月才好@"@~~~每天都要泡屁股...累~

我兩胎都是剖腹產的(怕痛咩~~~)

平均保險理賠下來的金額是近八萬

實際支出金額不到五萬啦

是有小賺.....不過我也是拿我的生命和健康在賭,小朋友不要學喔^^"

負責我家所有保險的阿姨還跟我說怎麼不多住幾天醫院

住越多領越多,哈哈!

不過沒事住那麼久幹嘛

小草西
小草西 2010-02-28 23:34:57 #27F

說實在我不覺得剖腹產對身體會比較不好耶 +100000

我是剖腹產

根本不會痛

而且我懷孕前身體常常有小病痛

尤其是腰酸背痛

做完月子腰奇蹟似的很少酸痛

小病痛也不見了

我去坐月子中心30天

另外自己買了一些中藥來喝

好好調理

剖腹產根本不可怕

自然產才驚天動地咧

Rita 2
Rita 2 2010-02-28 23:41:57 #28F

我大姑也是做保險的,當初準備要懷孕她就叫我先保了,加上本來娘家媽媽就有幫我保,我剖腹產也是拿了快10萬,所以手術生小孩,作月子中心+月子餐,一毛錢也沒花到~可以放心的給他住20幾天~

如果自然產,就一毛錢也沒有~

當然不是為了這個錢才選擇剖腹,可是我覺得剖腹比較輕鬆,痛一兩天就下床了,我恢復的很快,人家都以為我自然產~而且月子坐得不錯,現在身體比以前更好!

要我重新選一次的話,還是會選剖腹!

大家都說自然產好,大家都說喝母奶好,大家說大家說,都是醫生提倡的,搞得每個媽媽都覺得好像如果沒有這樣會對不起小孩!

剖腹產的寶寶一樣頭好壯壯身體健康,沒喝母奶也一樣抵抗力不錯,總知身體健康就好啦!沒甚麼一定比較好吧!

喨喨
喨喨 2010-02-28 23:55:24 #29F

咦???我很好奇有些媽咪說剖腹產的後遺症是多年後才會知道!

像腸沾粘或腰會痠...之類的.

可是依我看過的文章,現在的醫術要腸沾粘很少了~

而且除非產婦產後都很久不下床不翻身,不然也不太會發生!

腰痠我跟27F媽咪一樣,沒生過小孩前很常痠.

反倒是生完小孩後都不會痠痛了!

我聽過不少當護士的朋友說自然產的後遺症是在老了才會知道!

但也可能是少數人才這樣吧?

例如:漏尿,子宮頸脫垂...之類的.

總之不管是用什麼方式生產,都各有利弊,

媽媽寶寶都能平安順產&月子做好最重要囉!

(原作者於 2010-02-28 23:55:48 重新編輯過)

本丸電光
電光麗麗 2010-03-01 00:06:20 #30F

沒錯~理賠金額要繳的保費也一定高,

羊毛出在羊身上。

至於自然或剖腹,

說真的,自然產的風險真的比較高,

像我第一胎自然產傷口裂太大,

傷口一直到兩、三個月才完全好,

那期間簡直是痛不欲生,現在也常腰酸,

因為傷口的關係根本沒辦法好好坐月子,

早知道就剖腹。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過