緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

24號生完 到現在 還擠不出半滴來

誰能告訴我 怎麼辦

謝謝

於2010-02-27 19:28:07 補充發言
目前小孩托嬰中 所以沒辦法讓他吸 手擠 也擠不出來
於2010-02-28 15:22:06 補充發言
即使沒有奶 也可以用吸乳器 試試看嗎?

就算沒半滴奶也要一直餵才會分泌...

也要多喝湯湯水水補的湯品唷....

加油喔!

Linchiung
Linchiung 2010-02-27 19:35:54 #2F

我25號剛生完, 剖腹,

為了有母乳, 硬是喝了一堆湯湯水水,

好不容易可以擠出一兩滴, 可是我家寶寶卻不領情,

每次吸兩口就不吸了, 然後就開始哭鬧, 好像在抗議吸不到什麼東西...

我都不知道該怎麼辦了??

自己擠都只有一兩滴, 寶寶又不吸, 這樣乳腺早晚會塞住的!

剛生產完 要如何有母奶_2F_img_1

諺諺MaMa
諺諺MaMa 2010-02-27 19:47:59 #3F

多熱敷 按摩 給寶寶吸

晚上也要餵

晚上是泌乳激素分泌最多的時候

他喝不夠再給他餵配方奶

若乳房有硬塊就要推開 不管多痛都要

不過要先熱敷再推喔

還有多喝生奶的東西

例如:青木瓜燉豬腳

不要用花生喔

若孩子過敏就不好ㄌ

湯湯水水的東西多喝

若孩子吸的不多

可以讓他吸完再用擠乳器擠看看

剛開始會很辛苦

加油喔

小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2010-02-27 19:59:15 #4F

一天要喝2000~3000CC的湯湯水水

如果BABY不在身邊或BABY不親餵的話

就要用吸乳器~

3~4個小時吸一次

晚上10:00~淩晨2:00左右是泌乳激素分泌最多的時候..

(原作者於 2010-02-27 20:00:54 重新編輯過)

木頭瑪麻~
木頭瑪麻~ 2010-02-27 20:04:25 #5F

用擠乳器或徒手擠出來

一定要擠

身體才會有供需平衡

加油^^

小比阿布
比爸比媽 2010-02-27 20:47:17 #6F

1.請護士教你怎麼手擠奶

2.用好一點的擠奶器幫忙(推薦美樂PIS,有前兩分鐘刺激奶陣功能,

不過有點貴,可上拍賣網租)

3.兩三小時擠一次才能建立奶量

4.喝湯湯水水,喝太少也無法製造奶量

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2010-02-27 21:48:36 #7F

如果是漲到擠不出來

可以用毛巾冰敷或高麗菜冰敷

讓乳房軟一點後用手擠奶(2h)一定要擠一次

還有讓寶寶多吸自然會分泌的較多

重點湯湯水水一定要多喝

加油喔

(原作者於 2010-02-27 21:50:04 重新編輯過)

柳絮
柳絮 2010-02-28 01:19:35 #8F

我2/9剛生產完那幾天也是沒奶

更別說有什麼漲奶的感覺

護士幫我擠 只有稠稠黃黃的"初乳膏"

寶寶還因為喝不夠脫水黃疸多住院照燈觀察3天

還簽同意書先給配方奶應急

我先出院回家

那幾天以為自己沒奶 壓力很大又捨不得寶寶 幾乎每天都哭

醫院還是希望媽媽能提供母乳

護士也交代要擠奶 不然很有可能得乳腺炎

我定鬧鐘 2小時起來一次 用手擠個1小時左右

那時原本是想擠到母乳袋 帶去醫院讓寶寶喝

問題是 只擠的出幾滴膏狀物...

沒想到 把黃稠的初乳膏清出來 乳腺通暢後 奶水就出來了喔

我是用AVENT的電動吸乳器(吸久奶水就會出來)

可以調吸的速度 超好用的

寶寶回家後 多親餵不要給奶瓶喔

我是因為乳頭破皮流血想養傷個1~2天

給了瓶餵...沒想到是條不歸路...寶寶從此不吸我的乳頭了

我產量從2/13 40ml 60ml 40ml

2/14 60ml 80ml 120ml 120ml

每天都一直進步到最多一天可以擠到400多ml

3~4小時 一定要擠1次

媽咪加油 不要放棄喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力