緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買床圍好還是買遊戲床好??

洛克。西堤
珊爸 2010-02-26 13:22:37 版主 439

妹妹已經快八個月大了,最近活動力旺盛,除了翻身之外還會有生疏的爬行動作。

想說放在電動搖籃床裡頭已經有點無法控制了,萬一哪一天突然爬出來不堪設想~因此想把她移至比較合適的照顧環境。

我目前有一個木製可調高低的嬰兒床,想請問一下有經驗的朋友:如果直接以嬰兒床搭配床圍,或者是乾脆買一個遊戲床讓他在裡面平時爬行或翻滾,大家會比較推薦那一種?(若不考慮錢的問題)

PS.. 另外遊戲床的大小(108 X 78 X 90mm)好像目前看到的也不似木製嬰兒床那麼大(120X60X84.5)...

草莓糖mama
草莓糖mama 2010-02-26 13:38:15 #1F

後者安全性會比較好喔~~~~

鈞鈞的娘
鈞鈞的娘 2010-02-26 13:42:42 #2F

我覺得這兩個的空間要讓小孩子玩都太小了

如果是要讓小孩子睡,嬰兒床調最低再加上床圍就可以了

如果是要讓小孩子玩跟爬行,最好就是放他出來地上爬(找地墊鋪在地上),小孩子東摸西摸對他的好奇心很有幫助

這是我個人認為啦...給版媽參考

小苡媽
小苡媽 2010-02-26 13:45:15 #3F

我覺得遊戲床活動空間太小,

我家mm還不會爬是在遊戲床,

會爬了我舖床墊+圍欄,

最好的是整個家的空間讓她爬,

但安全措施要做好,

但...我還是不放心,

所以才用圍欄~

洛克。西堤
珊爸 2010-02-26 14:01:51 #4F

其實最主要是想『暫時放一下』的時候比較方便!

因為有些時候可能需要暫時離開一下下去做些事(比如剛餵完奶,需要去洗個奶瓶..),這個時候把小朋友放在哪裡好?就變得很傷腦筋!

之前還會將她放在嬰兒推車裡頭並綁好安全帶,後來發現好動的她居然還是會掙脫簡易安全帶爬到外面而可能造成危險。

因此才考慮要不要買個床圍或準備一個嬰兒遊戲床暫時放一下。

就算她起身到處爬時,不會有墜落或碰撞等危安因素的發生...

小苡媽
小苡媽 2010-02-26 14:12:20 #5F

如果是"暫時"

那我覺得遊戲床比床圍安全,

但遊戲床要降到下層~

元小媽
元小媽 2010-02-27 02:55:32 #6F

我曾經有一樣的困擾,我選擇了遊戲床了

我買的是美國欣康遊戲床,這是我看過最大的遊戲床且承重是最多的一組

上層18KG下層40KG吧!光尿布墊都可以承重12KG呢!(可能是外國小孩都很大支吧!呵呵~)

這木頭床我已經收起不用了,我家DD從6ㄍ月開始睡覺不安分不是頭撞到就是腳敲到木頭條的唉唉叫,木製床就是這樣..

這是我買的型號805吧!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1427278,cid139670654.htm

如果你家夠大的話是可以考慮牛棚吧!可以再比價看看咩~

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f13720836

江小君 2
江小君 2 2010-02-28 01:25:56 #7F

床圍好~空間至少比遊戲床大寶寶不要被關在遊戲床內(我女兒一放就哭)

babygoodday
babygoodday 2010-02-28 01:48:38 #8F

我洗澡煮菜洗碗洗衣服上廁所時

兒子我都放在一旁的遊戲床

好處是我也看得到他在做啥

自己做自己的事情互不干擾

常常一放都一個多小時

他都會自己靜靜的玩玩具或看書

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1180026,cid139375972.htm

最近他甚至在我忙的時候主動要我抱他進去遊戲床裡玩XD

至於學習爬行的話建議使用巧X屋的緩衝墊

很好用喔

我兒子滿八個月那天的爬爬

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1180026,cid134512954.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己