緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被傳染感冒,這樣做錯了嗎?

匿名
到底是誰的問題 2010-02-26 10:16:55 版主 572

和朋友的小孩一直很好

不過有次朋友的小孩嚴重感冒而未告知

就帶出來一起玩

也沒戴口罩

當時我跟老公很怕小孩被傳染

因為對方的小孩感冒很嚴重

但是又不好意思強制隔開兩個小孩

小朋友怎麼可能不玩在一起

結果回去之後2天 弟弟就重感冒了 症狀跟朋友的小孩一樣

中間我們都沒有出門

這已經不是第一次了

對方小孩常感冒 也許是因為上幼稚園的關係吧

不過若事先告知我們可以改約別天呀

或是到了現場可以戴口罩

可是我們雙方家長的教養態度不一樣

朋友是覺得小孩本來就會感冒 這樣才有抗體

但我們卻覺得可以避免為何要孩子受罪呢

之後我忍不住 拋下了不好意思 和朋友說了

說我兒子被傳染到感冒了 我講的很委婉

只希望下次感冒可以事先告知

小孩感冒做父母的很辛苦 希望彼此體諒

但我的朋友似乎很不高興 還認為感冒不一定是他的小孩傳染的

就從此不再連絡

我也很無奈 我帶孩子這麼久 病毒感染跟一般的傷風會分不出來嗎

病徵就完全一樣

所以我也懶得多做什麼解釋

也許我們彼此的觀念也有很大的出入吧

我是盡量的設身處地為別人著想

但碰到這樣的朋友 我也只能這樣做

不然難道我要我的孩子一而再再而三的受到傷害嗎?

真是做人難難做人

匿名
無言.... 2010-02-26 10:36:15 #1F

別說朋友了...

之前有親器要來家裡坐客..有先打電話來說小孩感冒

我也很順口的說那下次再過來好了..不然自己的小孩當時很容易過敏咳嗽...一咳就很久才會好...最嚴重還肺炎住院..

我公公卻說..哪有客人要來不給來的..

我只是很單純想說..不見得一定要現在來吧..而且感冒的小孩不待在家裡休息嗎?幹嘛要帶過來傳給我小孩..等到小孩生病時又說媽媽是怎麼帶的..這麼容易感冒是不是都沒穿保暖等等..

聽了當時也很氣..我一直在擔心..照顧也是我..不捨也是我...

更誇張的有小孩得到腸病毒還發燒也來...當時我小孩才兩.三歲

都不知道腸病毒傳染力很強嗎??

到現在我還是不懂..見朋友親人比較重要還是誏生病小孩休息重要..

我擔心自己小孩預防誏他感冒有什麼不對...

做人真的很難...

匿名
麻麻 2010-02-26 11:05:21 #2F

也或許真的不是被朋友的小孩傳染的啊!

我兒子也都在家裡玩,偶爾回我娘家,

接觸的人很少,但還是感冒了,(大人沒有感冒,也沒接觸其他的小孩)

問了醫生,醫生說是大人自已輕微感冒傳染給小孩,大人沒有發病,

但小孩抵抗力低,所以就發病了。

媽咪家的小孩很多次跟朋友的小孩玩後就感冒嗎?

如果是第一次,我應該是不會講,

如果常如此,我會主動問他小孩是否有感冒,才會讓小孩跟他小孩玩。

匿名
到底是誰的問題 2010-02-26 11:20:09 #3F

我想我會忍不住直接對朋友說也是被逼的迫不得已

基本上我都會很不好意思

但回家後看著我的孩子痛苦的感冒

我很難過 覺得不好意思換來的竟是我的孩子生病

很自責吧

我個人覺得小孩感冒是很正常的事

我覺得不正常的是父母的心態

當他小孩對著我的孩子狂咳嗽而不摀住嘴時

朋友竟然視而不見

我在意的是他們的態度

我兒子才兩歲咳嗽就會摀嘴

你小孩已經四歲卻不會

這說的過去嗎

心態吧

匿名
雲麻 2010-02-27 03:20:48 #4F

我遇到的狀況是

回娘家,娘家媽媽才告訴我說我姐和我外甥都感冒了

不過有說他們答應會戴口罩

結果等我姐逛街回來

根本沒戴口罩阿!母子倆重感冒還在外面趴趴造

然後小小20幾坪的房子,就聽到他們母子鼻音帶痰在那邊咳咳咳的

我小孩才一歲多ㄝ....你們也行行好吧!

感冒不待在家休養(我們都結婚各自住外面)

還到處跑

然後明明知道我和寶寶也會回娘家,卻不說他們感冒了

如果早知道他們感冒那麼嚴重我也不會回娘家阿!!

還不戴口罩,明明一直在咳嗽

你說氣不氣死人~~~~

親姊妹ㄝ!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招